白洞是什么 宇宙白洞是什么?

2018-10-20 - 白洞

黑洞,大家都知道,是一个引力极端强大的时空区域,任何物质,包括光,只要掉进去,就再也跑不出来了。这样的天体是爱因斯坦场方程中的一个解,也是大质量恒星最终坍缩的产物。天文学家已经发现了许多黑洞的候选者,包括恒星级黑洞天鹅座X1和银河中心的超大质量黑洞。

白洞是什么

由于爱因斯坦场方程对时间的流向并无限制,也就是说,不管时间是从过去流向未来,还是从未来回溯到过去,这组方程都是成立的。于是,对于黑洞这个解,即使时间倒流,它也仍然是爱因斯坦场方程的一个解。

白洞是什么

那么,时间倒流的黑洞会是什么样子呢?这个其实很好想象,就是一个时空区域,任何物质,包括光,只要跑出来,就再也进不去了。这个与黑洞相反的东西,就被称为白洞。白洞跟黑洞一样,也只具有质量、电荷和角动量这三个属性。在白洞以外,它所拥有的质量也应该表现为引力,因此会像黑洞一样吸引周边的物质聚焦在它身旁。不过,由于这是一个从外界不可能进入的区域,因此所有这些物质都只能堆在白洞的边界,进退两难。

白洞是什么

需要强调的是,尽管白洞仍然是爱因斯坦场方程的解,但科学家并没有找到任何物理机制能够形成这样一种天体。换句话说:白洞在“理论”上是可以存在的,但实际上也并不一定就真的存在。

相关阅读
  • 白洞里面有死人 白洞和黑洞什么关系?白洞里面有死人吗?

    白洞里面有死人 白洞和黑洞什么关系?白洞里面有死人吗?

    2018-10-20

    quot;黑洞quot;是一种天体:它的引力场强大得就连光也不能逃脱出来。根据广义相对论,引力场将使时空弯曲。当恒星的体积很大时,它的引力场对时空几乎没什么影响,从恒星表面上某一点发的光可以朝任何方向沿直线射出。而恒星的半径越小,它对周围的时空弯曲作用就越大,朝某些角度发出的光就将沿弯曲空间返回恒星表面。黑洞不让任何其边界以内的任何事物被外界看见。

  • 白洞英语怎么说 为什么有人说白洞比黑洞更可怕?

    白洞英语怎么说 为什么有人说白洞比黑洞更可怕?

    2018-10-20

    黑洞和白洞都是广义相对论预言中存在的天体。由于穿过黑洞表面的一切电磁波(包括可见光)及其他东西都会被黑洞吞噬,导致我们无法直接观测到它们,但目前已经有相当多的确凿证据可以证明黑洞是存在的。另一方面,目前还没有发现白洞存在的证据。理论上,白洞的引力效应与黑洞正好相反,一切电磁波和其他东西都无法进入白洞中。

  • 白洞与黑洞谁厉害 新理论认为黑洞死亡时转为白洞吐出已吞物质

    白洞与黑洞谁厉害 新理论认为黑洞死亡时转为白洞吐出已吞物质

    2018-10-20

    黑洞:根据一项新的理论,黑洞在死亡前会转变为白洞并吐出所有它吞噬的物质反面:白洞是黑洞的反面。黑洞会吞噬物质,而白洞会向外吐出物质光年之遥:距离地球最近的黑洞大约在2.6万光年之外爱因斯坦:阿尔伯特爱因斯坦的相对论描述了宇宙中黑洞形成的内在机制新浪科技讯北京时间7月22日消息,据英国《每日邮报》报道。

  • 白洞与黑洞相撞 宇宙界哼哈二将:你听过和黑洞相反的白洞吗

    白洞与黑洞相撞 宇宙界哼哈二将:你听过和黑洞相反的白洞吗

    2018-10-20

    中华民族的神话传说中,不仅仅有东方持国天王魔礼海、西方广目天王魔礼寿、南方增长天王魔礼青、北方多闻天王魔礼红四大天王,也有守护庙门的门将哼哈二将。哼哈二将,一名郑伦,能鼻哼白气制敌;一名奇,能口哈黄气擒将。黑洞是现代广义相对论中,宇宙空间内存在的一种天体。1916年,德国天文学家卡尔史瓦西计算得到了爱因斯坦引力场方程的一个真空解。