【黄健翔解说门那么严重】黄健翔解说门为什么影响那么大

2020-06-11 - 黄健翔

虽然解说的很精彩,作为一5261个解说员,4102应当明白自己的立场,不可过于偏袒任意一1653方,更不应该带有如此强烈的个人色彩,作为一个中国人,明显倾向意大利。一个解说员是不能这样做的,他的同行张斌批评他的这段解说“失声、失态、失礼、失常”。在网络,各大门户网站、BBS、论坛、留言板、博客,网民热烈的争论着,并迅速分化为“拥黄派”和“倒黄派”(也称为“扫黄派”),以及中间派。三方各执一词,“拥黄派”认为黄健翔解说有激情,有个性,该段解说堪称经典。中间派认为黄健翔的解说有激情,但违背中立立场,不该对输掉比赛的澳大利亚队冷嘲热讽,显得缺乏起码的尊重和职业道德。“倒黄派”认为黄健翔观点偏激,可能会造成不良社会影响,应主动道歉甚至被追究责任。

黄健翔解说门那么严重

结果造成许多负面影响,央视也不得将意对澳的比赛重播换为贺玮的解说,并在以后的若干比赛中更换解说员,以防止影响的扩大,黄曾写过道歉书进行道歉,由同事张斌读于观众,但其真实度一度受到质疑。现在这个用法越来越宽泛,影响大的事件也被称作“XX门”,这里黄健翔这件事叫“解说门”是为了突出这件事的影响,因为这是影响很大的一件事。

黄健翔解说门那么严重

不过央视却因黄的激情解说在今后的世界杯转播中收视率大增。不得不说黄的激情解说起到了间接的帮助,更多关于黄的最新新闻大家还在关注中。

2、具体起因经过

中国中央电视台(CCTV)的足球解说员黄健翔在北京时间6月27日凌晨,意大利队在2006年德国世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队比赛时的一段解说。该解说造成许多负面影响,央视也不得不将意对澳的比赛重播换为贺炜的解说,并在以后的若干比赛中更换解说员,以防止影响的扩大。黄健翔曾写过道歉书进行道歉,由同事张斌读于观众,但其真实性一度受到质疑。这一事件由于影响巨大,被称为“解说门”具体是黄健翔在世界杯转播意大利对澳大利亚的比赛中做处的激烈言辞(具体如下):

黄健翔解说门那么严重

伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,作这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人! 施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂应该深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情? 球进了!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利的左后卫!

黄健翔解说门那么严重

马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁! 伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强! 这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人! 澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!

拓展资料:

解说门,该词源于中国中央电视台(CCTV)的足球解说员黄健翔在北京时间6月27日凌晨,意大利队在2006年德国世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队比赛时的一段解说。该解说造成许多负面影响,央视也不得不将意对澳的比赛重播换为贺炜的解说,并在以后的若干比赛中更换解说员,以防止影响的扩大。黄健翔曾写过道歉书进行道歉,由同事张斌读于观众,但其真实性一度受到质疑。这一事件由于影响巨大,被称为“解说门”。后来上海文广中超的转播赛事解说唐蒙和嘉宾刘越非常放松地讨论申花,对朱骏进行了尺度比较大的评论,也被称为解说门。

相关阅读
  • 五年级语文教学总结 五年级语文上册教学工作总结

    五年级语文教学总结 五年级语文上册教学工作总结

    2019-01-15

    时间过得真是快,转眼一个学期的教育教学工作已经结束了,回顾这一学期以来,学生的点滴进步让我无比欣慰,但还存在着一些问题,今后还需努力解决。现对自己一学期的教学工作总结如下:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一、狠抓“双基”nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 沙特国王权力 反对侵犯戈兰高地主权!沙特国王作出表态

    沙特国王权力 反对侵犯戈兰高地主权!沙特国王作出表态

    2019-04-03

    美国政府宣布承认戈兰高地为以色列,几乎没有得到任何国家或国际组织的承认,包括美国政府的盟友,并承认戈兰高地属于叙利亚。根据俄罗斯卫星网络,沙特阿拉伯国王SalmanBinAbdulAzizAlThat在突尼斯举行的阿拉伯联盟首脑会议开幕式上说,“沙特反对任何违反叙利亚的事件,反对戈兰高地。主权行动。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。