【武功山海拔】秋日静美武功山

2019-10-18 - 武功山

武功山是江西第一高峰,是集人文景观与自然景观为一体的山岳型风景名胜区。武功山雄奇险峻,景色迷人,自古为江南三大名山之一,有“衡首庐尾武功中”之美誉。特别是十万亩高山草甸深受游客青睐,被赞为“云中草原、户外天堂”。

武功山海拔

武功山的秋天褪去了春的羞涩和夏的激情,焕发出属于秋的静美。在秋高气爽的日子里,武功山草甸金黄,红枫似火,云海变幻莫测,让人心神荡漾。

●游黄金草甸

武功山10万亩草甸绵亘于海拔1600米之上。“春夏绿油油、秋季金灿灿、冬天白皑皑”的壮丽景观是同纬度地区绝无仅有的。秋季,金顶草甸变为金黄色,一如成熟待割的万顷稻田。春夏一望无际的绿草已换上金色的秋装。

武功山海拔

蓝天白云下,金黄色的草甸挟裹着每一座山峰,连绵起伏的山势造就了这一片广袤无垠的金色海洋。草甸深处金黄色的芦苇荡漾,几棵零星小树遥遥相望,为这一片草甸增添更多秋的静美和深沉。山谷里云海翻腾,波澜起伏,给人高旷、豁达、飘逸、隽永的美妙感受,令人心旷神怡。

武功山海拔

●赏似火红枫

武功山的秋天,层林尽染、梯田金黄,也是所有户外运动者为之陶醉的美景。十月至十二月是武功山红枫的最佳参观和拍摄季节,从索道俯瞰,层林尽染,千树红枫散落在山间,星星点点,若隐若现。

武功山海拔

一片片红艳艳的枫叶在枝头尽显秋意阑珊,秋雨淅淅沥沥,枫叶在空中盘旋飘落,一片片枫叶沾着雨珠静静躺在庭院,一层一层延伸开去。到了初冬,山间的枫叶越发地绮丽,与其他枯黄的树叶形成鲜明对比,红色黄色交相辉映,让人沉醉其中。

●看云卷云舒

武功山之所以有“人间仙境”之称,是因为武功山气候温和,雨量充沛,空气湿度大,云多雾重,山上常年云雾缭绕,如纱如绸,如临仙境。正所谓“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵”。武功山千年古祭坛、白鹤观等道教、佛教遗迹,为整座山蒙上一层神秘色彩。

秋季的武功山是看云海的最佳季节。秋高气爽,水气升腾,当人们在高山之巅俯首云层时,看到的是漫无边际的云,如临大海之滨,波起峰涌。日出和日落时形成的云海,五彩斑斓,极为壮观。

经过一场秋雨的洗礼,盘山云雾缭绕,景色宜人,日出、云海、佛光等美景映衬其中,与盘山的美丽景色融为一体,让游客仿佛“坠”入仙境。登高望远,尽揽其宏伟神奇、气势磅礴、云海翻滚,群峰时隐时现,宛若瑶池仙境。

相关阅读
  • 【武功山穿越】穿越武功山四日游

    【武功山穿越】穿越武功山四日游

    2019-10-18

    下午四点从长沙南到达萍乡北,然后联系了沈子村山水户外驿站老板座车到沈子村户外山水驿站住宿一晚(平时提前联系交通一般是30,我有点晚到萍乡北站所以座车花了40。住宿一晚普通房间40)我一个人出来玩在路上和住的地方认识结伴了三个伙伴,准备第二天开始武功山穿越之旅。晚上驿站有一群小伙子为一个女孩过生,唱K很嗨。

  • 【武功山沈子村到金顶】江西武功山有些什么景点 值得一去吗?

    【武功山沈子村到金顶】江西武功山有些什么景点 值得一去吗?

    2019-10-18

    我们当时是十月份去的,一行六七人自备帐篷、睡袋。坐车到萍乡站,包车前往武功山脚,距离5060公里,包车费用100左右。在山脚下吃了午饭开始出发,中途走错了路,全程耗费将近10小时。幸运的是半路遇到了当地人,他恰巧送货上山顶,我们跟着他从小路上山,开始了一段密林陡坡的爬坡之路。说实话,武功山作为户外徒步圣地。

  • 【武功山旅游攻略】武功山:打造世界级旅游目的地

    【武功山旅游攻略】武功山:打造世界级旅游目的地

    2019-10-18

    吉安新闻网讯(钟合)近日,笔者获悉,按照省政府主要领导在武功山景区调研时的要求,武功山景区将整合资源,合力打造品牌,推动产业开发,树立quot;大整合带动大项目、大项目引来大投资、大投资带来大提升、大提升实现大发展quot;的发展思路,将大武功山打造成世界级旅游目的地。秋意羊狮慕nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 【武功山住宿预订】武功山山顶上有客栈吗?

    【武功山住宿预订】武功山山顶上有客栈吗?

    2019-10-18

    武功山山顶上有客栈可以住宿,需要提前预订,因为来武功山玩2天的人基本上都是住宿在武功山的山顶想早上起来方便看到日出和云海,所以武功山金顶住宿是最受欢迎的房源比较紧张。不过武功山山顶住条件只有一般,因为武功山是江西第一高峰,海拔接近2000米的高山,导致武功山没有能建造更好的交通环境,武功山只要一条2米宽的阶梯路和一条索道通往山顶。