【北京交电费】北京大型商场可申请延迟缴疫情期间电费 3月20日前提交材料

2020-06-04 - 交电费

【环球网综合报道】3月13日,记者从北京市商务局官网获悉,为促进城市平稳有序运行,更好服务市民生活,缓解大型商场疫情期间经营困难,经市商务局、市城市管理委研究决定,在疫情期间坚持营业的本市大型商场可申请办理延迟缴纳电费。

北京交电费

据悉,在疫情期间坚持营业,北京市区域内建筑面积5万平方米以上百货店、购物中心可申请办理延迟缴纳电费手续,需要注意的是,综合体仅为商业部分建筑面积,不含写字楼、酒店等。

具体规定为,各大型商场在本市重大突发公共卫生事件一级响应期间的用电费用,可延迟至一级响应期结束日后60日内缴费。免收疫情期间缓交的电费滞纳金,不影响企业征信记录。北京市宣布一级响应终止日次日起发生的用电费用,按照正常收费缴纳期进行缴纳。延迟缴纳资格由各大型商场自愿申报,经市商务局、市城市管理委认定后,须将电费延迟缴纳政策传导到场内各用电终端。

北京交电费

此外,符合要求的北京市大型商场需要在3月20日前,可通过电子邮件等方式将相关材料按顺序整理并发送至所在区商务局,申请电费延迟缴纳资格。

需要注意的是,北京市大型商场申请电费延迟缴纳资格需要提交的材料为:1.营业执照副本复印件;2.使用自有用房的大型商场,需提交不动产登记证、规划建设许可证或其他房屋产权证明材料复印件(综合体仅需提交商业部分)。使用租赁用房的,需提交业主方相关材料及有效期内租赁合同复印件;3.企业供用电合同复印件;4.缓交政策传导到用电终端承诺书;5.申请延迟缴纳电费情况表。

北京交电费
相关阅读
  • 高中全国排名 2019哈尔滨师范大学全国排名第170名

    高中全国排名 2019哈尔滨师范大学全国排名第170名

    2019-05-09

    高考填报志愿时,2019哈尔滨师范大学排名多少是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,根据中国校友会团队发布的2019中国大学排行榜可知(点击这里查看2019中国大学排名800强完整榜单),哈尔滨师范大学最新全国排名第170名,黑龙江排名第7名,以下是哈尔滨师范大学在全国和黑龙江省内历年具体排名情况,供大家参考。

  • 天柱县第三中学 天柱县税务局召开离退休老干部座谈会

    天柱县第三中学 天柱县税务局召开离退休老干部座谈会

    2019-07-18

    10月16日,黔东南苗族侗族自治州天柱县税务局召开离退休干部座谈会。会议由县局党委书记、局长杨英标主持,该局其他党委委员、人事教育股负责同志,原国税局、地税局离退休老同志共48人参加会议。座谈会上,气氛热烈,其乐融融。局党委书记、局长杨英标首先代表县局党委向老同志致以节日的问候并寄予良好祝愿,并向老同志汇报了2018年机构改革取得的成绩和当前“三定”工作的推进情况。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。