【马拉多纳的上帝之手】脱离时代背景讨论马拉多纳的上帝之手合理吗?

2020-06-11 - 上帝之手

这个球如果从比赛的公平公正角度讲是裁判的失误

而马拉多纳在知道自己手球犯规的情况下,并没有向裁判示意。当然,为了赢球这么做是完全可以理解的,甚至可以说绝大多数球员在这种情况下都不会主动向裁判示意。不过客观上讲这确实是有违职业道德的行为。

马拉多纳的上帝之手

但是

足球是和平年代的战争,脱离时代背景看到的足球是不完整的

因为马岛战争,当年英格兰和阿根廷关系非常紧张,马拉多纳认为这粒进球是上帝对英格兰人的惩罚,而他也因为带领阿根廷获得世界杯冠军成为了民族英雄

马拉多纳的上帝之手

所以对于阿根廷人来说,这个球是完全正确的

其实换个角度想,如果今天国足进了世界杯,无论他们是以什么样的方式,是上帝之手还是铲断腿式犯规,我们恐怕都不会因此而批评他们

相关阅读
  • 张雅晴结过几次婚 马琳张雅晴北京结婚 婚纱照曝光

    张雅晴结过几次婚 马琳张雅晴北京结婚 婚纱照曝光

    2019-01-01

    近日,乒乓球双料冠军马琳与爱人张雅晴传出了婚讯,受到了媒体和公众的关注,在公开的马琳张雅晴婚纱照中,两人显得十分恩爱。其实在过去马琳已经有过一段婚姻,2011年正式离婚,但据悉马琳张雅晴从2008年开始相恋,所以张雅晴可能是小三。近日,马琳与张雅晴传出婚讯,受到了媒体和公众的关注,在公开的马琳张雅晴婚纱照中。

  • 伊瓜因停赛一场 伊瓜因推搡裁判将停赛4场 主帅辱骂官员被禁1场

    伊瓜因停赛一场 伊瓜因推搡裁判将停赛4场 主帅辱骂官员被禁1场

    2019-05-27

    那不勒斯在输掉与尤文的榜首大战后一直紧咬尤文,但在北京时间4月4日凌晨客场13负于乌迪内斯之后,他们与领头羊尤文图斯的距离已经被拉大到了6分。更糟糕的是,球队头号得分手伊瓜因在比赛中被出示红牌后推搡裁判,意大利足协可能对其追加停赛4场。对那不勒斯来说,这无疑是个雪上加霜的消息。在球队13落后时,伊瓜因立功心切。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。