克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!

2019-06-02 - 克林斯曼

克林斯曼没来由地来中国,立即有人将他与国足主帅联系在一起,虽然正主矢口否认,但克林斯曼现身工体与高层领导见面,事情肯定就不简单了,果然流出猛料:足协将以年薪400万美元,请克林斯曼为国足新帅。

克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!
克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!

老实说,400万美元这个价位,在当今的国际足坛,属便宜的,尤其是比起里皮、卡纳瓦罗的千万年薪。当然还可以更便宜——连续把伊朗队带进世界杯的奎罗斯,年薪才200万美元,而且还被伊朗欠薪!

自2016年11月美国队下课后,克林斯曼已在国际足坛靠边两年半,处于失业状态,400万美元,完全可以找到更合适的教练。何况克林斯曼执教的主要成就是带德国队和美国队,对亚洲足球,未必熟到哪儿去。

克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!
克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!

国足帅位,确实是中国足球第一敏感话题。中国杯两场下来,卡纳瓦罗明显不行,一肩双挑,既带恒大又带国训队的设想,有关部门应该死心了,但为什么又冒出个克林斯曼呢?

结合当今中国足坛的大气候,与克林斯曼执教美国队的小气候,或许答案就有了——归化。

克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!
克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!

归化是今年中国足球的时髦,中超各队手里都攥着名额,有关部门火速开绿灯,貌似很认真地吧这件事情跟冲击世界杯联系在一块儿。而克林斯曼最擅长的,就是搞归化!

但需要指出的是,克林斯曼带美国队,从蜜月长达5年,到最终带不下去,祸根恰恰也在归化上!

克林斯曼北京 搞归化逼反整个美国队 国足万不可请克林斯曼!

自打带拜仁失败,在欧洲主流舞台靠边之后,克林斯曼找到美国这个落脚点,一度,带美国队打出历史最佳战绩,2013北美金杯赛夺冠,2014世界杯拼掉C罗的葡萄牙,杀出小组。克林斯曼与美国队达到了蜜月最高峰,两边腻得不行。此间乐,不思德,克林斯曼干脆德国护照都不要了,改拿美国绿卡,还讨了个半美半华的美国老婆(祖上姓钱),儿子代表美国队守门,金色轰炸机恨不得扒了这身德国皮,完全把自己当美国人。

那为什么会从热乎得不行的蜜月到带不下去了呢?

其实就是老话题——归化。克林斯曼的失败,对现在的国足很有借鉴意义,克林斯曼虽然带美国队成绩不错,但由于他在归化问题上过于激进,最终与美国传统足球圈决裂。

最初执教美国时,与很多打短工的别国主帅一样,克林斯曼觉得手下球员水平不行,也想走捷径——挖归化球员。他是德国历史名宿,在德国人头熟,门路多,当然也去挖德国人。

克林斯曼最得意之举,就是杰梅因·琼斯。琼斯生于法兰克福,父亲美国人,母亲德国人,打小是法兰克福、勒沃库森、沙尔克各名门青年队里一路踢上来的,甚至已经进了德国队踢过3场友谊赛,最初踢前锋,但毕竟德国足球人才太多,在德国他没什么出头之日,只好改踢中场。

2014世界杯,美国队小组出线关键一役,第2轮出战葡萄牙,0比1落后之下琼斯抡了一脚,进了!为美国队最终2比2战平葡萄牙立下大功(实际2比1领先到补时被扳平,但平局已几乎出线),克林斯曼的归化大计,算是开花结果。

但所有抓归化的国家队主帅,都避不开这个死结——你挖外援,必然挤占本土球员生存空间,世界杯只能带23人,名单里放进几个归化球员,其他人就去不了世界杯了。

归化这个事情,就跟抽白面一样,会上瘾的。克林斯曼挖了一个琼斯,成功后上瘾了,越挖越多,到头来不可收拾。

琼斯倒也罢了,毕竟人家立了功,在格林的问题上,克林斯曼过分了。朱利安·格林,当时只有18岁,只在拜仁的正式比赛中踢过3分钟,克林斯曼就把他挖过来,3月份办完手续火速入队,6月就打世界杯了!

火箭式提拔,也没这么快吧?从前文革有个笑话,那些造反派火速提拔上去的,都被称为“火箭式干部”。据说有回王洪文与众老帅们在怀仁堂开会,老帅们年纪大,走得慢,姗姗来迟,王洪文就责备为何迟到,老干部们答:我们都是腿着来的,不像你,你是坐直升机上来的!

格林就是美国队的王洪文。

要知道,当时格林踢的只是在拜仁二队,连一队替补都站不住。他在拜仁唯一的露脸,是2016年夏的北美国际冠军杯,拜仁对国际米兰,安切洛蒂让他上去锻炼,结果上去30分钟连进三球,拜仁4比1大胜,曼奇尼好没面子,国际米兰内部乱作一团之下,把曼奇尼换成德波尔,最后赛季一塌糊涂。

那时的格林已经20了,还在拜仁没位置,2014年他才18,能比一个美国青年队的普通球员强哪儿去?

