【阶梯电费减免申请】电费减免申请

2020-06-04 - 阶梯电费

我服务部自经营老校区食府一食堂以来,一直恪守“服务学生,回报社会,共建和谐校园”的宗旨,除保证学生的正常供餐之外,对学生来一食堂的正常活动从不加干涉,同时还提供必要的方便,在一定程度上为校园的稳定发展做出了自己应有的贡献。但随着时间的推移和经营环境的变化,老校区食府一食堂对水电费用和相关维修费用的居高不下难以继续承担,现特报贵处,申请减免老校区食府一食堂部分水电费,其客观原因有以下几点:

阶梯电费减免申请

一、由于老校区食府一食堂大门口即是三个大操场,学生上体育课和平时锻炼都在这三个大操场进行,方便的地理位置为同学们提供了入厕及洗漱的方便,每到学生下课和锻炼完之后,食堂大厅左、右共16个洗手盆全都是学生排队等候洗漱或如厕,每天如此,其用水量之大不容小视。

二、由于老校区地处乡镇,校区周边缺少适合学生放学后的活动场所,每到晚餐后就有部分学生前来一楼食堂看书、看电视或同学间相互交流,一直持续到晚上10:30学校熄灯,学生才会走完。为从大局出发,食堂管理人员不便提前关灯要求学生离开。特别是去年“5.12”大地震期间,食堂更是连续三天晚上整夜开灯,为防万一,每天还安排有三名管理人员值班,当然,这些都是我们应该做的,但

每天、每月、每年的电费累计的确不是小数。

三、由于长时间、高频率的用水、用电,造成水龙头和灯管的损坏非常严重,食堂几乎每个月都会采购新的设备,请专业人员进行更换,其维修费用大大增加,经营成本相应上升,给一食堂的经营带来很大压力。

四、老校区食府一食堂和新校区食府二食堂都是由我服务部经营,同样的管理模式和经营理念,应该在各方面都比较接近,但事实相反,就水电这一项的支出,两个食堂明显地不成比例,我们做了一个简单的统计:2008年新校区食府二食堂营业总额为:3720393.14元,用水14879方,占营业收入比列0.76%,用电100838度,占营业收入1.49%;2008年老校区食府一食堂营业总额为:2787752.23元,用水12701方,占营业收入的0.88%,用电70760度,占营业收入的1.39%,(其中需要说明的是:新校区食府二食堂的水电收费项目有多个,而老校区食府一食堂的水电收费项目仅此一个)。

纵观以上几点,我们认为,贵处对老校区食府一食堂的水电计费方式不科学、不合理,所以,我们再次向贵处申请减免老校区食府一食堂部分水电费用,以减轻我们经营成本压力,更好地为学生服务。以上报告如无不妥,请批示

相关阅读
  • 【阶梯电费计算公式】EXCEL阶梯电费的计算公式

    【阶梯电费计算公式】EXCEL阶梯电费的计算公式

    2020-06-04

    请问一下,计算阶梯电费,年累计使用电量2040以内电费是0.51元,20403120以内是0.56元,3120以上是0.81元,这个在电子表格里怎么设置计算公式呢。表格要详细记录每个月的使用量和单月...请问一下,计算阶梯电费,年累计使用电量2040以内电费是0.51元,20403120以内是0。

  • 【阶梯电费的计费方式】阶梯电费的收费方式是什么

    【阶梯电费的计费方式】阶梯电费的收费方式是什么

    2020-06-04

    展开全部以广东省为例,广东省按照每户每月电量分档划分为夏季标准和非夏季标准。其中:bai(1)夏季标准(5月du10月):第一档电量为每户每月0260度的用电量,其电价不作调整;第二档电量为每户每月zhi261600度的用电量,其电价每度加价0.05元;第三档电量为每户每月601度及以上的用电量。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。