河北美术学院一日游六年级作文

2019-04-16 - 美术学院

河北美术学院是一所园林式的学校,有亭有湖,有山有寺。刚进入校门,随即映入眼帘的就是八匹战马与胜利女神像,石碑上“美术帝国”四个大字霸气十足!美术学院分为南北两校区,北区遵循“崇尚自然、天人合一”的原则,以中国古建筑为主。

河北美术学院

在老师的带领下,我们参观了明清建筑风格的文武庙、仿唐建筑的老庄祠等,北区的图书馆、墨香楼的黑瓦白墙、青砖门罩、木雕漏窗与建筑物融为一体,展现徽派建筑的典雅端庄,体现着古典园林的诗情画意。

河北美术学院

南区以欧洲建筑为主。哥特式“魔法城堡群”、罗马式国际艺术会展中心、巴洛克式艺术博物馆,共同组成欧洲古典园林,展现西方宗教艺术风采。我们在这里,游玩、合影,人景合一,仿佛置身于欧洲,陶醉于这里的每一处风景!蒙蒙细雨也为它披上了神秘的色彩!

河北美术学院

我们集体参观了美术学院的画廊展厅,这里的教室都隐藏于画廊之中,可谓是中西合璧的艺术殿堂。同时,美术学院还为我们专门安排了中国古建筑的培训课,以及软陶等动手操作课。美术学院的老师,首先为我们详细介绍了从古至今,中国以及国外的建筑及其特点,然后给我们每人提供了50根彩色木棒,让我们自己发挥想象力和动手能力,用手中的彩色木棒,制作一个手工作品。

河北美术学院

同学们奇思妙想,在规定时间内,每个人都用手中的彩色小棒完成了一件手工作品。

我们还在美术学院老师的亲自培训下,进行了软陶的了解与工艺品的创作。同学们在动手创作中收获了快乐,当大家举着自己制作的成品时,露出了开心灿烂的笑容,即使胶水弄的满身满手都是,即使陶土沾满了双手,也抵挡不住“这是我的作品”的快乐与骄傲!

这就是河北美术学院,这就是我们的暑期假日小队活动!

相关阅读
  • 英国皇家美术学院 “艺术与科技”成为中央美术学院第22个本科专业

    英国皇家美术学院 “艺术与科技”成为中央美术学院第22个本科专业

    2019-04-16

    中央美术学院本科专业建设取得新进展,按教育部教高函20197号文《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》,“艺术与科技”专业通过专业备案,成为美院第22个本科专业。至此,中央美术学院共有艺术学、工学、管理学三个学科门类,22个本科专业。“艺术与科技”专业是教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》的特设专业。

  • 中国的美术学院有哪些 时间的摆渡者中国美术学院美术馆成立摄影部

    中国的美术学院有哪些 时间的摆渡者中国美术学院美术馆成立摄影部

    2019-04-16

    本报杭州讯记者江凌通讯员夏商周4月3日,“摄影术传入至今的中国摄影书写暨中国美术学院美术馆摄影部成立特展”在中国美术学院南山路美术馆展厅开幕。本次展览也是中国美院美术馆新成立的摄影部的开幕展,旨在展示本馆馆藏,确定未来的学术指向和馆藏方向。展览不只是对于革命与复兴的历史性的回望,也将围绕摄影家的人生历程和艺术创作的视角展开。

  • 西安美术学院 ​西安美术学院教师作品展在石家庄开幕

    西安美术学院 ​西安美术学院教师作品展在石家庄开幕

    2019-04-16

    4月12日,“学院精神”西安美术学院中国画学院教师作品展在石家庄美术馆开幕。据介绍,参展的70幅作品均是学院老中青教师们的精品力作,无论是对艺术的探索,文化的传承,笔墨的研究,当代性的探讨方面均具有一定代表性。此次展览由西安美术学院、石家庄美术馆共同主办,展出了西安美术学院中国画学院38位艺术家70幅佳作。

  • 中国美术学院良渚校区建设工程正式开工

    中国美术学院良渚校区建设工程正式开工

    2019-04-16

    1月11日,这是对中国美术学院有着特殊意义的日子学校创建者、中国艺术教育和美术教育的开拓者蔡元培先生的诞辰日。在这特殊的日子里,中国美院迎来了新篇章中国美术学院良渚校区建设工程正式开工,项目占地约483亩,总建筑面积18万平方米,总投资9.7亿元。这是中国美院“重高建”和“双一流”建设发展的又一个里程碑。