加拿大为什么人口少 为什么加拿大的人口那么少?

2019-09-03 - 加拿大

加拿大国土面积虽然很大,但并不是所有地方都适合居住。适合居住的地方主要靠近沿海地带,气候温和,适合人类居住。目前只有6个省人口超过百万,人口最多的分布在安大略省。由于地形地貌以及极端气候的影响,北部主要是极地气候,不适合人口居住,人烟稀少。中部和南部地区地形比较低平,面积辽阔,气候湿润温和,有大量的平原或者海滩,自然吸引了人口聚集在这些地方。但总的来说,人口基础比较少。

加拿大为什么人口少 为什么加拿大的人口那么少?
加拿大为什么人口少 为什么加拿大的人口那么少?

据统计,加拿大人口 平均寿命在81岁 ,老年人占的比重比较大,人口老龄化现象也比较严重,,而且这种比例还在增长。加拿大现在人口增长主要依赖于外来移民,其次是自然增长。但很多本地家庭不愿意生孩子,出生率比较低。

加拿大为什么人口少 为什么加拿大的人口那么少?
加拿大为什么人口少 为什么加拿大的人口那么少?

目前的状况是,老年人比较多,新生人口补给不足,人口结构属于衰退型人口结构。另外,再加上人口基数少,自然增长率低,当然政府也制定出了相应的政策来解决这个问题,比如:会优化很多移民政策来弥补人口老龄化的问题以及好的福利制度教育制度吸引移民和鼓励本地居民生育。

加拿大就业机会不多。目前很多在加的人面临最难的问题就是就业。工作比较难找,也会减少一部分人定居在加拿大。由于本身加拿大提供的就业机会不多,再加上还有一些要求,会增加移民的就业难度,比如:英文水平,牌照等。原本人口基数不大,一些留学生或者其他年轻人因为没有好的工作机会,会考虑去临近的美国或者去其他地方。

相关阅读
  • 加拿大旅游攻略 到加拿大多伦多怎么玩 多伦多旅游攻略

    加拿大旅游攻略 到加拿大多伦多怎么玩 多伦多旅游攻略

    2019-09-03

    工业建筑改造成为艺术休闲区几乎是每个大城市都能见到的,多伦多人改的不是工厂,而是曾经大英帝国最大的酿酒厂区。保存完好的维多利亚时期的工业建筑群,现在随处可见各种精致的画廊、剧院、艺术家工作室、餐厅和咖啡厅。

  • 加拿大简介 2020款奔驰GLE平行进口加拿大版配置简介

    加拿大简介 2020款奔驰GLE平行进口加拿大版配置简介

    2019-09-03

    2020款奔驰GLE发布已久,一直以来都是关注度比较高的车型,经过改款后变成了高逼格的大连屏,以及外观内饰的改进,还有被玩坏了的车震模式,有的人说越改越丑了,变得小气了许多,有人说变得精致了,近期中规4S店陆续有实车到店销售。

  • 加拿大28在线预测 2019篮球世界杯立陶宛VS加拿大分析预测

    加拿大28在线预测 2019篮球世界杯立陶宛VS加拿大分析预测

    2019-09-03

    2019年篮球世界杯目前以及正式开打,明天即将上演的一场焦点之战就是欧洲最强队伍之一的立陶宛对战拥有九名NBA球员组成的实力不俗的加拿大!本届赛事可以说H组称的上名副其实的死亡之组,立陶宛在内线双塔瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯的带领下很快取得优势。

  • 加拿大生活水平 中国与加拿大实际生活水平对比

    加拿大生活水平 中国与加拿大实际生活水平对比

    2019-09-03

    我在多伦多,北京和深圳都生活过。个人认为北京和深圳收入和物价水平相差不大,所以主要是对比多伦多和国内一线城市北京深圳。以下都是凭我个人的印象,对多伦多不同收入对应的北京、深圳实际物质生活水平。请大家指教。