伊瓜因世界杯进球 烟枪老矣?进球寥寥的伊瓜因将何去何从

2019-05-27 - 伊瓜因

烟枪老矣?进球寥寥的伊瓜因将何去何从

2019-04-22 18:01:05     来源:中国新闻网     作者:张林峰

自今年1月来到斯坦福桥,伊瓜因仅有3球进账,时间对于小烟枪来说不多了,他需要抓住最后的机会说服切尔西将他留在英格兰,天空体育彼得-豪为您评论...

伊瓜因世界杯进球

蓝军正在等待对转会禁令上诉的回复,萨里和切尔西高层目前对于夏季的引援无法做出太多计划。

让事情更为复杂的是,切尔西目前也无法确定如果禁令生效后他们是否依然可以激活此前就与尤文达成的关于伊瓜因的买断条款。不过如果阿根廷前锋继续目前的状态,那么切尔西也不用纠结了,回到意甲可能是小烟枪的唯一选择。

伊瓜因世界杯进球

“我在这里非常开心,”伊瓜因在上月表示,“能在不同的联赛进行尝试总是一件好事,这是我第一次登陆英超。我的目标是留在这里。显然我也需要一个适应期,我希望在有限的时间里可以做到最好。”

然而截止目前,伊瓜因在斯坦福桥的经历难言成功。

伊瓜因世界杯进球

随着莫拉塔无法贡献稳定的输出率,蓝军主帅萨里从意甲带来了此前有过美好合作的阿根廷前锋伊瓜因。

2015/16赛季,伊瓜因在萨里麾下为那不勒斯打入36粒意甲进球,球队也排在了联赛第二,这也让尤文图斯在签下小烟枪时付出了创意甲记录的转会费。

伊瓜因世界杯进球

然而尽管在初至都灵时频频入球,但随后伊瓜因状态急速下滑,在门前的感觉也消失了。斑马军团此后将阿根廷人租给了AC米兰,这也在一定程度上标志着小烟枪巅峰状态的结束。

此后萨里发出了对旧部的召唤,这给了伊瓜因证明自己老而弥坚的最后机会,然而一个季度时间已过,这个机会似乎也要从阿根廷人的身边溜走了。14场3球,其中两粒还是在主场面对垫底的哈镇时斩获,伊瓜因的表现并不能够让蓝军高层认为他是球队进球问题的解决方案。

在场上的动能是个问题。在1月份去到马竞之前,莫拉塔在蓝军场均的冲刺次数为13次,而伊瓜因截至目前该项数据仅为一半,目前阵中的大吉鲁场均冲刺为12.4次。

鉴于过去几个赛季伤病的侵蚀,伊瓜因的移动能力的确正在下降,目前他在蓝军的比赛中很多时候只是背对球门,为身边的队友铺路搭桥。然而自来到英格兰后,伊瓜因也未献上一次助攻,场均也仅为队友创造1.3次机会,相比而言,吉鲁的该项数据为1.9。

令人最为失望的是他的状态在继续下滑,在面对哈镇梅开二度之后,伊瓜因仅仅在面对副班长富勒姆时又打开进球账户。在那粒进球后的413分钟里,伊瓜因只有5次射正,这让人想到了他在米兰城经历的低谷,在那里他最后12次出场也仅打进1球。

“冈萨罗必须进步,”萨里两周前表示,“他必须要在身体和精神上都进行提升,但我依然认为他将对我们后面的比赛提供很大帮助。他需要更多时间适应英超,我对他有信心。”

然而时间对于阿根廷人来说已是非常宝贵,切尔西也许会受到禁令的影响,但如果伊瓜因继续目前这样低迷的表现,蓝军几乎肯定不会行使买断权。

天体专家保罗-莫森研判:无法成功 可去大联盟

“他是有一点老了,他努力去适应英超,但就是无法做到。在当打之年,来到英超也许会取得很大成功。但他的速度本来就不快,蓝军创造机会的能力又有限,所以他的这种低迷估计无法改变。在这种情况下,你会为他花3000万英镑吗?我觉得萨里本人下赛季都不会在这里,而教练是伊瓜因来这里的直接原因。其他任何主帅都不会买下这个年龄和当前状态的伊瓜因。他下一步可以去大联盟,因为在英超他离成功的距离实在太远了。”

相关阅读
  • 伊瓜因和本泽马谁厉害 断崖下滑!伊瓜因越位数=21人总和 错失绝杀良机

    伊瓜因和本泽马谁厉害 断崖下滑!伊瓜因越位数=21人总和 错失绝杀良机

    2019-05-27

    切尔西客场11战平曼联,首发上阵的伊瓜因表现堪称灾难,全场比赛先后5次越位。不仅如此,阿根廷人还在终场补时阶段错失了一次绝杀机会。那个曾在那不勒斯叱咤风云的“小烟枪”,如今不但成了新一代越位王,而且还成了浪费机会的代名词。不知道这个赛季结束后,他又路在何方?上轮对阵伯恩利的比赛,伊瓜因首发登场且贡献了一粒进球。

  • 伊瓜因为什么离开皇马 伊瓜因:若阿扎尔执意去皇马 别人很难让他回头

    伊瓜因为什么离开皇马 伊瓜因:若阿扎尔执意去皇马 别人很难让他回头

    2019-05-27

    英超第33轮比赛,切尔西20击败西汉姆联获得三分,阿扎尔发挥出色,梅开二度的他成为球队赢球的最大功臣。赛后,切尔西前锋伊瓜因谈起了阿扎尔投奔皇马的绯闻,他表示如果阿扎尔想离开俱乐部,那很难改变他的想法。最近的一个赛季,阿扎尔频繁与离队联系在一起,而他也不止一次的在公开场合表达了希望到皇马踢球的愿望。

  • 伊瓜因在哪个球队踢球 伊瓜因:希望下赛季能继续留在切尔西踢球

    伊瓜因在哪个球队踢球 伊瓜因:希望下赛季能继续留在切尔西踢球

    2019-05-27

    虎扑4月8日讯nbsp;阿根廷球星伊瓜因在接受采访时表示,他希望下赛季仍能效力于切尔西。这名前锋是从尤文图斯租借到切尔西的,但加盟至今,他仅为蓝军贡献3粒进球。切尔西主帅萨里之前也承认,quot;小烟枪quot;在英超踢得非常挣扎。而且切尔西能否留下伊瓜因也是问号,因为这家伦敦俱乐部被罚今夏禁止引援。但伊瓜因还是渴望留在斯坦福桥。

  • 伊瓜因退出国家队 原创伊瓜因宣布退出国家队:人们总是记得我射

    伊瓜因退出国家队 原创伊瓜因宣布退出国家队:人们总是记得我射

    2019-05-27

    效力切尔西的阿根廷前锋伊瓜因,仅以31岁的年龄就宣布退出了国家队,他表示这个决定是为了得到更多时间陪伴家人,又坦言多年来受到的批评令他觉得受到了伤害。伊瓜因在AC米兰的租借生涯提前结束,尤文图斯改为将他租借到英超切尔西,加盟以来上场10次打入3球。国家队方面,伊瓜因上场75次打入31球。伊瓜因曾经与阿根廷进入三项大赛决赛。