李雪芮休战20个月后复出 重庆妹子30分钟速胜

2018-10-15 - 李雪芮

来自实况新闻—重庆时报的消息:今(11)日,中国陵水羽毛球大师赛展开女单首轮较量,奥运女单冠军李雪芮在休息了20个月后首次进行单打比赛,面对国家队小师妹陈念祖,她最终以21比18和21比16直落两局横扫获胜,收获复出后首胜,为冲击本项赛事冠军迈出坚实一步。

李雪芮休战20个月后复出

自伦敦奥运会伤退之后,李雪芮就将精力放在康复上,尽管全运会打双打,但这并非真正意义上的复出,直到出战陵水赛单打,才是正式吹响复出号角。时隔20个月回归国际赛场,李雪芮恢复几成功力,是否有能力带领国羽女单走出低谷,在陵水大师赛的表现将成重要参考。

李雪芮休战20个月后复出

首轮对阵小将陈念祖,李雪芮并没有给对手太多机会,连下两局赢下了比赛。尽管直落两局拿下复出首胜,整场比赛耗时30分钟,可以说速胜,但看比赛过程就不难得出,李雪芮赢得并不轻松,首局只赢了3分,第二局中段仅领先2分,每局都是在最后阶段抓住机会才笑到最后,对手几乎没有国际比赛经验,实力也不强,没有从始至终占据主动,只能说李雪芮距离重返巅峰水准任重道远。

对于自己的复出首秀,李雪芮赛后总结道:“我知道球迷和朋友都在关注这场比赛,我也感觉非常紧张,目前身体状况恢复到80%,这之后要尽快恢复自己对比赛感觉。”全新的出发、全新的征程,正如李雪芮所言,她最欠缺的还是比赛感觉,期待这位奥运冠军能尽快满血回归,即使重回巅峰难度确实大,但首秀能得到“全民关注”的待遇,对于李雪芮来说也是压力和动力并存。

首战取胜是个好消息,但毫无疑问,此时的李雪芮并没有处在她的最佳状态,只不过她很清楚自己接下来该做什么。或许赛后她的对手陈念祖的话可以代表很多人的心声:“我觉得雪芮姐还没有达到自己最好的状态,我希望雪芮姐这次比赛能拿冠军!”

相关阅读
  • 李雪芮vs马林 李雪芮陵水站夺冠暂排名第242 返TOP10道路还漫长

    李雪芮vs马林 李雪芮陵水站夺冠暂排名第242 返TOP10道路还漫长

    2018-10-15

    腾讯体育讯北京时间4月15日,2018年羽毛球陵水中国大师赛女单决赛,伤愈复出的奥运冠军李雪芮21逆转击败韩国球员金佳恩并拿到5500分的积分。从目前女单的动态积分情况看,李雪芮的这个5500分可暂排名242位。李雪芮要恢复到世界前10的排名,至少需要拿到10场以上这样级别的赛事女单冠军才行。27岁的李雪芮是2012年伦敦奥运会女单冠军。

  • 李雪芮世锦赛 李雪芮无缘世锦赛亚运会 复出意义何在?

    李雪芮世锦赛 李雪芮无缘世锦赛亚运会 复出意义何在?

    2018-10-15

    日前,国家体育总局官方上公示了参加2018雅加达亚运会的中国代表团大名单,在羽毛球项目上,并未看到熟悉的李雪芮,这也意味着她继世锦赛之后,又将无缘亚运会。对于已经复出近四个月的国羽女单但一姐来说,今年她的世界大赛已经基本谢幕,唯一要做的就是继续坚守,努力多打比赛,提升自己的世界排名,早日回归到世界顶级大赛中来。

  • 李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

    李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

    2018-10-15

    2018年世界羽联世界巡回赛美国公开赛落下帷幕,中国队拿到三项冠军。李雪芮在决赛里经过三局苦战以2比1险胜东道主名将张蓓雯夺冠。中国队还拿到男女双打冠军。李雪芮和张蓓雯此前交手过两次,李雪芮全部获胜,不过两人上一次交锋还是在2015年。目前张蓓雯世界排名第12位,李雪芮是第141位。这一次美国公开赛。

  • 李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

    李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

    2018-10-15

    北京时间5月25日,2018年汤尤杯在泰国首都曼谷继续进行。日本队31战胜韩国队率先杀进决赛。另一场半决赛,卫冕冠军中国队23不敌泰国队,连续17次打进尤杯决赛的纪录就此被终结。一单陈雨菲、二单高昉洁均输球丢分,国羽一双和二双赢球,第五场单打奥运冠军李雪芮02不敌布桑兰。明天的尤杯决赛,将在日本队和泰国队之间进行。