托管班老师辅导技巧分享

2019-04-28 - 托管班

托管班提供的是一种教育服务,而服务的对象则是托管学员,但是由于托管学员年龄普遍偏低,三观尚未健全,心智也并未成熟,还需要托管老师引导其正确发展。

但是教育的基础是孩子能听老师的话遵守课堂纪律,这样托管老师才能更好地管理孩子。也是很多托管班老师的烦恼,如何教育孩子让孩子养成纪律意识?国内较早从事校外托管行业的品牌托管晋级教育认为,管理好托管班的学员,主要从以下几个方面着手:

托管班老师辅导技巧

1.因材施教

不同年龄层次的孩子接受能力是不一样的。例如,一年级的孩子可能对托管班的纪律完全不明白,这时候就需要托管老师付出更多的耐心去引导孩子,手把手地去教导孩子,之道还弄明白为止。

托管班老师辅导技巧

而对于三年级的孩子,已经不用老师一字一句地去解释去强调了,孩子自己是可以弄明白的,但是具体在行动中如何去做,这就需要老师加以指导了,这时候老师只是起一个辅助的作用。

最理想的情况是,托管班老师能深入了解每一个孩子的状况,然后制定个性化教学方针。

托管班老师辅导技巧

2.制定奖惩措施

奖惩措施不失为一种有效的行为准则,可以帮助孩子矫正行为习惯。当有孩子违反纪律时,根据孩子过错的大小进行一定的惩处,常见的方式有写检讨、罚作业等等。另一方面,如果孩子表现良好,可以适当的采取一定的奖励措施,比如一定的物质奖励:作业本、玩具等等。一套行之有效的行为准则必然会给老师的教学带来十分巨大的作用。

托管班老师辅导技巧
相关阅读
  • 儿童托管班的开办条件 开办校外托管班要哪些手续和满足什么条件

    儿童托管班的开办条件 开办校外托管班要哪些手续和满足什么条件

    2019-04-28

    教育行业是一个永远不会没落的行业,同时在人们追求更好学习方式、更深学习层次的需求推动下,教育行业也在不断迭代,托管班市场现在情形一片火热,但是却并不意味着你了托管班就一定会赚钱?必须自己本身具备一定的实力才能在这片市场中发展的更好。托管班需要具备哪些条件?开办托管班需要什么条件和手续一:要想想自己有没有足够生源储备。

  • 小学生托管班该怎样吸引家长的目光?

    小学生托管班该怎样吸引家长的目光?

    2019-04-28

    每当开学季来临,就有很多学生家长想要为孩子寻找托管班。一名五年级学生家长周女士表示,在选择托管班的时候总担心托管班不靠谱、不负责,孩子上了没有效果。同样的,经营者在开办小学生托管班时,也要了解家长的心理,从而打造一个对家长具有吸引力的托管班。那么,家长在挑选托管班时,会有怎样的心理?小学生托管班又该怎样吸引家长的目光呢?1。

  • 托管班名字集锦 托管班名字这样取 才能吸引家长

    托管班名字集锦 托管班名字这样取 才能吸引家长

    2019-04-28

    不管做什么创业项目,给自己的店铺取一个响亮好记的名字往往是成功的关键。随着二胎政策的放开,越来越多的人选择开办学生托管。这时对于投资者来说,托管班名字怎么叫就是一个值得考虑的问题,托管班名字会成为以后的品牌,也会一直沿用下去,所以在开始创业时给托管班取一个好名字是各位创业人士需要考虑的。那么,托管班名字应该如何取?有没有什么取名技巧呢?今天。

  • 托管班装修效果图 辅导班托管班经营 如何达到事半功倍的效果?

    托管班装修效果图 辅导班托管班经营 如何达到事半功倍的效果?

    2019-04-28

    现下,托管班受到了越来越多的创业人士追捧,开办托管班也成了一种创业潮流。但是,托管班的经营并非易事,很多创业人士经过重重考验,终于拥有了属于自己的一家托管班,但由于自己的经营不善,托管班往往会陷入困局。这时,学习托管班经营方法就显得尤为重要,今天,小编给大家介绍几种常见的托管班经营思路,希望能给大家带来参考。