西北大学为什么没名气 陕西首个诺奖工作室在西北大学揭牌

2018-12-25 - 西北大学

中新网西安10月25日电 (记者 阿琳娜)24日,罗伯特·莫顿(Robert C.Merton)工作室揭牌仪式在西北大学举行。1997年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·莫顿与西安高新区管委会、西北大学合作设立其首个海外工作室,这也是陕西省内的首个诺奖得主工作室。

西北大学为什么没名气

西北大学自2017年10月起设立“诺奖论坛”。一年来,已先后邀请了包含莫顿在内的6位诺奖学者到学校讲学。学校此次在“诺奖论坛”的基础上,与西安高新开发区管委会携手共同打造“莫顿诺奖工作室”。

工作室将使用DSI公司技术并吸收西北大学自有技术共建西北动物实验研究中心,包括建设实验动物模型工程中心、实验动物检验检测中心、实验动物新技术研发中心等六大产业中心,推动实验动物资源平台、新技术研发转化平台和医药健康创新平台的一体化全面发展,为西安市、西北地区乃至全国提供药理、毒理、病理、生理、肿瘤、代谢、基因及蛋白质等方面的动物实验相关服务。

西北大学为什么没名气

与此同时将共同出资发起成立“医疗大健康产业投资基金”,为西北动物实验研究中心的项目立项、研发和落地提供资金支持,并且通过与医院、医疗企业和食品保健企业的合作,开展精准投资,确保经济效益的回报。

西北大学为什么没名气

陕西首个诺奖工作室在西北大学揭牌。 马骞 摄

西北大学校长郭立宏表示,工作室成立后将通过与DSI公司的技术合作共建西北动物实验研究中心,推动实验动物资源平台、新技术研发转化平台和医药健康创新平台的一体化全面发展,为西安市、西北地区乃至全国提供动物实验相关服务。

西北大学为什么没名气

罗伯特·莫顿表示,将与西安市、西北大学一道,严肃、认真、务实地做好工作室的建设,共同致力于精准医疗领域的发展,解决医疗领域的信息安全等相关技术问题,并进一步开展产学研的深度合作。(完)

相关阅读
  • 西北大学考研 西北大学:VR技术进考古课堂 “探宝”犹如身临其境

    西北大学考研 西北大学:VR技术进考古课堂 “探宝”犹如身临其境

    2018-12-25

    新华社西安12月25日电(许祖华、马骞)全新的数字化考古教学系统,酷炫的虚拟教学VR设备,考古遗址三维虚拟仿真情境,这是西北大学新建的沉浸式考古虚拟互动教学实验室。实验室通过使用VR技术再现考古场景,让师生犹如身临其境,体验现场考古。这个实验室是在唐仲英基金会的支持下创立的,目的是以西北大学文理工等多学科综合研究为基础。

  • 西北大学研究生 西北大学慈善研究院工作纪实

    西北大学研究生 西北大学慈善研究院工作纪实

    2018-12-25

    慈善公益报(曹松胡运森本报记者李济慈)陕西,中国科教文化大省;西北大学,首批国家“211工程”、国家“双一流”世界一流学科建设高校。2011年,陕西省慈善协会与西北大学合作,成立了以博士生导师陈国庆教授为主任的省慈善文化研究中心。2017年10月升级为西北大学慈善研究院。慈善研究院秉承“会校合作、学用结合、创新研究、开放服务”的工作机制和理念。

  • 西北大学就业管理系统 亲子亲自然:西北大学举办幼儿攀树嘉年华活动

    西北大学就业管理系统 亲子亲自然:西北大学举办幼儿攀树嘉年华活动

    2018-12-25

    4月14日上午,西北地区首例以攀树运动为主题的“亲子亲自然”休闲体育嘉年华活动在西北大学举行。西北大学(长安校区)幼儿园的近300个亲子家庭在两岸四地攀树运动奠基人吴志雄,国际树木协会香港分部运动资深专家梁子龙、文婉芬等指导下,开展了“攀树运动知识分享、树木攀爬体验、树木知识互动、攀树技巧展示、亲子运动合影”等多个板块的嘉年华游艺活动。

  • 西北大学在211中什么水平 西北大学与伦敦大学学院合作成立NWU

    西北大学在211中什么水平 西北大学与伦敦大学学院合作成立NWU

    2018-12-25

    西北大学与伦敦大学学院合作成立NWUUCL丝绸之路考古遗产研究中心。华人摄中新网西安4月13日电(记者阿琳娜)中国西北大学与英国伦敦大学学院合作成立的“NWUUCL丝绸之路考古遗产研究中心”13日在西北大学揭牌,双方将资源互惠,在科研教学、师资水平提升等多个方面进行合作,旨在将中心打造成为国际化研究平台。