人民币汇率中国银行 连破5道“大关”人民币汇率大涨535点

2019-07-06 - 人民币汇率

人民币对美元汇率迎来久违的大涨。截至北京时间20日16时30分收盘,在岸人民币兑美元汇率收报6.8505,较上一个交易日大涨535个基点;离岸人民币兑美元汇率当日盘中亦大涨近400个基点,目前同样在6.85附近徘徊。

在岸人民币当日连破5道关口,备受关注。在以6.9024开盘后,人民币对美元即期汇率一路走高,先后升破6.90、6.89、6.88、6.87、6.86和6.85六个关口,最高升值至6.8426,16时30分收于6.8505,较前一交易日收盘暴涨535个基点。

人民币汇率中国银行

而更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率同步走高。在连续升破6.89、6.88、6.87、6.86和6.85后,离岸人民币对美元汇率最高升值至6.8492,同样连破5道“大关”。

图为山西省太原市一银行的工作人员在清点货币。

不少分析认为,当日人民币汇率的强力拉升,主要得益于北京时间6月20日凌晨美联储议息会议声明释放的明显偏鸽信号,市场对于美联储降息预期进一步强化。受此影响,美元指数当天大幅走弱,跌幅达0.53%,相应的带动人民币兑美元汇率走强。

人民币汇率中国银行

华创证券首席宏观分析师张瑜表示,随着美联储货币政策相对紧缩结束、美国经济增长拐点到来,美元上行动力减弱。预计下半年在美联储大概率降息、美国经济增长拐点到来的环境下,美元整体将呈下行趋势,期间可能因部分风险事件的发生出现波动。

人民币汇率中国银行

对人民币汇率来说,由于当下人民币汇率的基本面和预期都没有恶化,因此5月初以来的人民币贬值是交易层面的情绪引导所致,而这一因素引发的贬值较易受到中国央行强硬表态的影响,中国充足的外汇储备也有能力维持汇率稳定在关键点位之上,人民币汇率继续贬值的空间有限。

人民币未来会破“7”吗?

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫表示,人民币汇率实质性“破7”的可能性不大。从短期看,在未来两周人民币汇率将继续小幅升值,预计月底前会回到6.75-6.80左右,一方面,从当前形势看,中美贸易摩擦积极因素再次显现;另一方面,随着美国经济下行压力进一步凸显,美联储降息预期升温,这会抑制美元指数走势,同样有利于人民币汇率稳定。

相关阅读
  • 人民币汇率中间价 人民币中间价报6.8513上调203点 人民币汇率底部夯实

    人民币汇率中间价 人民币中间价报6.8513上调203点 人民币汇率底部夯实

    2019-07-06

    新浪财经讯7月2日,人民币中间价报6.8513,上调203点,上一交易日中间价报6.8716,在岸人民币上一交易日收报6.8444。央行未开展逆回购操作,今日有900亿元逆回购到期。美元指数持续回升内外利好积聚人民币汇率底部夯实鉴于内外因素均有积极变化,短期人民币汇率有望保持偏强运行态势,升破6。

  • 人民币汇率实时查询 经济基本面将为人民币汇率提供支持

    人民币汇率实时查询 经济基本面将为人民币汇率提供支持

    2019-07-06

    昨日,人民币对美元汇率大幅下挫。当日16:30,在岸人民币兑美元即期汇率官方收盘价为6.8721,比上一交易日贬值603基点,创1月初以来最低水平。截至昨天19:00,在岸人民币汇率跌幅扩大,报6.8811,跌破6.88关口;离岸人民币汇率昨日也跌破6.90重要关口。美元不是人民币走弱推手5月13日。

  • 人民币汇率走势 中信证券:从汇差看人民币汇率走势

    人民币汇率走势 中信证券:从汇差看人民币汇率走势

    2019-07-06

    自今年4月下旬以来人民币汇率持续下行,4月17日美元兑人民币即期汇率为6.6858,5月24日美元兑人民币汇率下行至6.9050,然而最近几日人民币汇率出现回升呈现企稳态势,5月27日美元兑人民币即期汇率为6.8963,在本次短暂企稳后人民币汇率是否会继续下行?本次人民币汇率下行与历史相比有何相同又有何区别?从远期汇率角度看当前人民币汇率:从远期即期汇率差值来看。

  • 人民币汇率形成机制 新的人民币汇率形成机制已经浮出水面

    人民币汇率形成机制 新的人民币汇率形成机制已经浮出水面

    2019-07-06

    新的人民币汇率形成机制浮出水面,逐渐成型。国际上还没有哪个国家采用过中国目前这种人民币汇率形成机制,也没有现成的名字可用。笔者把这种机制称为人民币的FBB汇率形成机制,或者宽幅篮子区间波动。第一个F代表Floating,浮动;第二个B代表basket,篮子货币;第三个B代表Band,区间。第三个B(Band)很关键。