【黄健翔无删减解说门】央视名嘴黄健翔陷“解说门”事件 遭众网友炮轰

2020-06-11 - 黄健翔

中新网6月27日电 北京时间27日凌晨,意大利队在世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队,虽然场上少一人,但凭借着最后关头的点球,该队以1比0淘汰了已经加入了亚足联的澳大利亚队。综合华奥星空等媒体消息,比赛的最后三分钟,央视足球评论员黄健翔的一些言论,引发了一场轩然大波。

黄健翔无删减解说门

黄健翔意澳之战最后三分钟解说词:

“点球!点球!点球!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!……托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界的意大利球迷的目光和期待!……球进啦!比赛结束啦!意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!”

黄健翔无删减解说门

“伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!”

“澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!” 这时,在这段电视录音中,有一个清晰可闻的声音说“让他们滚蛋”。

黄健翔无删减解说门

网友评论:

“黄XX 在这里我正告你,你首先是一个解说人 其次才是一个球迷,你不尊重自己可以但你必须要尊重不得不受你噪音污染的广大球迷。此外,意大利即使赢得了这场丑陋的比赛,下面如果还这么丑陋的踢的话也走不远 ,希望你到时别崩溃,要不先去找精神科医生看下。不喜欢这场比赛不喜欢那几分钟嚎叫的球迷可以在下面顶起。 黄键翔---我将你红牌罚下!!!!!!!!”

“如果黄建翔还继续解说话,就是在污辱解说员,甚至是中央台。”

“黄健翔疯了! 真的疯了! ”

“胜利不仅属于意大利队,还属于黄健翔”

“说句公道话,今天的老黄确实失态了。太失态了!如果作为‘一个人’老黄自己在家看球,他无论怎样都算正常。就算喊万岁XX类的话也无所谓。但是他现在面对的是上亿的电视观众,他明显的对某队偏向表现,确实不敢恭维,而且一点都不过分的说,他太过分了!!我也是意大利迷,意大利输了,我会哭,看到意大利踢成这样我难过,看到意大利赢了,我欢呼。可这样的解说..... 实在是...太....无话可说了...估计今天之后他会受央视处罚..”

“我也喜欢老黄,他是国内足球知识最丰富,解说最有激情,点评最恰如其分的解说员,也是大家最喜欢的。可今天他在意大利得点球之后的表现实在不敢恭维。虽然有激情,虽然听了很爽 但是!!!他错了。错在不该在这样的时间这样的情况下这样激动!!!”

“如果今天胜利的是中国....老黄这样的激情演说... 可能会得到所有观众的原谅,或是认可。但是今天是意大利,他这样的强烈个人感情色彩的解说,肯定会被罚。而且后来得知参与赌球,眼看要输,最后"海底捞月"般的转败为胜.... 他这样的表现....使我..一个最最最支持,最最最喜欢老黄解说的球迷,对他产生了一些不满...”

“黄健翔真正的汉子,是人的就举手附议。”

“发泄无罪,冷嘲有过。”

网友调查:绝大多数网友理解黄健翔

在网上热议“解说门”事件后,国内门户网站新浪网进行了一次调查。截止到27日6时20分,总共有25409人参加了调查。

结果显示,认为黄健翔的解说“充满激情,我喜欢”的占到58.59%,代表了主流意见,可见大家对这位一直充满激情的解说员表示理解和支持。对他持反对意见,认为“过于偏向意大利队,不妥”的占26.8%,另外有11.32%的人认为“某些用词不当”,而有3.28%的人不置可否,认为“无所谓”。

相关阅读
  • 足球先生排名 年薪八千万的世界足球先生还在用iPhone5s  你还在想买iPhoneXs?

    足球先生排名 年薪八千万的世界足球先生还在用iPhone5s 你还在想买iPhoneXs?

    2019-05-29

    苹果iPhoneXs系列已经开卖了一阵子,虽然说外观设计上并没有什么新的变化,但还是引来了很多人愿意争相使用,即便是花大价钱也愿意去购买这款手机。不过,近日我们却发现,年薪数千万的足球明星却低调的用着千元iPhone手机,形成了明显对比。在FIFA颁奖典礼上,有网友发现新科世界足球先生莫德里奇竟然还拿着iPhone5s。

  • 【王祖贤前世今生完整版】王祖贤为什么不结婚 她习惯了一个人的生活

    【王祖贤前世今生完整版】王祖贤为什么不结婚 她习惯了一个人的生活

    2019-10-15

    王祖贤从1984年出道,2004年后就宣布退出娱乐圈,如今50多岁的王祖贤至今还是没有结婚。她事业很成功,最后因为感情去了加拿大,最近爆出自己说,习惯了一个人的生活,但是虽然岁月匆匆而去,但是祖贤还是少女感十足,也许,这就是不讲究的一个人活的更好。齐秦说过和祖贤的一段感情,因为家庭原因对方父母不喜欢他之类的。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。