但是克林斯曼已经收不住,手越伸越长,2014世界杯前,队中已有中后卫布鲁克斯(柏林赫塔)、钱德勒(法兰克福)、法比安·约翰逊(门兴)、前锋约翰松(不来梅),世界杯后,又挖了莱比锡前锋博伊德、汉堡前锋伍德、因戈尔施塔特前锋莫拉莱斯(秘鲁德国混血),连德乙的也要,比如杜塞尔多夫前锋基塞韦特。整个把美国队变成德国混编队。

这样一来,美国人自己培养的势必大受影响,首当其冲的就是老将多诺万。

多诺万毫无疑问是美国足球殿堂级名人,2002到2010,连踢了三届世界杯,是美国队史上进球、助攻第一人,堪称美国足球历史第一球星。大联盟最佳球员奖,甚至都命名为“多诺万奖”,以示敬意。

克林斯曼挖了那么多外援,多诺万这样的本土派机会势必越来越少,毕竟,德国人来踢美国队,占掉的是美国人的名额!当然会引发不满,由此引起两边的冲突。矛盾激化到不可调和的时候,2014世界杯前克林斯曼宣布带上18岁的格林,不带多诺万,双方彻底撕破脸皮。

这就太过分了,多诺万毕竟是美国足球第一人,格林只有18岁,历史第一人不如一个拜仁青年队的小毛孩?克林斯曼这是在羞辱整个美国足球!

打个比方,就好像克林斯曼带国足,从德国哪个犄角旮旯挖来一个18岁的归化成中国队国脚,把郑智排除在世界杯大名单外!

你顺的时候,别人当然不好说什么,但怨气都在肚子里。等你不顺的时候,人家还不借题发挥?

可笑的是,美国本来就是一个移民国家,绰号都叫大熔炉,搞归化球员似乎天经地义。可是大熔炉也有本土派,也会我的卧榻之侧岂容外援酣睡。克林斯曼这样搞,逼反的是整个美国足球圈,到头来激怒了所有美国人,影响了美国队的凝聚力。2018世界杯预选赛,美国队开局两连败后,新账老账一块算,克林斯曼立即下课。

这样一个失败教练,有关部门请他作甚?当然,克林斯曼能说会道,到时候少不了带上老婆,秀一把“我的中国心”。

相关阅读
  • 尤尔根克林斯曼 德国传奇之子流失! 小克林斯曼被美国队补召

    尤尔根克林斯曼 德国传奇之子流失! 小克林斯曼被美国队补召

    2019-06-02

    腾讯体育11月13日讯 德国传奇尤尔根克林斯曼之子乔纳森克林斯曼,一年前由美国大学联赛球队转投柏林赫塔。因为父母分别是德国和美国公民,小克林斯曼具有德美双重国籍,他最早为哪支国家队效力将决定他整个职业生涯的归宿。

  • 法国克林斯曼 克林斯曼:拜仁上亿引援不是坏生意

    法国克林斯曼 克林斯曼:拜仁上亿引援不是坏生意

    2019-06-02

    飘逸的金发、俊朗的外形、敏锐的抢点、全面的技术、出色的头球,他就是最可怕的禁区杀手“金色轰炸机”克林斯曼。春和景明的4月,1990年世界杯冠军成员、前拜仁和德国队主帅克林斯曼造访中国北京。作为曾经“三驾马车”成员之一的克林斯曼在球员时代可谓是荣誉满身欧洲杯加世界杯双料冠军、德国球员欧洲杯最佳射手。

  • 克林斯曼来中国 克林斯曼下课 下一站中超?

    克林斯曼来中国 克林斯曼下课 下一站中超?

    2019-06-02

    北京时间11月22日消息,美国男足宣布克林斯曼下课,在上周的一场世预赛中,美国04不敌哥斯达黎加,这成为克林斯曼执教美国的最后一场比赛。克林斯曼下课,源于糟糕的战绩,在已经结束的两场世预赛中,美国先是主场12不敌墨西哥。

  • 克林斯曼是大牌子吗 克林斯曼要来了!PP体育开启德国足球文化月

    克林斯曼是大牌子吗 克林斯曼要来了!PP体育开启德国足球文化月

    2019-06-02

    阔别中国球迷视线已久的“金色轰炸机”克林斯曼要来中国了。自从卸任美国队主帅以后,这个德国人沉寂多时,最近一次出现在公开场合,是上月底参加了热刺传奇队VS国米传奇队的友谊赛。在过去这些年里,这个德国人的名字曾多次被和中国国家队以及多家中超俱乐部强行扯上关系。