【爱的被告国语版全集20】奥运冠军仲满获赔13万元 被告企业被判书面道歉

2020-06-02 - 爱的被告

本报讯 (记者张太凌)因自己在奥运会夺冠照片被用在了企业网站及产品外包装上,北京奥运会击剑冠军仲满向天地缘太阳能有限公司(下称“天地缘公司”)索赔55万元(本报10月28日报道)。昨日上午,石景山法院一审判决天地缘公司构成对仲满人格权的侵害,判令该公司赔偿仲满损失13万元并书面道歉。

爱的被告国语版全集20

今年年初,仲满发现天地缘公司在未事先通知并征得其同意的情况下,擅自在企业网站及产品外包装上使用其在北京奥运会上夺冠时的照片,并在照片旁标注“天地缘品牌形象代言人奥运冠军仲满”字样。

爱的被告国语版全集20

仲满认为,天地缘公司利用广大消费者对奥运冠军成绩及拼搏精神的认可,擅自将他的姓名、肖像使用在企业网站及产品外包装上,促进其产品销量,贬低了自己的良好名誉,故诉至法院,索赔经济损失及精神损失共计55万元。

爱的被告国语版全集20

天地缘公司否认侵权,称该公司使用仲满照片有合法授权,并提供其与南京雅博体育文化传播有限公司(简称“雅博公司”)签订的协议书,内容为,他们帮助仲满出书,仲满作为回报为该公司代言。但仲满代理人称并不知有此协议。

爱的被告国语版全集20

法院经审认为,该协议书不足以证明雅博公司已取得“将仲满的姓名、肖像用于商业宣传”的授权,天地缘公司又无法提供其他证据证明获得仲满授权,该公司行为构成对仲满人格权的侵害,应对此承担责任。

最终,法院判令天地缘公司赔偿仲满经济损失费、精神损害抚慰金共13万元,并从网站上撤销侵权信息、还要继续撤回其产品上关于仲满的肖像、姓名及标注,并向仲满书面赔礼道歉。

相关阅读
  • 【爱的被告安徽卫视版20】华策影视吃定安徽电视台?董事、员工行贿465万入刑

    【爱的被告安徽卫视版20】华策影视吃定安徽电视台?董事、员工行贿465万入刑

    2020-06-02

    中国经济网北京8月30日讯(记者郭晓伟)除了参与电影制作和发行外,影视公司还向各大优质电视频道输出连戏剧。对于华策影视而言,安徽电视台便是其主要的购销阵地。不过,近日华策影视被曝出董事和员工分别向安徽广电相关人员行贿而被判单位行贿。2015年11月,安徽省淮南市潘集区人民法院刑事判决书显示,时任华策影视发行二部总监余谋。

  • 【泰剧爱的被告全集观看】泰剧爱的被告里面饰演玟泰那人是谁?

    【泰剧爱的被告全集观看】泰剧爱的被告里面饰演玟泰那人是谁?

    2020-06-02

    阿提查春那侬(Aum),1981年2月20日出生于泰国曼谷,泰国男演员1997年通过选秀进入演艺圈,2006年凭借电视剧《征途》荣获第21届TVGoldAwards最佳男主角,2008年主演的电视剧《爱的被告》被引进中国,2011年主演的《溯爱》获东京国际电视剧节最佳外国电视剧奖,2012年凭借电视剧《武士决战》获得第27届TVGoldAwards最佳男主角。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。