两弹一星的意义 “两弹一星”精神及核工业精神报告会在京举行

2019-03-31 - 两弹一星

1月21日,国资委宣传局和中核工业集团联合举办“两弹一星”精神及核工业精神报告会,中核工业集团等企业干部员工及相关人士400多人参加。

报告会以讲解、演讲、朗诵、情景剧等形式,生动讲述了中国核工业发展历程、“两弹一星”事业奋斗故事、新时期核工业典型人物事迹,展示了核工业一系列历史性突破和成果,展现了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神、“事业高于一切、责任重于一切、严细融入一切、进取成就一切”的核工业精神、“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的爱国奉献精神,开创了讲好央企故事的新形式。

两弹一星的意义

中央企业长期奋斗历程中,形成了大庆精神和铁人精神、“两弹一星”精神、青藏铁路建设精神、载人航天精神等一大批具有时代意义的国企精神,产生了良好社会影响,发挥了巨大精神力量,值得大力弘扬。

两弹一星的意义
相关阅读
  • 钱学森两弹一星的故事 ”两弹一星“钱学森的爱国故事

    钱学森两弹一星的故事 ”两弹一星“钱学森的爱国故事

    2019-03-31

    :钱学森,忠诚的共产主义战士、享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国两弹一星功勋奖章获得者之一。今天小编就来分享一下quot;两弹一星quot;钱学森的爱国故事,相信各位读者会有兴趣。quot;两弹一星quot;钱学森的爱国故事1947年,刚刚36岁的中国科学家钱学森,被美国麻省理工学院聘为终身教授。这是一个很高的荣誉。

  • 两弹一星元勋排名 李佩:两弹一星元勋夫人 中科院最美的玫瑰

    两弹一星元勋排名 李佩:两弹一星元勋夫人 中科院最美的玫瑰

    2019-03-31

    2017年1月12日,中国著名语言学家、中国科学院大学教授李佩于在京去世,享年99岁。如今,知道李佩这个名字的年轻人越来越少了。她是“两弹一星”元勋郭永怀先生的遗孀,被称作“中科院最美的玫瑰”。这位老人和李政道一起帮助中国第一批自费留学生走出国门。快60岁时,她筹建了中国科学院研究生院(后更名为“中国科学院大学”)的英语系。

  • 两弹一星背景 钱学森与“两弹一星”

    两弹一星背景 钱学森与“两弹一星”

    2019-03-31

    钱学森主持我国第一枚近程导弹研制工作1955年冬天,钱学森来到哈尔滨军事工程学院参观,时任院长的陈赓大将专程从北京赶回来接待他。在校园一个小火箭试验台前,钱学森停下脚步,很有兴趣地和正在安装调试的教师讨论起来。陈赓大将从旁边问:“钱先生,您看我们能不能自己造出火箭、导弹来?”钱学森说:“有什么不能的。

  • 两弹一星功勋 “两弹一星”元勋陈能宽

    两弹一星功勋 “两弹一星”元勋陈能宽

    2019-03-31

    陈能宽是中国共产党的优秀党员,中国核武器事业的奠基人之一,“两弹一星”功勋奖章获得者,中国科学院院士。1923年5月13日,陈能宽出生在慈利县江垭镇。1942年以优异成绩被保送至唐山交通大学矿冶工程系(现西南交通大学矿冶系)学习。1947年至1950年赴美国耶鲁大学留学,获得物理冶金工程硕士、博士学位。