剑桥大学圣约翰学院

2019-02-07 - 剑桥大学

剑桥大学圣约翰学院是剑桥大学第二大学院,在学生人数上仅次于三一学院,学院的创办人是王太后玛格丽特·博福特(Margaret Beaufort)女士。

学院原来是13世纪时修建的剑桥圣约翰医院,到16世纪初时医院已经破旧不堪。罗彻斯特主教约翰·费舍尔(John Fisher)于是向亨利七世的母亲、剑桥大学基督学院的创办人玛格丽特·博福特女士建议在医院的原址上兴建一所新的学院,获得其允诺。

剑桥大学圣约翰学院

1509年博福特在学院的蓝图还未规划好之前就去世了,费舍尔之后又花了2年时间才取得国王和大主教对学院的支持,并最终于1511年4月9日创办了这所圣约翰学院。

圣约翰书院的建筑十分宏伟壮观,学院还拥有5个庭院,其中以1589年始建的第二庭院最为闻名,被誉为是“英格兰最漂亮的都铎式庭院”。传说中这里也是17世纪英格兰与法国签署和平条约的地方,也促成了查尔斯一世与他的法国王后的联姻。

剑桥大学圣约翰学院

学院建筑老图书馆是在1624年建立的,经费由林肯主教约翰·威廉姆斯捐增,图书馆的窗户直接面对着剑河。而圣约翰学院最著名的一座桥当然是连接第三庭院与新庭院的叹息桥(原名新桥),由于其造型与威尼斯的叹息桥相似而得名。

剑桥大学圣约翰学院

由于圣约翰的学生大多来自英国的私立公学,因此她的学生被认为是剑桥所有学院中最骄傲的一群,剑桥校园中一直流传着一首儿歌,“我宁愿到牛津也不要到圣约翰”(I'd rather be at Oxford than at Johns),取笑学院的贵族氛围。

相关阅读
  • 英国剑桥大学学费 2018国际名校帆船赛收帆 英国剑桥大学赛队获冠军

    英国剑桥大学学费 2018国际名校帆船赛收帆 英国剑桥大学赛队获冠军

    2019-02-07

    中新网青岛8月14日电(记者胡耀杰)2018国际名校帆船赛(简称“ITUR”)14日晚在青岛奥林匹克帆船中心收帆。经过4天激烈比拼,英国剑桥大学发挥出色获得冠军,澳大利亚墨尔本大学、俄罗斯圣彼得堡大学分获第二和第三名。本届比赛中,卫冕英国剑桥大学队优势明显,一直处于领先,成为夺冠热门,澳大利亚墨尔本大学队发挥稳定。

  • 剑桥大学分数线 剑桥大学录取分数线

    剑桥大学分数线 剑桥大学录取分数线

    2019-02-07

    剑桥大学的学生参与多种业余活动,其中划船是最流行的体育运动,剑桥大学各学院间经常比赛,而且剑桥大学每年都会与牛津大学举行划船比赛。各学院间还举行其他各种体育比赛,包括橄榄球、板球、国际象棋等。20092010年度剑桥大学总收入约19.8亿美元,位列全英(前三甲为牛津大学,约14.5亿美元,伦敦大学学院UCL。

  • 英国剑桥大学 英国首个昆曲文化遗产展在剑桥大学开幕

    英国剑桥大学 英国首个昆曲文化遗产展在剑桥大学开幕

    2019-02-07

    新华社英国剑桥11月21日电(记者梁希之徐一)英国首个昆曲文化遗产展20日晚在剑桥大学考古与人类学博物馆开幕,本次展览展出了该博物馆收藏的曲笛、笙、箫、琵琶等用于昆曲伴奏的中国传统乐器、折扇和戏曲人物剪纸等与昆曲相关的藏品,以及艺术家受昆曲启发而创作的一系列艺术品。本次展览向观众呈现了“全球昆曲数字博物馆”项目成果。

  • 静宜大学录取分数线 台湾静宜大学来湖北招生

    静宜大学录取分数线 台湾静宜大学来湖北招生

    2019-02-07

    台湾静宜大学来湖北招生去年该校在湖北录取7人本报讯(记者陈玲通讯员苏敏)昨天,台湾综合性大学静宜大学内地招生说明会在武汉市第11中学举行,去年该校在湖北招收了7名学生,该校也是今年第一所在内地举行招生会的台湾高校。今年台湾地区共有140多所高校能够在湖北招生。台湾静宜大学打出各种优惠政策:全班成绩前5名者可获5000至1万元台币奖学金、4年期间至少寒暑假出国游学并当交换生一次等。