【全国科普日是哪一天】2019年天津市全国科普日活动14日开幕

2019-12-17 - 全国科普日

央广网天津9月11日消息(记者刘阳)2019年全国科普日天津主场活动暨全域科普嘉年华系列活动将于9月14日在天津市青少年活动中心拉开帷幕。

今年的科普日主场活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,以“全域科普 筑梦新时代”为副主题,现场举办全域科普嘉年华活动。全域科普嘉年华活动集展示、互动体验、动手操作、观影、表演和竞技于一体,分为全域科普工作展示、AI与未来、玩转科学、科学与艺术、开秀啦、趣味竞赛六大部分,为公众筛选定制105项科普展品,共19场科学表演活动。

全国科普日是哪一天

嘉年华活动现场还设置了科学互动打卡环节,公众根据现场指引,依次完成各项“科学任务”后,将有机会获得精美礼品一份。公众可通过关注“天津科普说”微信平台在线报名,锁定活动预约项目,掌握最新动态。

全国科普日是哪一天

2019年天津市全国科普日活动将持续至20日,期间将开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动。主要开展社区科普联合行动、乡村振兴农村科普联合行动、校园科普联合行动、企业科普联合行动、科技场馆联合行动、科普教育基地联合行动、学术资源科普化联合行动、全国卫生健康科普专项活动、全国气象科普日活动和全国大学生科普海报创作大赛等活动330余项,其中市级重点活动和基层重点活动各30项。

全国科普日是哪一天

届时,广大市民将在享受科普大餐中,感受科技发展带来的新成果、新变化。

相关阅读
  • 【全国科普日重点活动】2019年全国科普日活动启动 辐射公众将超3亿人次

    【全国科普日重点活动】2019年全国科普日活动启动 辐射公众将超3亿人次

    2019-12-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;新华社北京9月14日电(记者温竞华)14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日活动在全国范围内同步启动,活动将持续到9月20日。在此期间,全国将有1.5万个单位开展重点活动2.4万项,辐射公众3.2亿人次,比往年再创新高。nbsp。

  • 【2019年全国科普日主题】三亚举办2019年全国科普日主题讲座

    【2019年全国科普日主题】三亚举办2019年全国科普日主题讲座

    2019-12-17

    为了更好地普及垃圾分类知识,提高对垃圾分类的认识并掌握垃圾分类的方法,让公众了解分类、学会分类、主动分类。近日,由市科协主办的“垃圾分类科普知识讲座”在市图书馆举办,吸引了近百名读者到场聆听。据悉,此次活动是2019年三亚市全国科普日主题系列活动之一。“俗话说,垃圾是放错位置的资源。”讲座首先分析了当前垃圾处理的严峻形势。

  • 【全国科普日活动图】“全国科普日”活动背景介绍(图)

    【全国科普日活动图】“全国科普日”活动背景介绍(图)

    2019-12-17

    北京科学嘉年华主场活动现场,孩子们在“创意手工坊”一起完成心爱的作品“全国科普日”活动是为纪念《科普法》颁布和推动《科普法》实施,2003年起由中国科协组织开展的全国性、群众性科普活动。从2004年开始,每年中央书记处领导集体都与首都群众一起参加全国科普日北京主场的部分活动,全国各级党政领导同志也都参加当地的科普日活动。

  • 【全国科普日是每年9月的】2万余项全国科普日活动点燃这个9月

    【全国科普日是每年9月的】2万余项全国科普日活动点燃这个9月

    2019-12-17

    新华社北京9月4日电(记者温竞华)记者4日从中国科协获悉,2019年全国科普日活动将于9月14日20日在全国各地集中开展,预计各地将开展重点活动2.4万项,辐射公众3.2亿人次。中国科协科学技术普及部副部长郑凯介绍,今年全国科普日的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,着力打造“北京主场活动全国分会场活动省级特色活动各地各部门联合行动”四级活动组织架构。