【微信交电费】乌鲁木齐电力开通远程无卡购电业务 用微信支付宝均可交电费

2020-06-04 - 交电费

1月9日,在国家电网新疆分公司大厅,工作人员为用户开通远程无卡购电业务。

1月9日,市民开通远程无卡购电业务后,关注公众号交电费。

乌鲁木齐晚报讯(记者王艳红 张利民 通讯员袁坤仑摄影报道)国网乌鲁木齐供电公司开通远程无卡购电业务,今后,市民使用支付宝、微信,足不出户在手机上就可以交电费了,既可以随时随地交费,也不需要手续费。

微信交电费

1月9日,记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,目前该公司已正式上线远程无卡购电业务,市民只要到就近的电力营业厅办理该业务后,就可以通过支付宝和微信购电了。

"办理无卡购电业务,需要携带电卡和自己的有效身份证件,到电力营业厅办理。"国网乌鲁木齐供电公司北京路营业厅主任茅田说,如果客户的系统名称与有效证件名称一致,当场就可以开通该业务,如果系统名称与有效身份证件的名称不一致,需要先办理更名业务,然后才可开通。

微信交电费

记者了解到,开通远程无卡购电业务后,在微信上搜索并关注"国网新疆电力有限公司"公众号,点击左下角"我的用电"菜单,就会出现电费查询、缴费记录、线上交费等内容,点击"线上交费"后,在新页面点击无卡购电后,输入10位数的用户编号和交费金额,点击确认交费,就可轻松完成交费业务,整个过程不到1分钟。

微信交电费

据了解,通过微信既可以为自己购电,也可以帮开通无卡购电业务的父母或亲朋好友购电。同时,用户还可以通过电力微信公众服务平台,即时查询和了解自己的电费账单、交费记录、准实时电量等各种业务信息。

微信交电费

除微信购电外,开通无卡购电业务后,还可以通过支付宝购电。用户在支付宝首页中,点击生活缴费中的电费,输入户号后点击下一步,然后输入充值金额就可完成购电。

同时,市民还可以在掌上电力、电e 宝手机客户端上购电。以上四种方式,都可以实现足不出户交电费。

"通过这四种方式购电,电是直接充到用户的电表里的,不需要再进行插卡操作。"国网乌鲁木齐供电公司营销部相关工作人员说。

1月9日上午,在国网乌鲁木齐供电公司北京路营业厅,市民丁震开通了远程无卡购电业务,并在工作人员的指导下,通过微信交了100元电费。"手机上就可以交电费,太方便了。"丁震说。

据了解,此前市民购电,需持电卡到营业厅或者代收网点等现场交费,为给用户带来更好的用电体验,适应智能电网发展需要,电力部门经过反复试验,历时十个月完成了远程充值各业务系统功能开发、测试、应用。该业务上线后,将力争在两年内实现辖区用电客户远程充值全覆盖,为市民购电提供便利。

相关阅读
  • 秦俊杰新恋情 秦俊杰是富二代吗 秦俊杰家庭背景情况介绍

    秦俊杰新恋情 秦俊杰是富二代吗 秦俊杰家庭背景情况介绍

    2019-08-02

    据悉,秦俊杰不是富二代,出生于普通家庭。秦俊杰,中国内地男演员,1991年出生于福建省厦门市,毕业于中央戏剧学院2010级表演系本科班。2006年,秦俊杰因拍摄张艺谋执导的电影《满城尽带黄金甲》而步入演艺圈,2008年主演青春励志剧《网球王子》,在剧中他饰演龙马一角而被观众熟知,日前秦俊杰因与杨紫公布恋情一事而备受关注。

  • 外星生物在何方 科学家发现外星生物踪迹(组图)

    外星生物在何方 科学家发现外星生物踪迹(组图)

    2019-01-16

    12月05日消息,我们似乎很难发现真正的外星人踪迹,就好比我们寻找第二个地球时候遭遇的各种阻碍,比如本文提到的信号大面积遮挡,而家多次研究分析发现,之所以出现这种现象,竟是因为外星人已经控制了某些行星并且不让其他生命发现。家发现外星生物踪迹控制行星阻止被发现据国外媒体报道,美国宇航局公布了对恒星KIC8462852的调查结果。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。