石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片

2019-08-30 - 石智勇

石智勇,1980年2月10日出生于福建省龙岩市,中国男子举重运动员。

石智勇个人资料简介 中文名:石智勇 国    籍:中国 民    族:汉 出生地:福建省龙岩市 出生日期:1980年2月10日 身    高:160cm 体    重:65kg 运动项目:举重 专业特点:中国男子举重队 主要奖项: 2004年奥运会男子举重冠军 2005年多哈锦标赛冠军

石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片
石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片

家庭背景 石智勇出生在福建省龙岩市一个普通工人家庭。9岁时,他进入龙岩市新罗区举重体校开始练习举重。 1993年,13岁的石智勇被选进福建省体校 2010年10月10日,石智勇与自己的爱人饶翠婷在福州市鼓 楼区公共行政事业办事服务大厅低调地登记结婚 。 2012年10月22日,32岁的石智勇和妻子饶翠婷在福州喜来登大酒店举行了婚宴

石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片
石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片

运动经历 1990年开始练习举重 1996年进入福建省队 1997年入选国家集训队 1999年,在全国男子举重锦标赛62公斤级比赛中获得抓举、挺举、总成绩三项冠军 2000年,获得亚洲举重锦标赛62公斤级总成绩冠军 2004年,获得雅典奥运会男子举重62公斤级冠军  。

石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片
石智勇老婆图片 石智勇个人资料简历照片

石磊是怎么变成“石智勇”的? 生于五通 天赋异禀 1993年,石磊出生在五通镇的一个山清水秀的村庄,父亲石桥生精明能干,母亲唐喜弟朴实勤劳。 村里的邻居告诉记者,石磊小时候力气很大,手特别有劲,“七八岁就能举起板车轮子”,“很高的墙,他扳着墙头一蹭就上去了”。

五通是全国有名的举重之乡,这样的好苗子自然不会漏掉。八九岁时,石磊进了五通镇小学举重学校,师从教练肖双贵。 “当时,吃住都在学校。”石桥生回忆说,“有一天早上,他打电话来,让我去校医那里补交医疗费。

原来他半夜发高烧,自己起来拍校医的门拿药吃。” 转投宁波 改名“智勇” 石磊练举重大约一年多,人生道路上一个极为重要的人物出现了。 2004年底,浙江宁波体校的举重教练李冬瑜回乡探亲。

李冬瑜也是五通人,曾师从奥运冠军唐灵生的启蒙教练唐运桂。这一次,石磊被李冬瑜相中,是因为“这孩子很灵活,爆发力也不错”。 到宁波之后,李冬瑜提出给石磊改名字。

他觉得原来的名字里“石头太多”,不如改成“石智勇”。除了取“智勇双全”之义,还寄寓了向奥运冠军石智勇看齐的愿望。 就这样,五通的石磊在11岁多的时候,摇身变成了宁波的“石智勇”。 扬名美国 瞄准巴西 其实,石智勇2008年就已经入选浙江省队,师从陈环,之后又被分进了占旭刚所在的一组,成为了重点培养对象。

但由于伤病,他接连缺席大赛,成绩并不是特别突出。 2012年,全国举重冠军赛在柳州举行,石智勇第一次回广西比赛,但结果很糟糕,挺举三把打零,没有成绩。

石智勇是一个非常要强的人,他暗下决心,一定要练出名堂来。 训练的刻苦,加上占旭刚的悉心指点,石智勇慢慢步入上升通道。进入国家队也就顺理成章了,“小石智勇”这个名字也开始叫响。

在国家举重队,石智勇崭露头角。2015年11月,美国休斯敦世锦赛,石智勇以挺举190公斤和总成绩348公斤夺得69公斤级两项冠军,另外他还以158公斤获得抓举第三。 成为世界冠军的石智勇并没有满足,他的目光瞄准了里约奥运会,瞄准了最高领奖台。

开赴里约 期待圆梦 其实,在饱受“石智勇”这个名字带来的困扰时,石智勇就在苦苦思索解决的办法。有什么办法能彻底解决问题?“只有一个办法——同样站上奥运会最高领奖台。

”石智勇曾经这样对人说。 2016年春节,石桥生夫妇去北京看望儿子,计划逗留一周。但石智勇只陪了父母一天,参观了天安门、鸟巢。“之后他就忙着训练,我们连长城都没能去看看。

”石桥生说。 2016年4月的奥运选拔赛,石智勇以两公斤之差输给奥运冠军廖辉。石智勇只能当“替补队员”。搭上里约班车的希望很渺茫,但石智勇没有放弃希望,更没有放弃努力。 “上帝总是青睐有准备的人”。廖辉因膝盖受伤,无法保证系统训练。69公斤级的参赛人选终于在最后一刻落在石智勇身上。

相关阅读
  • 石智勇举重夺冠 全运会举重石智勇平世界纪录夺冠 廖辉摘银牌

    石智勇举重夺冠 全运会举重石智勇平世界纪录夺冠 廖辉摘银牌

    2019-08-30

    北京时间9月3日晚,在天津市滨海新区大港体育馆进行的全运会男子举重69公斤级结束赛事争夺,15年世锦赛和里约奥运会该项目冠军、浙江选手石智勇,以358公斤(抓举160公斤,挺举198公斤)的超高成绩获得冠军。

  • 2004举重石智勇 举重运动员石智勇:用苦练“定制”纪录

    2004举重石智勇 举重运动员石智勇:用苦练“定制”纪录

    2019-08-30

    鞋面上配有个性化的名字拼音,而且鞋子是红与黑各一只的个性配色,穿上这双个人定制款的举重战靴,石智勇期待着在月底的宁波亚锦赛上定制新的世界纪录。今年冬训经过前一段在海南和福建的外训积累,目前的训练水平超过了去年世锦赛。

  • 石智勇个人资料背景介绍 延续前奥运冠军神话

    石智勇个人资料背景介绍 延续前奥运冠军神话

    2019-08-30

    北京时间8月10日上午,2016年里约奥运会举重大项结束了男子69公斤级争夺,中国选手石智勇以352公斤获得冠军(抓举162公斤,挺举190公斤),实现了中国举重在这个项目上的奥运四连冠(2004年张国政、2008年廖辉、2012年林清峰)。

  • 石智勇身高 石智勇:按奈不住一展身手 破纪录就是训练水平

    石智勇身高 石智勇:按奈不住一展身手 破纪录就是训练水平

    2019-08-30

    本报讯 昨日,2018举重世锦赛继续在土库曼斯坦阿什哈巴德进行,我省举重名将、奥运冠军石智勇在男子73公斤级上,以抓举164公斤、挺举196公斤、总成绩360公斤包揽三冠,并且全部改写世界纪录!石智勇的夺冠是在“新级别”出炉后。