黄妙珠谢杏芳 张宁:黄妙珠不是我最大对手 谢杏芳获胜没问题

2018-10-16 - 黄妙珠

北京时间11月24日,2007年中国羽毛球公开赛结束一场女单半决赛,二号种子中国选手张宁以0比2不敌马来西亚“一姐”黄妙珠,无缘决赛。赛后,张宁表示“黄妙珠并不是我最大的对手”。

失误是张宁本场比赛告负的罪魁祸首,“我就是想去控制球,没有很放开的去打,另外还考虑到风向等问题,落网比较多。”第一局比赛,张宁以16比21告负。第二局,张宁在16比20落后时,连追三分,将两人的积分差距缩小到1分——19比20,但是这个时候张宁需要双手扶腰来缓解疲劳。

黄妙珠谢杏芳

就算是这一局能够扳回,在决胜局双方的对决中张宁也绝对占不到便宜。“我体力上有一些(问题),来到这里之前的两个星期,我都没有很正常的训练。”张宁说。赛后中国女单教练夏煊泽也透露张宁在此之前有一些感冒,还有一些发烧,这些都是成为制约她发挥的因素。

黄妙珠谢杏芳

谈到自己的对手黄妙珠,张宁说:“她总体发挥不错,前面几场比赛赢了很多高手,她的确在这一段有了很大的进步,但是她不是我最大的对手。”被问及黄妙珠和谢杏芳之间的决赛,张宁毫不犹豫地表示“应该没有问题”。

黄妙珠谢杏芳
相关阅读
  • 黄妙珠李宗伟的故事 揭秘李宗伟和黄妙珠之间的情史

    黄妙珠李宗伟的故事 揭秘李宗伟和黄妙珠之间的情史

    2018-10-16

    作为曾经的大马一哥一姐,李宗伟和黄妙珠的爱情也被传为一段佳话。在他们各自最美好的年华相遇青春年少的李宗伟和黄妙珠早在16岁就已相识,李宗伟当年回忆两人的相识时,充满了甜蜜的味道,“那时两人都还小,我17岁,她16岁了,因为都在国家队训练,每天都能见面,就这样认识了。”不过,爱情的童话里可不一定都是一见钟情。

  • 黄妙珠会汉语吗 黄妙珠出席发布会秀中文 用'刻苦'形容次日恶战

    黄妙珠会汉语吗 黄妙珠出席发布会秀中文 用'刻苦'形容次日恶战

    2018-10-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;搜狐体育讯nbsp;北京时间5月11日,2008年尤伯杯羽毛球赛进入了第一天的争夺,在上午进行的Y组的一场比赛中,由名将黄妙珠领衔的马来西亚队轻取新西兰队,黄妙珠首轮出场,2比0速胜对手,为大马女队夺得第一分。“能够取得胜利,真的很开心”赛后出席发布会。

  • 黄妙珠是华人吗 李宗伟与黄妙珠举行华人礼俗婚礼仪式(组图)

    黄妙珠是华人吗 李宗伟与黄妙珠举行华人礼俗婚礼仪式(组图)

    2018-10-16

    11月10日,李宗伟和妻子黄妙珠在婚礼仪式上与伴郎伴娘合影。当日,马来西亚羽毛球名将李宗伟与马来西亚前女单一号黄妙珠举行华人礼俗婚礼仪式。新华社发(张纹综摄)11月10日,李宗伟(右)与妻子黄妙珠在婚礼仪式上。当日,马来西亚羽毛球名将李宗伟与马来西亚前女单一号黄妙珠举行华人礼俗婚礼仪式。新华社发(张纹综摄)11月10日。

  • 何雯娜撕家 何雯娜:只有陈一冰追过我 他有好多女孩子追

    何雯娜撕家 何雯娜:只有陈一冰追过我 他有好多女孩子追

    2018-10-16

    这是何雯娜(微博博客)第一次参加亚运会,虽然她在资格赛排名第一,但在决赛她输给了队友黄珊汕只获得银牌。决赛后,何雯娜打了电话给陈一冰(微博博客)。电话那头,陈一冰说她表现不错,平安就好。何雯娜还私下透露,他们也许会在2012年结婚,如果陈一冰用金牌向她求婚,那么她会答应。“我要拿银牌换他两块金牌”何雯娜透露。