【大力神杯要归还吗】世界杯奖杯为什么叫大力神杯 得了冠军之后要归还吗

2020-06-12 - 大力神杯

今年的世界杯被法国队捧走了,捧走世界杯的那个画面可以说世界瞩目。不过也有网友对这个奖杯产生了好奇,世界杯奖杯习惯被叫做大力神杯,你知道这个名字的由来吗?

整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,被称为"大力神金杯"。线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。

大力神杯要归还吗

大力神杯高36.8厘米,重6.175公斤,其中包括4.97公斤的18K黄金铸造,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

1971年,在7个国家总共53件作品中,意大利雕塑家西尔维奥·加扎尼加的创意被选中,从此象征足坛最高荣誉的"大力神杯"诞生了。

大力神杯要归还吗

设计者加萨尼加是这样描述他的作品的:"从基座上延伸出的几条曲线呈螺旋状向上伸展,一直连接到顶部的地球造型。

大力神杯的底座上可刻下1974至2038年17届世界杯冠军的国家名,换句话说在2038年的世界杯完结之后,大力神杯将会退役,由新一代奖杯取代。

大力神杯要归还吗
相关阅读
  • 【大力神杯多少钱】大力神杯现在能值多少钱?

    【大力神杯多少钱】大力神杯现在能值多少钱?

    2020-06-12

    值多少钱?这就看你从哪里得到了。如果官方专卖店买复制品没有50000拿不下来。要是从淘宝买质量好的铜杯也要2000,今天是6.18这货还不打折。你要是去拼多多买,给你各个群里的老铁发送“快来帮我砍一刀,0元拿到大力神杯”,那就是不花钱。要是你说在世界杯赛场上得到的大力神杯价值难以估量。国家夺冠了,球迷高兴吧?要庆祝啤酒、白酒、红酒、黄酒怎么也不比春节销量差吧?然后足球队成了广告商的宠儿。

  • 【大力神杯多重】世界杯的大力神杯是谁设计的?什么材质?有多重?

    【大力神杯多重】世界杯的大力神杯是谁设计的?什么材质?有多重?

    2020-06-12

    刚刚结束的2018年俄罗斯世界杯在这个火热的夏天为球迷们送上了一场足球盛宴,而天赋异禀、才华横溢的法兰西青年军则惊艳世界,他们4:2击败克罗地亚,时隔20年再次捧起象征着足球界最高荣誉的大力神杯。而对于这座奖杯您知道多少呢?我们都知道大力神杯之前的世界杯奖杯名叫雷米特金杯,1970年墨西哥世界杯后三夺世界杯冠军的巴西队永久地收藏了该奖杯。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。