余贺新夺冠 亚运男子100米自由泳日本选手夺冠 余贺新摘铜

2019-04-03 - 余贺新

腾讯体育讯 北京时间8月23日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心游泳中心展开第五日争夺。男子100米自由泳决赛,余贺新以48秒88获得季军,日本选手包揽冠亚军,盐浦慎理以48秒71获得冠军,中村克以0.01秒之差获得亚军,侯钰杰获得第四名。

余贺新夺冠

亚运会男子100米自由泳历史上,中国队一共四次登顶,第一枚金牌来自沈坚强,他在1990年北京亚运会力压谢军夺得金牌,这也是中国队首次包揽该项目冠亚军。2002年和2006年,陈祚蝉联冠军,2010年广州亚运会,韩国名将朴泰桓战胜了吕志武夺金,四年前在仁川,宁泽涛力压日本名将盐浦慎理(Shinri Shioura)夺得金牌,成为男子短距离自由泳新的王者。

余贺新夺冠

雅加达亚运会,宁泽涛没有获得参赛资格,中国队在该项目派出了余贺新和侯钰杰出战,两人在国内属于佼佼者,但放在亚洲尚不具备夺金实力。日本选手中村克(Katsumi Nakamura)更具冠军相,他游出过47秒87的好成绩,在今年世界排名第二,仅落后于俄罗斯名将莫洛佐夫的47秒75。不过,余贺新在50米自由泳让人眼前一亮,100米自由泳,他与中村克的对决值得期待。

余贺新夺冠

该项目的世界纪录是由巴西名将小西埃洛在2009年创造的46秒91,亚洲纪录是由宁泽涛在2014年游出的47秒65,亚运会纪录是由宁泽涛在2014年仁川游出的47秒79。本场比赛,余贺新第五道,侯钰杰第七道,约旦选手巴克拉第四道,中村克第二道,盐浦慎理第三道。

余贺新夺冠

决赛开始后,余贺新的出发处于并列第二,侯钰杰落在后边,两位日本选手游得非常快,50米时,盐浦慎理排名第一,余贺新0.14秒之差排名第二,侯钰杰排名第三。

转身后,盐浦慎理游得非常快,领先优势非常明显,余贺新和侯钰杰紧紧追赶,最后25米,盐浦慎理保持住优势,以48秒71获得冠军,中村克以48秒72的成绩获得亚军,余贺新以48秒88获得季军,侯钰杰以48秒95获得第四名。(秋心)

相关阅读
  • 余贺新颜值 游泳冠军赛余贺新成双冠王 女子800自诞生新纪录

    余贺新颜值 游泳冠军赛余贺新成双冠王 女子800自诞生新纪录

    2019-04-03

    羊城晚报讯记者魏超然报道:2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛昨天展开倒数第二个比赛日的争夺,在男子50米自由泳决赛中,广东名将余贺新以22秒17夺冠,继男子50米蝶泳后再夺一金,加冕“双冠王”。女子800米自由泳决赛诞生了新的亚洲纪录,冠军王简嘉禾以8分14秒64打破了由亚军李冰洁保持的原纪录8分15秒16。

  • 余贺新有他没他都一样 游泳——全国冠军赛:余贺新获男子50米自由泳冠军

    余贺新有他没他都一样 游泳——全国冠军赛:余贺新获男子50米自由泳冠军

    2019-04-03

    新华社照片,青岛(山东),2019年3月30日(体育)(1)游泳全国冠军赛:余贺新获男子50米自由泳冠军3月30日,余贺新在比赛中。当日,在青岛举行的2019全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛男子50米自由泳决赛中,广东浩沙队选手余贺新以22秒17的成绩获得冠军。新华社记者李紫恒摄新华社照片,青岛(山东)。

  • 关于带量采购 带量采购试点 未中标抗癌药频降价

    关于带量采购 带量采购试点 未中标抗癌药频降价

    2019-04-03

    北京商报讯(记者陶凤常蕾)4月起,肺癌治疗药物吉非替尼将再次大幅下调。日前,齐鲁制药表示,从4月起将再次大幅下调伊瑞可(吉非替尼片)药品价格至498元盒,江苏省将执行此新价格。实际上,自带量采购招标结束后,齐鲁制药便开始了陆续调整各省市抗癌药伊瑞可的售价。相关药企负责人表示:“希望通过价格调整带动产品销量的增长。

  • 余贺新纹身 广东泳坛“双子星”刘湘和余贺新同斩亚运金牌

    余贺新纹身 广东泳坛“双子星”刘湘和余贺新同斩亚运金牌

    2019-04-03

    看到最终成绩,刘湘惊喜不已金羊网特派记者周巍摄发自雅加达广东泳坛“双子星”刘湘和余贺新同斩亚运金牌,刘湘打破女子50米仰泳世界纪录后惊呼不可思议,我在做梦!26秒98!新的女子50米仰泳世界纪录昨晚在雅加达诞生,创造者为广东游泳女神刘湘。她一入水就展现出绝佳的竞技状态,始终压着世界纪录线在游。