董方卓在曼联进过球吗 回顾董方卓欧陆十大进球

2018-12-27 - 董方卓

北京时间12月17日凌晨,安特卫普坐镇博苏伊球场,以3-0的大比分干净利落的击败了赛前领先他们多达8分的领头羊丹德队。当第65分钟小董为球队打进第2个球后,全场1万多名球迷起立鼓掌,将掌声送给这位在3年来奉献给他们无数欢乐的超级杀手,因为1个月后的今天,这个来自东方的神奇小子,极有可能不再属于拥有125年的安特卫普俱乐部。

董方卓在曼联进过球吗

2004年4月11日,这一天将永远为董方卓和喜爱他的球迷们铭记。在他加盟安特卫普后参加的第6场比赛中,董方卓在第49分钟接前腰阿特雷的 传中球,抢在出击的门将之前冲顶破门得分,这也是小董留洋之后取得的首粒进球。是役安特卫普2-1击败对手获胜,豪取3连胜的佳绩。

董方卓在曼联进过球吗

04年的8月份,安特卫普不幸降入乙级联赛。小董在首轮对阵阿斯特的比赛里打进了锁定胜局的一球。第69分钟禁区内小角度抽射破门,将比分定格在了2-0,这是安特降级后取得的首场胜利。

04年9月6日,安特在第4轮的比赛里迎来了实力强大的伦塞,小董在第80分钟上演了用速度生吃对方两名中卫后捅射破门的好戏,力助安特1球小胜对手,迎来开赛4连胜的佳绩。

董方卓在曼联进过球吗

05年4月17日,安特在第31轮迎来了领头羊瓦雷根竞技,此战前700多分钟不进球的董方卓,在第9分钟就攻破了对手的大门,结束了后者4连胜的历史,安特5轮不胜的历史,安特卫普也凭借这场胜利,获得了打升级附加赛的机会。

董方卓在曼联进过球吗

05年10月9日4-1胜图比泽的比赛,对小董来说有着里程碑的意义。小董在第56分钟先打进一球的情况下,在比赛的补时阶段再接再厉又打进一球,这是他首次在比利时联赛里梅开二度。

梅开二度还不算完,到了05年12月4日,小董再度强势出击,在安特5-0狂扫伦姆的比赛里,中国董在第39,70和83分钟连下三城,这是他留洋之后完成的首个帽子戏法,而在此之前,只有谢晖在海外完成过帽子戏法。

小董很少在海外遭遇进球无力救主的窘境,结果今年的1月12日,他就遭遇了这样无助的一幕,在1-4败给华斯兰德的比赛里,小董在第15分钟为球队一度扳平了比分,然而球队最终却被对手连灌4球。

06年2月5日对德因泽的比赛,董方卓延续了良好的竞技状态,在上下半场连续打进3球,这是他在安特卫普效力期间取得的第2个帽子戏法。

06-07赛季后,小董的状态依旧热得发烫。比赛进行到补时阶段,董方卓先是利用头球机会迫使欧本门将扑球脱手,令跟进的苏莱曼尼补射破门打破僵局,然后又在哨声响起前小角度施射,把比分定格在了2-0,避免了球队新赛季首战未收获开门红的尴尬。

12月3日对垒德因泽的比赛前,董方卓刚刚解禁复出,结果这个他最喜欢的对手立刻城门大开,小董在第38和64分钟,打进了极其轻松的两个进球。一扫此前的郁闷。

如果小董一去英伦不回,那么今天对阵丹德的两粒进球,将永远为安特卫普的球迷们铭记。在球队冲甲最关键的时刻,是他们的头号射手,在上下半场各入一球,为球队取得了一场宝贵的胜利。

相关阅读
  • 董方卓海外十大进球 06海外十大经典赛:继海闪耀德比董方卓一球成名

    董方卓海外十大进球 06海外十大经典赛:继海闪耀德比董方卓一球成名

    2018-12-27

    在过去的一年里,中国留洋球员经历了最近几年来一个最低谷,不但在欧洲的球员发展不是很顺利,而且人数相比日本韩国也在萎缩。在今年下半年,这种趋势格外明显。不过在经历阵痛的同时,中国留洋球员依然给我们奉献了一些精彩的场次,和不少让人击节叫好的瞬间。在明年相信会有更多球员踏上前往欧洲的旅程,从而让中国的留洋军团在海外走向春天。

  • 董方卓曼联 揭秘董方卓波甲低迷根源:效力曼联反成心魔

    董方卓曼联 揭秘董方卓波甲低迷根源:效力曼联反成心魔

    2018-12-27

    腾讯体育讯董方卓在波甲的开局不利,无疑为他的第二次留洋蒙上了一层阴影。面对旧将的艰难处境,一位实德人士说:“徐明和徐弘都曾经让董方卓忘掉曼联经历,现在看是金玉良言啊。”董方卓的这次留洋,大连实德俱乐部并没有阻拦。和冯潇霆出走不同的是,董方卓的自由转会,已经在实德的意料中,本着“天要下雨,娘要改嫁”的态度。

  • 董方卓悲剧 从加盟曼联到无球可踢 董方卓给中国足球“毁容”

    董方卓悲剧 从加盟曼联到无球可踢 董方卓给中国足球“毁容”

    2018-12-27

    近日,中国足坛曾经的天之骄子董方卓进行了整容,30岁的他原本可以继续驰骋绿茵场,但如今却沦落到靠整容来博取关注度的地步。十年前,董方卓出现在英超豪门曼联队当中;十年后,他竟然面临无球可踢的境地,这幕无情悲剧也足以引起中国足球留洋的深思考。昔日荣光过眼云烟董方卓,这是一个球迷们非常熟悉的名字。早在大连铁路毅腾队中时。

  • 董方卓水平 中国留洋球员大排名 董方卓只能排第七!

    董方卓水平 中国留洋球员大排名 董方卓只能排第七!

    2018-12-27

    第八名:谢晖,拥有18英国血统,司职前锋,2001年谢晖代表亚琛队出场24次,攻入14球,曾经一度接近德乙金靴宝座,但因为回国打世界杯预选赛小组赛,最终只获得德乙联赛银靴奖,而更遗憾的是2001年十强赛时米卢就舍弃了这个世预赛小组赛最佳射手,2002年世界杯就更不可能带谢晖了。第七名:董方卓,2004年1月。