【足总杯曼城出局】城门失火殃及池鱼?曼城足总杯出局却让阿森纳心惊肉跳

2020-06-13 - 足总杯

本赛季纵横英格兰足坛不可一世的曼城终于栽了跟头,在英甲球队维冈竞技队的钢铁防守面前,英超领头羊曼城的一帮大牌球员无计可施,最终只能接受0-1输球出局的命运,而这已经是他们在足总杯中连续第三次输给对面这支球队,上两次的时候,维冈竞技队的身份分别是英超和英冠球队。

足总杯曼城出局

曼城足总杯出局

足总杯出局,意味着曼城本赛季四冠王的梦想破灭,如今,他们只有英超基本确定夺冠,欧冠才杀进八强,之后的对手会越来越强,想登顶欧洲难度相当大。如果只有英超冠军的话,无论是球队本身还是球迷,似乎都意犹未尽,起码要有两个以上的冠军才能让这个赛季显得更加成功。如此一来,下周一凌晨与阿森纳的联赛杯决赛,就成为曼城非赢不可的比赛,瓜迪奥拉的球队届时必将全力以赴。

足总杯曼城出局

曼城将全力争夺联赛杯

不过这对于同样足总杯出局的阿森纳来说,可不是什么好消息。目前在英超联赛中,温格的球队13胜6平8负积45分排名第六,距离排名第四和第五的切尔西、热刺分别有8分和7分的差距,进军欧冠的希望实在是渺茫。温格如果想赛季后继续留任,就必须像上赛季那样,好歹拿到一个杯赛冠军,给自己增加点说服力。如今,他们在欧联杯中还在继续前进,但越到最后,对手越强,虽然必须全力以赴,但能否夺冠还两说。而联赛杯则不同,上赛季,他们就虎口拔牙从联赛冠军切尔西的手中夺走了足总杯,如今在联赛杯决赛中再次上演同样一幕的把握,起码要比拿到欧联杯冠军要大。不管足总杯还是联赛杯,拿到手,那都是温格的“保温杯”。

足总杯曼城出局

奥巴梅扬面临考验

不过,面对足总杯出局正怀着一腔怒火的英超领头羊,阿森纳也有点心惊肉跳,毕竟无论从球队实力还是状态来说,曼城还都是占据优势的,除了红牌停赛的德尔夫和还在养伤的热苏斯,曼城完全可以排出现阶段的最强阵容。而枪手的前场四人组还在磨合之中,连奥巴梅杨和拉卡泽特的共存问题似乎都还没有得到解决,当然,如今拉卡泽特已经接受了左膝手术,注定将缺阵联赛杯决赛,温格倒是无须考虑这个问题。不过虽然曼城后防有这样那样的问题,但枪手也没把握能敲开埃德松把守的球门,难道关键时刻,又要靠蒙雷亚尔的发挥?

足总杯曼城出局

拉卡泽特伤停

而在输掉了足总杯比赛之后,曼城主帅瓜迪奥拉也表示,球队将会将目标转移到联赛杯决赛上来。而从四线作战变成三线作战,对于人手并不算充裕的曼城来说其实也不算什么坏事,无论如何,创造了一系列纪录的曼城都在拥有一个伟大的赛季,而他们的冠军之路,就要从下周一凌晨的联赛杯决赛开始。

曼城已经拥有一个足够伟大的赛季返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【足总杯英超】英超拥挤赛程悬而未决 足总杯联赛杯下赛季或削减

    【足总杯英超】英超拥挤赛程悬而未决 足总杯联赛杯下赛季或削减

    2020-06-13

    由于冠状病毒引起的赛程混乱,下赛季的足总杯和联赛杯有可能被削减。鉴于英国面临严峻的病毒危机,英超联赛暂停至4月30日,以防止群聚导致感染进一步扩散。据《太阳报》报道,赛程混乱可能导致两个杯赛在下赛季面临削减。英超联盟的各俱乐部将在下周四进行电话会议,讨论英超联赛何时继续。本赛季如何结束,很大程度上也取决于政府和医疗机构的建议。

  • 【2018足总杯决赛时间】2018足总杯半决赛赛程时间表 足总杯2018四强对阵赛程

    【2018足总杯决赛时间】2018足总杯半决赛赛程时间表 足总杯2018四强对阵赛程

    2020-06-13

    3月19日,2018足总杯14决赛最后一场比赛结束后,四强全部产生,随后进行了足总杯半决赛抽签仪式,曼联对阵热刺,切尔西对阵南安普顿。半决赛将在4月21日和22日进行。2018足总杯半决赛对阵赛程:曼联VS热刺(4月21日)切尔西VS南安普顿(4月22日)曼联20淘汰布莱顿进入到四强,他们将和热刺争夺一个决赛名额。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。