何雯娜丑照 搜狐独家:何雯娜曾有个画家梦 对画猫情有独钟

2018-10-16 - 何雯娜

    搜狐体育讯 北京时间8月18日,2008年北京奥运会蹦床比赛继续在国家体育馆进行。在女子单人网上决赛中,中国选手何雯娜获得了冠军。搜狐体育独家为您讲述何雯娜的私家故事。

在何雯娜的相册里,能够发现很多照片都是她在握着笔的情况下拍摄。“何雯娜小时候很喜欢画画。”母亲赖秀红说。如果没有体操,如今的何雯娜也许是一位艺术青年。

何雯娜丑照 搜狐独家:何雯娜曾有个画家梦 对画猫情有独钟
何雯娜丑照 搜狐独家:何雯娜曾有个画家梦 对画猫情有独钟

回忆起女儿小时候是怎么与画画结缘,赖秀红回忆道:“因为奶奶曾经当过老师,带何雯娜的时候就教她。”还不谙人事的何雯娜,对画笔产生了强烈的兴趣。“睡前一定要画一张图才能去睡觉。”赖秀红说。

而家里底层的空地,则是何雯娜的大画板。很多时候,她就拿着粉笔在空地上画画,“星星、月亮、还有爸爸、妈妈,只要看到什么她都会画下来。 ”除此之外,何雯娜还对画猫情有独钟,赖秀红说:“她画得最多的就是猫,而且是伸懒腰把腰拱起来的猫,我常说她画的是‘驼背猫’,呵呵,她画得很像。”

其实当时何雯娜不止体操一条路可以走,龙岩试验幼儿园的小刘老师其实特别希望她能跟够去练美术。但最后她还是选择了体操,而后转向了后来的蹦床。

至今为止,何雯娜家里的客厅墙上都挂着她的十字绣,“那是她训练后放松的主要方式。”赖秀红说,“练体育,晚上一般都累得不行,也不让出门,只能玩玩这些东西了。”

同时,家里的客厅里还挂着一幅图,上面飞舞着的龙凤图案神奇地组成了“何雯娜”三个字。父亲何龙回忆:“这是她小时候去公园的时候,看到有人在用名字创造画,她就凑了上去,硬要我们把她的名字做出来。”这幅看似简单的图画,实际上还有这样的来历。(搜狐体育 何烃烃 曾珍)

相关阅读