四大军校设中国班 世界“四大军校”之一伏龙芝军事学院设中国班

2019-02-07 - 四大军校

人民网讯 据法制晚报消息,伏龙芝军事学院2017年毕业典礼近日在莫斯科红场隆重举行。在庄严的军乐声中,近500名毕业学员接受了检阅。来自中国陆军指挥学院的留学生顾静超,有幸成为28名优秀学员之一,被授予象征该院最高荣誉的金质奖章。

四大军校设中国班

俄罗斯陆军副总司令亲自为顾静超颁发金质奖章和毕业证书

伏龙芝军事学院创建于战火纷飞的1918年,其原名是工农红军军事学院。伏龙芝军事学院与美国西点军校、与英国桑赫斯特皇家军事学院以及法国圣西尔军校并称世界“四大军校”,它为前苏联和俄罗斯武装力量培养了大批军事人才,如今是俄罗斯培养高级军事指挥人员的最高学府。历史上,伏龙芝军事学院曾经为中国籍学员专设了一个中国班。刘伯承元帅、八路军副总参谋长左权将军、空军司令员刘亚楼上将等都曾到此留学深造。

四大军校设中国班
相关阅读
  • 全国四大军校 民国四大军校之一的东北讲武堂 都有哪些历史?

    全国四大军校 民国四大军校之一的东北讲武堂 都有哪些历史?

    2019-02-07

    始终处于军阀混战局面的民国,虽然导致中国国力丧尽、民不聊生,但一定程度上,也给了武人以施展才华的空间。而培养军事人才的军校和讲武堂,也因此成为各地军阀的的必备项目。东北讲武堂民国短短的38年间,军校、讲武堂和各种军事培训班几乎遍布全国各地和各方势力。而在这些军事院校中,以四大军校最为著名,它们分别为:黄埔军校、保定陆军军官学校、云南讲武堂和东北讲武堂。

  • 民国四大军校 黄埔军校只能排第2 第一实至名归

    民国四大军校 黄埔军校只能排第2 第一实至名归

    2019-02-07

    提到民国时期的军校,很多人的意识里面只有黄埔军校,的确,黄埔的名气太大了,其实民国时期,国内还有另外几所军校,实力以及培养出的将才不必黄埔逊色,下面就给大家详细说一下这几个军校的具体情况,让大家重新感受一下在战火纷飞的年代,军人将领们是怎样培养出来的。第4名:笕桥中央航校中国培养航空人才的先行者听名字。

  • 我国四大军校 中国四大军校

    我国四大军校 中国四大军校

    2019-02-07

    1、国防大学,军校的最高学府是中国人民解放军国防大学,该校着重培养部队高级将领,为解放军高级任职教育院校,副战区级,归中央军事委员会建制领导,是全军唯一的综合性联合指挥大学。2、国防科技大学,国防科学技术大学并非只仅是一所军事院...第一名是国防科技大学,直属于教育部,校长是少将军衔,这个学校最厉害的专业是计算机专业。

  • 四大军校排名 世界四大军校排名

    四大军校排名 世界四大军校排名

    2019-02-07

    黄埔军校为中国培养了大量军事人才,在中国现代史上占据了举足轻重的位置,是世界四大军校之一,那么除了黄埔军校,其他三大军校是哪些学校?下面我们一起来了解吧!中国黄埔军校与英国桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院以及美国西点军校并称世界quot;四大军校quot;。从这里走出去的高级指挥官们,都是战争的引领与最高指挥。