朱建华跳高姿势 朱建华副市长率队开展“十一”期间消防安全检查

2018-12-19 - 朱建华

近日,为切实做好"十一"节日期间消防安全工作,衢州市副市长朱建华率领市食安办、农业、商务、质监、市场监管、消防支队等部门负责人,对衢州市大润发超市、农贸城等单位开展了节前消防安全大检查。

朱建华跳高姿势 朱建华副市长率队开展“十一”期间消防安全检查
朱建华跳高姿势 朱建华副市长率队开展“十一”期间消防安全检查

朱建华副市长一行首先来到大润发超市进行消防安全检查。在单位消防控制室,朱副市长详细了解了单位消防设施配备及各个重点部位的消防监控情况,听取了单位负责人关于消防安全工作开展情况的汇报,他强调,消防监控室是发现险情、处置险情的第一指挥部,责任重大,要确保消防控制室设置符合消防技术标准要求并落实好专人值班和防火检查、巡查制度,同时叮嘱操作人员要熟练操作控制设备,加强对消防设施检测和维护保养,确保自动消防设施的完整好用。

朱建华跳高姿势 朱建华副市长率队开展“十一”期间消防安全检查
朱建华跳高姿势 朱建华副市长率队开展“十一”期间消防安全检查

同时他指出,超市是人员密集场所,消防安全工作尤为重要。超市负责人要切实树立以人为本的理念,充分提高责任意识,强化消防安全管理能力,时刻将消防安全问题放在首位,进一步加强巡查检查,落实死看死守措施,提高消防安全管理水平,确保顾客的绝对安全。

随后,朱副市长一行来到农贸城进行了实地检查。朱副市长边检查边听取了单位负责人对近期消防安全工作的汇报,现场查看了果品批发市场等人员相对较多的地区室外消火栓等消防设施的好使好用状况。详细询问了消防安全培训、人员疏散演练等制度以及消防安全责任落实情况。同时要求负责人全面落实消防安全管理责任,不断完善市场内部消防设施设备,及时整改消除安全隐患确保消防安全。

检查后,朱建华副市长对全市"十一"期间消防安全工作提出具体要求:一是强化领导,落实责任。各部门要高度重视"十一"节日期间的安全保卫工作,将其纳入到当前首要工作,各部门领导要认真研究部署,要将责任落实到个人,从严、从细、从实抓起,坚决消除隐患,确保安全稳定。

二是突出重点、强化排查。坚持"什么地方不放心、就排查什么地方"、"什么问题突出、就解决什么问题",以旅游风景区、交通枢纽、商场市场、宾馆饭店等人员密集场所和高层地下建筑、易燃易爆场所等为重点,组织开展节前消防安全大检查,加大对夜间营业场所的监督抽查力度,对节日期间举办的大型群众性活动,提前介入、主动服务,督促落实消防安全主体责任和防范措施。

加强对城中村、"三合一"场所、群租屋和小作坊、小工厂、小歌厅等场所的消防安全检查,严防小场所发生大火灾。

三是严格执法、强力整治。对存在火灾隐患的单位和场所要紧抓不放,该关停的坚决依法关停,坚决消除隐患,严防各类火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生。

四是大力加强消防宣传工作。各部门要开展贴近生活、形式多样、内容丰富的宣传教育活动,营造浓厚的消防宣传氛围。同时要充分利用广播、电视、报刊等多种新闻媒体,大力宣传消防工作的先进典型,加大对消防安全违法行为和火灾隐患单位的舆论监督力度,宣传消防常识,最大限度提高市民的消防安全意识和自防自救能力。

检查期间,朱建华副市长还听取了衢州支队钱志英副支队长关于全市"十一"期间消防安保工作部署情况的汇报,并对支队采取的有效措施给予了充分肯定。 (余晓展 通讯员施国通)

相关阅读
  • 跳高朱建华 体育60年名将回顾之朱建华:三破世界纪录有故事

    跳高朱建华 体育60年名将回顾之朱建华:三破世界纪录有故事

    2018-12-19

    朱建华从1973年开始跳高训练,1983年在第五届全运会预赛中跳过2.37米的高度,首次打破世界纪录。3个多月后的全运会决赛,以2.38米的成绩再破世界纪录。1984年6月,在联邦德国埃伯斯塔特以2.39米的优异成绩第三次打破世界纪录。

  • 朱建华剪式跳高 上海建童服饰董事长朱建华做客CCTV《奋斗》

    朱建华剪式跳高 上海建童服饰董事长朱建华做客CCTV《奋斗》

    2018-12-19

    乌镇,浙江省历史文化名城。地处浙江省桐乡市北部,是典型的江南地区汉族水乡古镇,有鱼米之乡,丝绸之府的美称。完整地保存着晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。茅盾故居,坐落在乌镇市河东侧的观前街。茅盾先生原名沈德鸿。

  • 朱建华跳高记录 朱建华跳高纪录29年后被破 卡塔尔选手越过2米40

    朱建华跳高记录 朱建华跳高纪录29年后被破 卡塔尔选手越过2米40

    2018-12-19

    中国跳高运动员朱建华保持了29年的亚洲男子跳高纪录,今晨终于被人打破。北京时间今晨,在2013年国际田联钻石联赛美国尤金站的比赛中,卡塔尔选手巴西姆以2米40的成绩夺得了男子跳高项目的冠军。同时他也打破了由中国选手朱建华保持了29年之久的亚洲纪录。

  • 人大代表朱建华:是科技让我当上时代新农民

    人大代表朱建华:是科技让我当上时代新农民

    2018-12-19

    中国经济网3月3日北京讯(记者 廉丹) 高中毕业后先后在湖南、广州、河南等地打工,1999年回到家乡湖北省监利县新沟镇交通村开始从事蔬菜种植,十一届全国人大代表朱建华回顾自己这些年的经历感慨地说,“我是带着外出打工的经历和见识在家乡找到致富路的。