柳传志身价多少?柳传志2018最新身价曝光

2019-04-08 - 柳传志

柳传志身价多少?柳传志2018最新身价曝光

柳传志是中国商界的一位元老级人物,现在正值当打之年的马云和马化腾都对他十分敬重。作为联想的创始人之一,他将联想从一穷二白发展至今天世界上电脑销量最高的企业和全球最大的PC生产厂商。身为董事长的柳传志身价多少亿?柳传志有多少钱?

柳传志身价

柳传志身价多少亿2018

按理来说以联想的体量和柳传志在公司内的职位,身价少说也得有个上百亿美元,然而小编翻遍了福布斯富豪榜和胡润富豪都未能寻得柳传志的名字。柳传志为什么身价不多?连门槛为20亿元的中国首富排行榜也进不去。

柳传志身价

外界一直传闻称柳传志在联想的持股为3.4%,是联想最大的自然股东,身价至少有50亿元。不过柳传志自己辟谣称自己在联系集团的股份连1%都不到。

截止2018年1月18日,联系市值为545.47亿港元,约合人民币448.1亿元,如果按照1%的持股比例来算,柳传志的身价为4.48亿元。虽然柳传志自己在采访中称我不仅在财富上不及马云的1/1000,做的贡献大概离马云也是有很大距离。但目前马云身价为396亿美元,约合人民币2542.52亿元,大约是柳传志身价的500倍。

柳传志身价

显然柳传志作为联系集团创始人和董事长身价仅为5亿元不到,恐怕没有人会相信。而他在采访中所说的话也是过度的谦虚和低调。

那么柳传志的真实身价是多少呢?首先柳传志在联想的股份到底有多少至今不明,既然外界传闻为假,为什么从未公开过呢?

柳传志身价

而且联想并非柳传志财富的唯一来源,曾经被视作联想接班人的孙宏斌因太过狂妄被柳传志送进监狱。但是孙宏斌出狱后两人却依旧关系如初,柳传志和联想帮助孙宏斌进入房地产创业,许多人怀疑柳传志也是融创中国的幕后老板之一。

当然这一切都是我们的猜测,有多少身价只有富豪们自己最清楚,即使是这些专注于富豪的机构和媒体,也不能做到百分百的准确度。

相关阅读
  • 柳传志女儿柳青资料 柳传志女儿柳青老公资料介绍 柳青有几个孩子

    柳传志女儿柳青资料 柳传志女儿柳青老公资料介绍 柳青有几个孩子

    2019-04-08

    nbsp;柳传志女儿柳青老公资料介绍nbsp;柳青有几个孩子nbsp;2月4日,滴滴公司在年会上宣布,公司首席运营官(COO)柳青正式出任滴滴公司总裁,将负责更多公司日常业务运营。这意味着,滴滴公司由此进入公司创始人程维任董事长、CEO,柳青任总裁的管理模式。资料显示,柳青原为高盛亚太区董事总经理。

  • 柳传志父亲 柳传志来汉看望李道洲烈士亲属

    柳传志父亲 柳传志来汉看望李道洲烈士亲属

    2019-04-08

    三闯火海救人牺牲,空降兵战士李道洲的英雄事迹感动了无数人(详见楚天都市报2018年3月5日起连续报道)。联想控股董事长、联想集团创始人柳传志看到本报报道后,多次派人给李道洲的亲属送来慰问金和礼物。昨日,柳传志来汉,亲自上门看望了李道洲的家人。昨日上午,在武汉市东湖新技术开发区东林外庐小区,李道洲的父亲李春旺站在自家楼下。

  • 柳传志管理三要素:搭班子 定战略 带队伍

    柳传志管理三要素:搭班子 定战略 带队伍

    2019-04-08

    柳传志著名的管理三要素搭班子、定战略、带队伍,企业界几乎尽人皆知。三要素中,有两个要素(搭班子,带队伍)与人密切关联,知易行难,是科学更是艺术,如何能够把这三个要素发挥好,诸多实践者理解不一,尤其搭班子这第一要务,统领全局,某种意义上说,搭班子成功了,事业就成了一半。“搭班子”是排在“定战略”之前的。

  • 柳传志复出 “改革先锋”柳传志——不忘初心 力推科技产业化

    柳传志复出 “改革先锋”柳传志——不忘初心 力推科技产业化

    2019-04-08

    编者按:2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者在大会上受到表彰。此次获表彰的100人中,有不少来自工业和信息化领域,《中国电子报》将推出工信领域改革先锋专题,陆续报道这些“改革先锋”的先进事迹。“时势造英雄。柳传志是改革开放初期最早一批成功企业家。