白洞与黑洞相撞 宇宙界哼哈二将:你听过和黑洞相反的白洞吗

2018-10-20 - 白洞

中华民族的神话传说中,不仅仅有东方持国天王魔礼海、西方广目天王魔礼寿、南方增长天王魔礼青、北方多闻天王魔礼红四大天王,也有守护庙门的门将哼哈二将。哼哈二将,一名郑伦,能鼻哼白气制敌;一名奇,能口哈黄气擒将。

白洞与黑洞相撞

黑洞是现代广义相对论中,宇宙空间内存在的一种天体。1916年,德国天文学家卡尔·史瓦西计算得到了爱因斯坦引力场方程的一个真空解,认为一旦进入“视界”,即使光也无法逃脱。这种“不可思议的天体”被美国物理学家约翰·惠勒命名为“黑洞”。2017年12月,美国卡耐基科学研究所科学家发现有史以来最遥远的超大质量黑洞,其质量是太阳的8亿倍。

白洞与黑洞相撞

和黑洞相似的是,白洞也是从爱因斯坦广义相对论中推导计算出的一种特殊天体,1964年,前苏联宇宙学家Igor Novikov提出白洞存在的可能性。“大公无私”的白体源源不断向外界散发物质和能量。然而,人们现在还没有证实白洞真实存在。但一种猜想是,白洞是上百亿年前宇宙大爆炸(The big bang)时期遗留下来、尚未完全膨胀的密度极高的特殊天体。

白洞与黑洞相撞

如果白洞与黑洞相撞会怎样?形成虫洞!虫洞连接黑洞和白洞,在黑洞与白洞之间传送物质。当然,这也是科学家的现有猜测。想想广袤的宇宙,人类真实渺小。啊,愚蠢的地球人!

相关阅读
  • 白洞里面有死人 白洞和黑洞什么关系?白洞里面有死人吗?

    白洞里面有死人 白洞和黑洞什么关系?白洞里面有死人吗?

    2018-10-20

    quot;黑洞quot;是一种天体:它的引力场强大得就连光也不能逃脱出来。根据广义相对论,引力场将使时空弯曲。当恒星的体积很大时,它的引力场对时空几乎没什么影响,从恒星表面上某一点发的光可以朝任何方向沿直线射出。而恒星的半径越小,它对周围的时空弯曲作用就越大,朝某些角度发出的光就将沿弯曲空间返回恒星表面。黑洞不让任何其边界以内的任何事物被外界看见。

  • dnf白洞创生设计图 DNF:“黑洞湮灭”还是“白洞创生” 看好了再兑换很重要!

    dnf白洞创生设计图 DNF:“黑洞湮灭”还是“白洞创生” 看好了再兑换很重要!

    2018-10-20

    红狗、白手、瞎子可以说是DNF里排名前五的三大热门职业。还有一些玩家,虽然玩的不是瞎子,但却胜似quot;瞎子quot;强化装备忘记拿保护卷、海勃伦买重复了、荒古换错、搞错设计图就比如下面这位老铁。这波操作我觉得还行。本来打算升级奶装首饰,结果太激动,手残选了黑洞套的盒子,你说你换就换了,居然还把设计图选了出来。

  • 白洞是什么 宇宙白洞是什么?

    白洞是什么 宇宙白洞是什么?

    2018-10-20

    黑洞,大家都知道,是一个引力极端强大的时空区域,任何物质,包括光,只要掉进去,就再也跑不出来了。这样的天体是爱因斯坦场方程中的一个解,也是大质量恒星最终坍缩的产物。天文学家已经发现了许多黑洞的候选者,包括恒星级黑洞天鹅座X1和银河中心的超大质量黑洞。由于爱因斯坦场方程对时间的流向并无限制,也就是说,不管时间是从过去流向未来。

  • 白洞的福利 科学家猜测:人类所见的宇宙只是白洞的一部分

    白洞的福利 科学家猜测:人类所见的宇宙只是白洞的一部分

    2018-10-20

    “当局者迷,旁观者清”,人类身处于白洞中又怎么能探索白洞。宇宙不断地运动,也不断存在新的星系被科学家发现。但是宇宙内部运动,导致剧烈碰撞,到某种程度的时候突然爆发巨大能量,这一观点是受到多数科学家的认可。若白洞真的存在,白洞的时间和黑洞的时间是不是真的相反的呢?科学家论证:黑洞和白洞是相对立的,在我们观测黑洞与白洞运动的时候。