陈一冰个人资料简历

2018-10-12 - 陈一冰

陈一冰,男,中国体操队运动员,奥运冠军。祖籍山东省庆云县。1984年12月19日陈一冰出生于天津一个普通的工人家庭。未满7个月就出生的他,是个在保育箱里呆了两个多月的早产儿。陈一冰年幼的时候身体素质很不好,经常生病。他的父母为了让他强健体魄,在他5岁的时候就把他送到了体操馆里学习体操。从此,他便与体操结下了不解之缘。

陈一冰个人资料简历
陈一冰个人资料简历

中文名:陈一冰 外文名:Chen Yibing 别    名:吊环王、冰王子 国    籍:中国 民    族:汉族 出生地:天津市河西区 出生日期:1984年12月19日 毕业院校:北京师范大学体育运动心理学 身    高:160cm 体    重:60kg 运动项目:竞技体操 所属运动队:中国体操队 专业特点:扎实、全能 主要奖项: 2008年北京奥运会团体冠军 2008年男子吊环北京奥运会冠军 伦敦奥运会男子吊环银牌 伦敦奥运会团体冠军 学    历:硕士 血    型:O 星    座:射手座 妻    子:单竞缇 代表作品:杨澜访谈录、超级访问、鲁豫有约

陈一冰个人资料简历
陈一冰个人资料简历

个人情感 陈一冰在北京奥运会时与何雯娜相识,相恋3年后,于2011年正式分手。 2014年1月4日下午,陈一冰曝光了新女友照片,并称“在对的时间遇到对的人是最幸福的!”希望得到大家祝福。 2012年伦敦奥运会退役后,陈一冰除了读书和参加公益事业外,给自己定下的最大目标就是找个女友结婚,“善良、孝顺,智慧”这是一冰的择偶条件。

陈一冰个人资料简历
陈一冰个人资料简历

2013年陈一冰作为最有影响力的体育明星前往英国埃塞克斯大学进行为期一周的学术交流和访问,而他的女友单竞缇担任陈一冰的翻译。

两人在英国一见钟情,很快坠入爱河。 “让你做最幸福的女孩!”为了这句承诺,原中国男子体操队队长吊环王子陈一冰经过缜密的筹划,2014年4月12日晚在一家电影院的VIP厅,策划了一场浪漫动人的求婚盛典。

在亲友以及体操队众多队友的见证下,陈一冰的女友单竞缇感动落泪,点头应允。 领证结婚 2014年8月6日下午,陈一冰发布微博,宣布和女友单竞缇领证结婚。

他在 微博中称:“2012年我在英国失去了吊环金牌,2013年我却在英国遇到了我的人生金牌,两年前的今天是我人生最黯淡的一天, 但两年后的今天,我的人生因为她有了幸福而崭新的开始。”陈一冰与妻子单竞缇于2014年10月18日在天津举行婚礼。 2015年9月17日上午,陈一冰的妻子单竞缇在医院产下女儿。

职业生涯

大器晚成 22岁时陈一冰才获得世锦赛冠军,是个不折不扣的大器晚成型选手。  北京奥运会时,陈一冰第一次站在了奥运会的赛场上,他在自己的第一次奥运之旅中就站上了最高领奖台。2006年和2007年两届世锦赛上陈一冰都在吊环项目中夺冠,已经成为了新一任的吊环王。

虽然成名较晚,但是陈一冰良好的运动天赋,出色的心理素质都让他成为了中国体操队最为可靠的一个夺金点。陈一冰除了吊环之外在其余及格项目上也具有较高的水平,这也保证了他能在男团和全能比赛中为中国队屡创佳绩。

中国体操队总教练黄玉斌介绍道:“陈一冰在赛场上表现出来的气质非常优秀,他的两个最强的项目吊环和跳马也是我们男子体操队最需要的。” 竞技体育就是如此残酷,只讲实力,丝毫不管尊老爱幼,一批一批的队员在老去,一批一批的新人冒出来,更加年轻,条件更加优越,更加野心勃勃,训练总局的体操训练馆里,队员们日复一日,年复一年的刻苦训练,每个人的梦想都是当世界冠军。

坚持到22岁才拿到世界冠军,需要承受的压力是可想而知。“从1996年到2004年,整整8年的时间,我没有出什么成绩,这些日子里,我心里非常着急,那时候我最害怕的就是亲友问我的训练和比赛,我不知道该怎么去回答,窘得想找个洞钻进去。

