杨惠妍结过几次婚163 快报!杨惠妍调任碧桂园集团联席主席

2019-07-05 - 杨惠妍

碧桂园集团12月7日下午发布公告,宣布碧桂园集团副主席杨惠妍调任碧桂园集团联席主席,负责协助集团主席杨国强处理集团日常工作,并负责集团的战略投资及新业务探索。

个人简历

杨惠妍,37岁,于2006年12月获委任为执行董事,并于2012年3月获委任为副主席。杨惠妍亦为企业管治委员会、执行委员会及财务委员会成员,并兼任集团若干成员公司董事。杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,获颁市场营销及物流专业学士学位。她于2005年加入碧桂园集团担任采购部经理,现主要负责制定集团的发展策略。

杨惠妍结过几次婚163

杨惠妍分别于2017年2月及4月获委任为纽交所上市公司博实乐教育控股有限公司董事及主席,并于2018年3月获委任为联交所上市公司碧桂园服务控股有限公司非执行董事及主席。

据了解,杨惠妍还分别于2008年和2018年获得中华慈善奖特别贡献奖、中华慈善奖个人奖。截至今年9月,碧桂园集团及杨国强、杨惠妍父女在扶贫、教育及各项慈善事业中累计捐款超42亿元,并创办三所纯慈善、全免费学校:国华纪念中学、广东碧桂园职业学院及国良职业培训学校。先后被中国扶贫基金会授予中国消除贫困奖、国务院全国脱贫攻坚奖等殊荣,并6次获中华慈善奖。

杨惠妍结过几次婚163

个人成长经历

杨惠妍1981年出生,是碧桂园集团董事会主席杨国强的二女儿,她先后在佛山顺德区北滘镇广教小学和父亲创办的碧桂园学校接受了完整的小学及中学教育。杨国强对子女的管教非常严格。

杨惠妍结过几次婚163

据媒体报道,杨国强对二女儿杨惠妍和小女儿杨子莹的培养尤为用心,尤其对杨惠妍的要求特别严格。杨惠妍十三四岁的时候就经常随父亲出席董事会。当时的杨惠妍显得“很沉稳,基本上不做声,只是在旁边观察父亲是如何处理事务的”。

杨惠妍结过几次婚163

高中二年级的时候,杨国强将只有十几岁的杨惠妍送往英国求学,之后,她考入美国俄亥俄州立大学攻读市场及物流专业。她在美国读大学期间,过得并不像一般“富人家的小孩”一样衣食无忧,而是像李嘉诚的两个儿子一样,要自己打工补贴生活费。

杨惠妍学成归国后,2005年加入碧桂园担任采购部经理。2006年12月,杨惠妍获任碧桂园执行董事,负责整体采购监督、企业资源管理,并参与制定公司发展战略,她同时还兼任碧桂园集团若干成员公司的董事。2012年3月27日,碧桂园又宣布委任杨惠妍为集团董事会副主席。

2017年5月18日,原碧桂园教育集团改名博实乐教育集团赴美成功上市,杨惠妍是该公司董事长。2018年6月22日,原碧桂园物业公司改名碧桂园服务在香港上市,杨惠妍任该公司执行董事,在推动公司成功上市的过程中均功不可没。

杨国强对这个女儿的评价也很高,早在2005年,杨国强就把碧桂园70%的股份转给了杨惠妍,为外界广泛关注。

除了父亲的认可,旁人对杨惠妍的评价也很高。接触过她的房地产业内人士评价称她做事干练、机敏,有控制能力,是她使碧桂园完成从家族企业向现代企业的转变。

杨惠妍处世为人异常低调,这继承了杨家的家风。她在美国俄亥俄州立大学的同学回忆说,在中国留学生圈子里几乎没有人了解她,据众多碧桂园员工介绍,杨国强和杨惠妍都不是热衷抛头露面的人。

杨国强的一位下属表示,杨惠妍是一个给人“淡淡的亲切感、稳重感”的“邻家女孩”。“她很单纯、很普通。”一位碧桂园前工作人员会议, 在早期的报道中,杨惠妍的形象都是“在众人面前保持低调,一般她都只是跟在父亲后面,静静地听,默默地看,很少发表意见”。

相关阅读
  • 杨惠妍家族 碧桂园二号人物杨惠妍走向前台

    杨惠妍家族 碧桂园二号人物杨惠妍走向前台

    2019-07-05

    如果命运将你放至一个万众瞩目的位置,你将用怎样的姿势与这个世界打招呼?面对这个问题,杨惠妍整整思量了13年,如今,她仿佛已经做好了准备。“阿爷无大儿,木兰无长兄。愿为市鞍马,从此替爷征。”曾经想要成为一名老师的杨惠妍也许早就已经如同木兰一般心如明镜:必须替父亲承担点什么。12月7日,碧桂园一则人事任命公告宣布:杨惠妍由原集团董事会副主席调任至董事会联席主席。

  • 杨惠妍的别墅 孟晚舟和杨惠妍的台前幕后

    杨惠妍的别墅 孟晚舟和杨惠妍的台前幕后

    2019-07-05

    这几天,有两位女性高管,得到大家的特别关注:一位是华为CFO、任正非之女孟晚舟,因为美国和加拿大的无理扣押,国民为之义愤填膺;另一位则是最新调任为碧桂园联席主席、杨国强之女杨惠妍,经多年历练,成绩颇受认可。对于孟晚舟,我相信大家之所以力挺,不仅仅只是因为她是任正非的女儿,更是因为她代表了华为、代表了中国5G产业的未来。

  • 杨惠妍为什么那么富有 杨惠妍和何享健、何剑锋父子位列全球最富50人

    杨惠妍为什么那么富有 杨惠妍和何享健、何剑锋父子位列全球最富50人

    2019-07-05

    南都讯记者田海燕昨日,胡润研究院公布了2019年全球富豪榜,全球共有2470位拥有超过10亿美元的富豪。其中,碧桂园杨惠妍和美的何享健、何剑锋父子排名全球前50。而佛山作为企业家摇篮,在“全球富豪居住地”榜单中排名全球第27位,有16位富豪聚集佛山,比上一年少了一位。此外,同其他的上榜富豪相比,海天味业的四名上榜富豪。

  • 碧桂园杨惠妍再次登顶中国女性富豪榜

    碧桂园杨惠妍再次登顶中国女性富豪榜

    2019-07-05

    1月22日,福布斯中国公布中国2019最富有女性榜,碧桂园集团副主席杨惠妍以1269亿元的身家蝉联榜首。《中国经营报》记者查阅获悉,截至2018年6月底,杨惠妍持有的碧桂园股份比例达到56.7,是最大股东,其父集团董事局主席杨国强仅为0.24。另外,启信宝数据显示,杨惠妍关联企业达72家,而且在61家企业担任高管。