【工程技术期刊正规吗】玉溪市盆栽月季工程技术研究中心通过认定

2019-11-25 - 工程技术

本网讯  记者柏斌报道 记者从玉溪紫玉花卉产业有限公司了解到,由该公司组建的“玉溪市盆栽月季工程技术研究中心”日前通过由玉溪市科技局、市财政局、市农业农村局及行业有关专家组成的认定组认定。

工程技术期刊正规吗

据了解,该公司是一家专门从事月季种苗、盆花、切花生产销售的企业。公司紧紧围绕核心竞争力的品种、技术开展创新,在不断完善设施设备装备能力,提高自动化操作技术,为生产提供最佳生长适宜环境,实现低耗、高效、绿色生产。

工程技术期刊正规吗

目前公司已培育并注册登记新品种‘紫嫣’、‘心悦’、‘紫玉之恋’、‘紫玉之妃’四个月季新品种,创新研发了管道渗透栽培技术与相关设施,形成了管道渗透栽培技术、栽培系统、立体分层育苗和立体栽培技术,开发了提高快速基质装盆的模具、提高肥水和土利用率的移栽式管道栽培苗床,育苗温室的自动控制系统、加温降温系统及等新技术、新工艺。

工程技术期刊正规吗

中心应用创新技术培植的高品质微型玫瑰盆花

据该公司董事长段家彬告诉记者,盆栽玫瑰近5年来是盆栽花卉中的最大亮点,充分体现了我国家庭园艺的消费能力。云南凭借优越的气候条件、利用改良型、规模化的生产设施,成为盆栽玫瑰的主要产地,产能约占全国70%以上。

工程技术期刊正规吗

公司目前生产规模达到51亩,主打产品——微型玫瑰盆花具有植株健康、叶色浓绿、花型丰富、色彩艳丽、货架期长等特点。“去年,我们投放市场的微型玫瑰盆花达130万盆,今年预计将突破150万盆。”段家彬说。

据了解,由云南省花卉体系玉溪试验站站长担任主任的该中心,以微型盆花管道、潮汐技术为代表的一系列科技成果得到推广应用,应用面积达127亩,取得直接经济效益8490万元,对全面提升玉溪盆栽花卉生产技术和产业化水平,助推玉溪乃至全省盆栽花卉生产发展,实现企业增效、农民增收发挥了重要作用。目前,该中心被认定为云南省优质种苗基地,公司被认定为云南省农业产业化龙头企业。

段家彬表示:下一步将建设种质资源圃,收集微型玫瑰品种资源,开展芽变、杂交选育,培育新品种;研究微型玫瑰良种繁育技术、苗床、自动灌溉、温室控制、降温加温系统设施设备,实现优质种苗规模化工厂化生产;同时研究基质栽培、水肥一体化施肥灌溉、病虫害防治等技术,自动化施肥循环、温室大棚数据采集、自动化控制、降温加温等设施设备;研制绿色生产技术标准,构建绿色高效生产技术体系;此外将完善公司无性系快繁基地、生产线和绿色高效生产技术示范基地、包装处理生产线。

相关阅读
  • 【工程技术杂志社】第二届新疆油气区工程技术论坛顺利召开

    【工程技术杂志社】第二届新疆油气区工程技术论坛顺利召开

    2019-11-25

    近日,第二届新疆油气区工程技术论坛在乌鲁木齐举行,论坛由新疆石油学会、中国石化西北油田分公司主办,共有25家油田企业、高校、技术服务企业共149名专家、学者和专业技术人员参加。本次论坛主题为《新疆油气区复杂油气藏钻完井与提高采收率技术》,邀请到顾心怿、孙金声两位院士做大会主旨演讲,9位专家学者做主题报告。

  • 【建筑装饰工程技术专业】建筑装饰工程技术

    【建筑装饰工程技术专业】建筑装饰工程技术

    2019-11-25

    培养掌握室内装饰装修工程相关的基础理论知识,具有室内装饰装修的审美能力和艺术表现力;掌握各种基本绘图软件,具有熟练绘制装饰装修施工图及效果图的技能;掌握室内装饰装修的施工技术,具有独立分析和解决装饰工程中常见问题的技能;培养从事建筑环境与室内装饰装修设计、装饰工程施工、施工组织与管理、施工质量监督检验、工程项目概预算等方面的高素质的技能型人才。

  • 【工程技术期刊骗人么】人工智能工程技术人员:让人工智能比人更'智能'

    【工程技术期刊骗人么】人工智能工程技术人员:让人工智能比人更'智能'

    2019-11-25

    在位于平房区大连北路上的哈工大机器人集团(HRG)产品调试区,HRG哈工药机公司工程技术人员正在调试一套硕大的自动化生产设备。这套浆果智能提取系统可根据不同浆果原料进行编程,键控完成全部生产过程。理论上整个工厂只需两三个人进行操作,该设备的投入使用,可在“浆果提取”领域实现真正意义上的无人工厂。无人工厂只是人工智能应用场景中的一个。

  • 【建筑工程技术与设计】深空探测:工程技术要与科学研究齐飞

    【建筑工程技术与设计】深空探测:工程技术要与科学研究齐飞

    2019-11-25

    深空探测:工程技术要与科学研究齐飞原标题:深空探测:工程技术要与科学研究齐飞嫦娥四号实现人类首次月背登陆,嫦娥五号预计2019年底在月球正面最年轻区域着陆并采样返回,我国第一个火星探测器预计2020年发射近年来我国深空探测迅速发展、成绩斐然,探测技术进步全球瞩目,但我们却较少地看到对深空探测的科学研究成果的报道。