【兵马俑图片】《俑之城》发布预告片让兵马俑“动”起来

2019-10-17 - 兵马俑

见过真实的兵马俑,但你在电影院见过动画版的兵马俑吗?16日,中国风动画电影《俑之城》发布首支预告片。片中巧夺天工的秦始皇兵马俑全体“复活”,气势恢宏。记者获悉,该片围绕兵马俑架构出一个庞大奇幻的地下世界,将打造中国动画文化的新符号。

兵马俑图片

影片中,兵马俑被赋予生命全体“复活”,不仅出现百戏俑、铜马车、碑林、傩面具等中国历史传统元素,上古神话中的神兽“犼”也惊艳亮相。

精良燃情的制作画风,磅礴壮阔的战争场面。《俑之城》以秦文化为主,深度挖掘神话传说、历史文物等中国元素,充满东方神韵,是一部中国风动画电影。电影将陪葬于皇陵中的地下陶俑与想象中的地底生物相结合,在古代城邦的基础上精心建立了一个前所未有的地下版图,充满了神秘未知色彩。

兵马俑图片

出品方告诉记者,为了更好地了解兵马俑文化,制作团队在拍摄中特意奔赴秦始皇兵马俑博物馆进行为期数月的考察研究。在制作上精益求精,将恢宏壮观的秦朝历史场面,展现得淋漓尽致。(曾世湘)

兵马俑图片
相关阅读
  • 【西安兵马俑介绍】感悟历史气息 西安兵马俑全介绍

    【西安兵马俑介绍】感悟历史气息 西安兵马俑全介绍

    2019-10-17

    秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。总面积达19120平方米,足有50多个篮球场那么大。俑坑内有8千多个兵马俑。武士俑武士俑即普通士兵,平均身高约1.8米。作为军阵主体,在秦俑坑中出土数量为最,可依着装有异分为两类,即战袍武士和铠甲武士。

  • 【西安兵马俑旅游攻略】西安兵马俑主题民宿受热捧

    【西安兵马俑旅游攻略】西安兵马俑主题民宿受热捧

    2019-10-17

    位于兵马俑故乡西安的一家兵马俑主题民宿,最近在旅游网站上受到热捧。三间面积不等、设计风格稍有不同的客房里,一共有大大小小200多个仿制兵马俑,他们有的在施展“铁头功”技艺,为旅客撑起洗脸盆,有的守护在枕头旁边,方便游客在入睡前打开氛围灯,“检阅”一下威武的军阵。更多的俑则是什么也不做,就站在那里,静静地“观看”着房间里发生的一切。

  • 【兵马俑导游不够用】别人家的导游 能把兵马俑说“活”

    【兵马俑导游不够用】别人家的导游 能把兵马俑说“活”

    2019-10-17

    连日来,一则quot;兵马俑撞脸明星quot;的短视频引发网友关注。视频中,在参观兵马俑之前,带队讲解的导游向游客展示与兵马俑的表情、五官quot;撞脸quot;的明星对比图,引得游客笑声不断。视频在社交平台上走红后,被不少网友羡慕地称为quot;别人家的导游quot;。视频中的90后导游quot;冰蛋quot;告诉北京青年报记者,quot;兵马俑lsquo;撞脸rsquo。

  • 【兵马俑原来的颜色】兵马俑的来历是什么 为什么兵马俑没有统帅

    【兵马俑原来的颜色】兵马俑的来历是什么 为什么兵马俑没有统帅

    2019-10-17

    兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1。5公里处的兵马俑坑内。古代有殉葬的制度,奴隶主死后会有陪葬的物品和殉葬的人畜,凸显生前墓主人的尊贵地位。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。