【大力神杯是纯金的吗】2018世界杯大力神杯是纯金吗 光是材料就不便宜

2020-06-12 - 大力神杯

俄罗斯世界杯结束了,最终法国队捧回了金光灿灿的大力神杯,但是许多网友对大力神杯不是很了解,这个奖杯是什么做的?

四年一届的世界杯已经快结束了,32支队伍将在俄罗斯点燃全球数以亿计的观众的激情,为荣誉而战,为大力神杯而战!大力神杯不仅代表着世界第一的至高无上的荣誉,其本身价值同样不菲。这只纯金的奖杯造价多少呢?

大力神杯是纯金的吗

虽说很多比赛的奖杯都是金杯,但像大力神杯这样货真价实的却不多。这只高36厘米的奖杯有足足4970克重,由18K黄金制成,大理石底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

1971年推出时的造价约为5万美元。而现如今,物价金价上涨,价格也随之翻了好几倍。虽然从金价能算出大力神杯当前的价值,但其附带的荣誉却是千金不换的。

大力神杯是纯金的吗

关于奖杯的形象,设计者加扎尼加这样描述道:"线条从底座开始向上延展,以螺旋式的曲线上升,两名运动员的形象也随着浮现,他们向上伸展开身体,托举起整个地球,这是光辉和荣耀的象征。"

在奖杯的底座上,从1974年起冠军球队的名字被刻在上面,奖杯拥有的空间,足够容纳下直到2038年世界杯的所有冠军队名字。当初,这尊奖杯的造价约为5万美元,现在它的估价则达到了1千万美元。

大力神杯是纯金的吗

关于这尊奖杯的名称,官方定为"国际足联世界杯奖杯",但根据两个运动员托举起地球的形象,很多人习惯称它为"大力神杯"。与之相似的是,1974年前使用的雷米特杯,因其形象为希腊胜利女神尼凯,也有"女神杯"的别称。

大力神杯是纯金的吗

大力神杯是足球世界杯的奖杯,足球界的最高荣誉的象征。这尊大力神杯达36厘米、重约5公斤,由18K的黄金制成,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

相关阅读
  • 假如中国拿了大力神杯什么样 希望有生之年可以看到

    假如中国拿了大力神杯什么样 希望有生之年可以看到

    2020-06-12

    俄罗斯世界杯结束了,法国队成了最终冠军得主,看着球队捧得大力神杯,看到球迷狂欢,很多中国球迷忍不住想一想,中国要是有一天拿了大力神杯,那是什么场景?那时,全国各地广场酒吧都是疯狂庆祝的人群,大街上满是插上国旗疯狂鸣笛的汽车。大街小巷随处可见或泪流满面,或引亢高歌,或意气畅饮的球迷,瞬间教会各大明星粉丝团体什么是真正的拥趸。

  • 【2018年大力神杯图片】世界杯神预测 | 2018年谁能捧走大力神杯?!

    【2018年大力神杯图片】世界杯神预测 | 2018年谁能捧走大力神杯?!

    2020-06-12

    首先,我们来分析下各热门球队的实力。巴西队在经历四年的沉淀之后,巴西在牌面上也有了巨大的提升,除了内马尔、库蒂尼奥等人的成长以外,热苏斯的冒起也填补了巴西中锋无人的尴尬,如今的巴西从阵容上可以说没有任何明显短板。德国队卫冕冠军德国队自然是夺冠热门之一。球队在保留了巴西世界杯夺冠的多名核心基础上又补强了罗伊斯。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。