武功山风景名胜区推进廉洁萍乡建设

2019-10-18 - 武功山

今年8月以来,武功山风景名胜区扎实推进廉洁萍乡建设工作,明确实施内容、领导小组、工作项目等,确保如期高质量完成各项任务。

今年8月以来,武功山风景名胜区扎实推进廉洁萍乡建设工作,明确实施内容、领导小组、工作项目等,确保如期高质量完成各项任务。

武功山风景名胜区

广泛宣传,营造氛围。该区多次召开党组会,认真学习市委关于廉洁萍乡建设的实施意见,了解工作内容要求。在相关网站、微信公众号和各村宣传栏开设专栏,拍摄了廉洁主题微视频《清白》,在景区各电子显示屏上滚动播出,开展广泛宣传,营造浓厚氛围。在芦万武旅游公路沿线和各旅游驿站,悬挂张贴廉洁标语警句,使游客在游览时感受廉洁文化。

武功山风景名胜区

制订细则,压实责任。聚焦廉洁萍乡建设的目标任务,制订下发关于落实廉洁萍乡建设的实施细则和工作方案,并制订萍乡武功山落实廉洁萍乡建设重点任务表,明确责任领导、牵头单位、责任人。成立廉洁萍乡建设工作领导小组,区党委书记任组长,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。成立了由区纪委书记、副书记带队的三个建设和督导组,负责分片包区建设和督导落实廉洁萍乡建设工作。截至目前,已进行两轮督导。

武功山风景名胜区

抓实项目,规范管理。该区贯彻落实项目化管理理念,将实施内容细化、转化为具体项目。项目按照补齐短板、突出特色、探索创新的原则,通过反复比较,确定了申报制度规范化建设、提升政务服务、党性教育基地建设、志愿者服务体系建设等五大类6个项目。

武功山风景名胜区

坚持项目化管理模式,要求各下属单位按要求谋划一批落实廉洁萍乡建设项目,当前各单位已申报本单位的项目,全区2019年落实廉洁萍乡建设项目库基本建成。加大队伍管理力度,推进作风建设。

通过推行行政权力事项清单、行政责任清单,规范行政人员行为,加强景区公共资源监管,尤其是加强对票务门禁系统和公务接待等领域的监管,堵塞漏洞。提升服务意识,设置一窗式便民服务窗口,简化手续,让群众办事只跑一次。

提升服务企业水平,优化营商环境。继续推行三位立体考核制,加强督查曝光,建立干部担当作为负面清单,力促干部廉洁奋进。推进制度规范化建设,制订农村基层纪检委员工作职责规范性文件,建立党员干部问题线索共享机制和廉政谈话制度。国庆期间,该区机关干部全员上岗,在景区开展各种志愿服务,积极助力景区应对旅游高峰,成为景区一道特别的风景线。(记者龚婷)

相关阅读
  • 【武功山缆车】武功山一日游如何安排

    【武功山缆车】武功山一日游如何安排

    2019-10-18

    nbsp;nbsp;武功山一日游在时间上是比较紧张的,必须要很早出门赶到武功山,一天当中还要马不停蹄的赶路,这样才可以一天之内完成武功山一日游的计划行程。武功山是江西境内最高的一座山峰,山顶最为著名海拔1918.3米,如果没有去过山顶的游客那么武功山旅游也算是不完美的,特别对于武功山一日游的游客。

  • 【武功山金顶】历时34小时 和谐队成功穿越武功山

    【武功山金顶】历时34小时 和谐队成功穿越武功山

    2019-10-18

    经过多日心理准备,5月23日,随和谐队36位小伙伴儿,驱车千余公里,历时近13个小时,抵达江西省萍乡市芦溪县武功山脚下的沈子村登山口客栈。舟车劳顿,美美睡上一觉。清晨,打开窗子,湿漉漉的空气,凉丝丝扑面而来,满眼的青翠在墨绿色群山的怀抱中,静谧安然,被登山人惊动的风来了,鸟醒了,脆鸣声悦耳动听,和着村边的溪流奏响了山间晨曲。

  • 【武功山住宿预订】武功山山顶上有客栈吗?

    【武功山住宿预订】武功山山顶上有客栈吗?

    2019-10-18

    武功山山顶上有客栈可以住宿,需要提前预订,因为来武功山玩2天的人基本上都是住宿在武功山的山顶想早上起来方便看到日出和云海,所以武功山金顶住宿是最受欢迎的房源比较紧张。不过武功山山顶住条件只有一般,因为武功山是江西第一高峰,海拔接近2000米的高山,导致武功山没有能建造更好的交通环境,武功山只要一条2米宽的阶梯路和一条索道通往山顶。

  • 【武功山在哪个城市】武功山在哪里 它真的是“武功”的世界吗

    【武功山在哪个城市】武功山在哪里 它真的是“武功”的世界吗

    2019-10-18

    武功山横跨江西宜春、萍乡、吉安三个城市,有南中国最美的高山草甸之称。当年徐霞客也曾到过武功山,写下游记。其山间延误迷蒙,充满神秘和浪漫的气息。本期的江西文化带你了解武功山在哪里,它真的是“武功”的世界吗。武功山位于中国江西省中西部,属罗霄山脉北支,山体呈东北西南走向,自江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县。