”陈一冰说。从1996年到2004年,是陈一冰职业生涯最艰难的时期。那时,陈一冰刚刚进入专业队并开始有比赛任务,然而让陈一冰困惑和痛苦的是一点成绩也没有。“那是我最痛苦的时候,就是那种感觉,好像一下子没有了目标了,看不到自己每天辛苦的训练是为了什么,没有意义,没有目标,没有自信。

”陈一冰说。 回想起那个时候,陈一冰还感慨万千。“练体操特别磨练意志。尤其在你很小的时候,就能经受这样的磨砺,是做别的事情所不能得到的。”陈一冰说。

北京奥运会 北京时间2008年8月18日,北京奥运会体操比赛进入到第二个单项决赛日的争夺。在首先进行的吊环决赛中,两届世锦赛冠军、中国“吊环王”陈一冰以一套如教科书般的动作得到16.600分,为中国代表团赢得本届奥运会上的第36块金牌。

伦敦奥运会 作为队长第一位出场的陈一冰发挥出色,打好了头牌。随后出场的郭伟阳顶住压力,即便出现了两个小分腿,可还是出色的完成了全部动作。最后中国队以275.997成功逆转,这是继北京奥运会之后,蝉联奥运会团体冠军。

卫冕的陈一冰在伦敦奥运会男子吊环比赛中无奈夺银,尽管赛后不少方面表示“惊诧”,但按照国际体操联合会的规则,中国队无法就这种情况提出申诉。英国BBC赛后对“陈一冰夺银”事件的报道中力挺陈一冰:“他用金牌的动作,夺得了银牌。

”他输了金牌,但赢得了全世界的尊重,虽败犹荣。 随着2012年伦敦奥运会和2013年辽宁全运会的结束,中国体操队又一次迎来退役时刻。在2013年12月26日,陈一冰在国家体操馆宣布正式退役。

作为体操队队长,陈一冰代表退役运动员在现场发表了演讲。陈一冰说,竞技体育就是一场没有硝烟的战争,当自己在国外参加比赛的时候,不单单代表自己,而是代表中国。“当站在领奖台上,五星红旗升到最高处,那种自豪感是我一辈子难忘的,我特别感谢这个集体,在退役之后不管从事什么,我会将中国体操人的精神继续发扬下去。” 2015年9月,陈一冰加盟综艺《闪亮的爸爸》

相关阅读
  • 陈一冰声音 陈一冰作客《男人世界》 主持人马丁哽咽话男人

    陈一冰声音 陈一冰作客《男人世界》 主持人马丁哽咽话男人

    2018-10-12

    不久前,著名主持人马丁正式入主天津卫视知名节目《男人世界》。作为改版后的新主持人,马丁以其幽默中不乏深度的语言风格,循序善诱的谈话方式得到了很多作客嘉宾和观众的认可。近期,一直对“奥运被黑事件”避而不谈的体操运动员陈一冰作客《男人世界》。

  • 陈一冰冠军 裂变:奥运冠军、型动体育创始人陈一冰

    陈一冰冠军 裂变:奥运冠军、型动体育创始人陈一冰

    2018-10-12

    说实话,没见到陈一冰前,心里忐忑不安,见到本人后,内心放松了。白色的Tshirt,5分牛仔裤,一双运动鞋,脸庞被晒得略黑,目光和善,散发阳光般气质,带有礼貌和随性的问候,这就是初见陈一冰的感觉,一个很普通的人。

  • 陈一冰老婆是谁 单竞缇的家庭背景曝光

    陈一冰老婆是谁 单竞缇的家庭背景曝光

    2018-10-12

    近日,关于陈一冰老婆是谁,陈一冰妻子单竞缇家庭背景个人资料等相关信息都被网友热搜,原来中国体操队运动员陈一冰与女友单竞缇将于本月18日在天津老家举行婚礼。一个是世界奥运冠军,一个是美女学霸。两人相识于英国。

  • 陈一冰整容 柳岩化身“篮球女神” 玩灌篮坐压陈一冰俯卧撑

    陈一冰整容 柳岩化身“篮球女神” 玩灌篮坐压陈一冰俯卧撑

    2018-10-12

    搜狐娱乐讯 2014年12月26日讯,北京,柳岩现身国内首档明星篮球对抗节目《灌篮高手》录制现场,以“篮球女神”的身份与主持人李晨、运动员鲍春来、邹凯、陈一冰等一同亮相。柳岩特意选择胸口印有数字“76”的淡绿色运动长裙出镜。