章泽天为什么保送清华 原来她还有这方面特长

2019-02-02 - 章泽天

章泽天如今被人们称为奶茶妹妹,而且她也是当初凭借自己优异的学习成绩被保送到了清华大学,许多人都想知道章泽天为什么保送清华?她是如何成为清华大学的学生的呢?小编带你来了解一下。  

章泽天为什么保送清华

在2009年7月3日,章泽天手捧奶茶"奶茶妹妹"的照片,是来自章泽天的同学因高二新学期重新分班而互拍照片留念,随后章泽天的同学将上传到网上,这张照片就以一发不可收拾的速度传播开来了。

但后来被人发掘这张照片最先是上传到猫扑论坛一个网友的签名图,在论坛流传了大概3天,陆续有网友问这MM是谁。12月29日,猫扑论坛一位自称"笔袋男"的网友发帖"哥散尽全部家当求此女",慢慢的帖子上了猫扑首页推荐,奶茶妹妹变成了当时的网络红人。

章泽天为什么保送清华

为什么奶茶妹妹会保送清华大学呢?  

原来奶茶妹妹是因为是学校健美操队队员。高一荣获全国健美操亚军,国家一级运动员称号,所以这才被清华大学看上的。从上面可以总结出,奶茶妹妹有得天独厚的优势,这也多亏了她的父亲"章丽厚",他的父亲一位博士生,也是"南京会斯通集团"的总裁。

章泽天为什么保送清华

当时记者问及章泽天的录取情况时,显然,对这位网络红人,周明胜老师也早有耳闻,"哦,‘奶茶MM’啊,是被清华提前锁定了。"

他向记者证实,南外高三学生章泽天的确被清华大学认定为文科保送生,不过录取的专业并非传闻中的新闻系,而是人文科学实验班。周明胜向记者透露,章泽天参加了这次清华大学保送生的面试和笔试,表现很出色。在面试中,有着多次主持经验的她谈吐大方得体,面试老师对她的综合素质也比较满意。  

"章泽天的确对新闻传播类的专业比较感兴趣,之前我们就有所了解。"周明胜表示,但是她被人文科学实验班录取,并非意味着她要和新闻专业擦肩而过。这个实验班在学习一段时间后,还将进行专业分流,到时候章泽天仍然可以选择自己青睐的新闻传播类专业。

2005年9月,她入读南京外国语学校,在校期间为学校校花,学校健美操队队长,高一荣获全国健美操亚军,国家一级运动员。

2011年1月,章泽天的健美操特长为她加了不少分,而且通过了清华保送生的笔试和面试,凭借优秀的综合素质保送清华大学,同年8月17日就读人文科学实验班。

父亲章丽厚是会斯通投资集团总裁,章丽厚还有多重身份:高级工程师,江苏省舞台美术协会副会长,江苏省电声协会理事,江苏省企业家协会常务理事等。章丽厚和章泽天妈妈在章泽天小时候已经离婚。

相关阅读
  • 章泽天朋友圈脏话 网曝章泽天朋友圈 内容是什么脏话总结2018

    章泽天朋友圈脏话 网曝章泽天朋友圈 内容是什么脏话总结2018

    2019-02-02

    刘强东事件已经落幕了,但是受到伤害的却是章泽天,自从刘强东事件曝光后,章泽天一直处于舆论漩涡之中,而在2018年的最后一天里,网曝章泽天朋友圈,竟然爆粗口来总结2018年的遭遇,这对她的打击很大。章泽天朋友圈到底说了为什么,为什么要用傻b了来形容自己的遭遇,是不是和刘强东事件有关?虽说章泽天现在嫁给了刘强东。

  • 章泽天豪宅 章泽天悉尼豪宅亏本抛售 到底发生了什么?

    章泽天豪宅 章泽天悉尼豪宅亏本抛售 到底发生了什么?

    2019-02-02

    据外媒报道:章泽天以1350万澳元亏本出售其位于悉尼TheRocks区StamfordResidences顶层公寓,新业主为IrisCapital创始人RamyArnaout和妻子Nadia。据悉,刘强东在2015年以1620万澳元购入此公寓,登记在章泽天名下。请你们吃瓜前段时间,有网友发出来章泽天的朋友圈截图。

  • 京东内部讨厌章泽天吗 京东员工眼里的章泽天

    京东内部讨厌章泽天吗 京东员工眼里的章泽天

    2019-02-02

    nbsp;京东内部讨厌章泽天吗,当然不会啊,谁敢啊,这是老板娘啊,得罪老板娘可能连工作都没有了。而且章泽天外形出众,又是名牌大学毕业,又是老板的第一夫人,京东的人喜欢还来不及,怎么会讨厌。章泽天不是豪门家的花瓶,是有自己的本事的。首先章泽天是一个网红,而且是第一批次网红里的,凭借的就是高颜值。章泽天有句话叫做quot;始于颜值。

  • 章泽天在清华遭孤立 章泽天被清华同学评价

    章泽天在清华遭孤立 章泽天被清华同学评价

    2019-02-02

    从一夜爆红的奶茶妹,到现在的阔太太,清华院校出来的章泽天,可谓羡煞天下美少女。作为曾经的同学,章泽天被清华同学评价如何呢?这位盛颜美女章泽天,不仅长相清纯美丽,更有令羡慕的才华和富贵。天佑此女,岂能不红。小编相信很多女人一定都嫉妒死她了。章泽天被清华同学评价2005年9月,18岁的章泽天入读南京外国语学校。