车辆合格证由谁保管

2019-07-19 - 车辆合格证

新车上牌照后会发给行驶证,原件放在车管所。车辆合格证是汽车另一个重要的凭证,也是汽车上户时必备的证件。只有具有合格证的汽车才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求,车辆在办理落户的时候,必须交出机动车合格证书,没有合格证书的机动车是不能办理落户上牌手续的。

车辆合格证由谁保管

按照公安部和环保总局的便民规定,6年内是免检车的,须要每2年去领取一次免费的检车贴和尾气检测贴,须要带上行车执照和车主的身份证以及交强险的副本原件;如果是单位车辆,须要带上行车执照、单位的组织机构代码证、交强险及承办人的身份证原件即可;如果是满6年的车辆,须要每年到检车线检车,所带的证件与免费领取检车车贴的一样。

车辆合格证由谁保管

公安部从2014年9月1日开始实施6年内免检政策,免检适用车型为注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车,面包车、7座及7座以上车辆不在此列。

1.购买机动车后,要先缴纳交强险,可以在4S店直接办理,也可以自己到保险公司办理。同时4S店要提供临时车牌。 2.拿着交强险保单、购车发票、机动车出厂合格证书,到税务局缴纳车辆购置税。 3.拿着购置税发票、购车发票、出厂合格证书、交强险保单、身份证,把车辆开到车管所,进大厅填写车辆落户申请表,缴纳落户费。

车辆合格证由谁保管

然后到指定窗口查询是否免检车辆,是免检车辆的,直接打印免检合格证书。然后到室外进行拍照和外观检查,要准备好灭火器和警示三脚架,有免检合格证书的,不用上线检测。

不是免检车辆的,还要上线检测。 4.外检或者上线检测结束后,回到大厅,到指定窗口领取机动车登记证书和机动车行驶证,同时发放年审贴和环保合格贴以及车辆牌照和防盗螺丝,把牌照装好就可以了。

车辆合格证由谁保管

1、扫码:合格证都有扫描区,只要去车管所上牌的时候一扫就知道真伪; 2、合格证下面有可以挂开的地方,这是每一个合格证的独立的编号,凭此编码可以拨打电话查询真伪。

车辆合格证是别人名字可以落户到我名下吗? 【答】 机动车办理过户手续,车管所会在车辆登记证书上记载车辆转移事项,不会变更车辆登记证书的姓名。根据《机动车登记规定》:第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

汽车车辆检验合格证,过期几天会罚款吗? 【答】 对于未参加年审的车辆,民警可以根据《道路交通安全法》规定,给予驾驶人200元罚款并记3分的处罚,还要暂扣车辆。

汽车车辆检验合格证,过期几天会罚款吗? 【答】 对于未参加年审的车辆,民警可以根据《道路交通安全法》规定,给予驾驶人200元罚款并记3分的处罚,还要暂扣车辆。

相关阅读
  • 博格巴位置 克罗斯:皇马签博格巴我也不惧 为主力位置竞争

    博格巴位置 克罗斯:皇马签博格巴我也不惧 为主力位置竞争

    2019-05-27

    皇马续约克罗斯至2023年,在新闻发布会上,克罗斯表示,希望能跟皇马赢得更多的冠军。克罗斯说:“这是开心的一天,这一天很特别。我已经在皇马取得了很多成功,我确信在未来几年,我们还将获得更多的成功。我的计划是在皇马结束职业生涯,这应该是我最后一次续约。我从没考虑过离队,因为我只考虑如何改变现状。只有当我们处在巅峰。

  • 【免疫学论文】以色列顶级免疫学家“站队”反疫苗

    【免疫学论文】以色列顶级免疫学家“站队”反疫苗

    2019-11-21

    YehudaShoenfeld是著名免疫学家,他是以色列医学协会(IMA)旗下两种期刊的主编,也是其他数十种期刊的编委会成员,并在今年6月被选为以色列科学与人文学院成员。然而,一些以色列医生表示,Shoenfeld的观点对公众健康构成了威胁。长期以来,Shoenfeld一直支持反疫苗接种倡导者的理论。

  • 车辆行驶证年检 便民!即日起6年免检车辆行驶证副页不用盖章啦

    车辆行驶证年检 便民!即日起6年免检车辆行驶证副页不用盖章啦

    2019-07-19

    8月9日,省公安厅交管局发布,6年免检车辆行驶证副页上不再签注检验有效期,免检车辆网上就能进行年检标申领,年检标邮寄到家。“7月30日开始,办理6年免检车辆领标时,行驶证副页上不用再加盖检验有效日期了!”近日,不断有民众反映,现在6年免检车辆领年检标时,行驶证副页不再加盖检验有效期章,减轻了车主在行驶证副页记满后就必须去车管所换行驶证副页的麻烦。

  • 车辆合格证抵押贷款 车辆合格证被4S店抵押贷款怎么办

    车辆合格证抵押贷款 车辆合格证被4S店抵押贷款怎么办

    2019-07-19

    近来,4S店常遭车主投诉,称在4S店买车的时候,钱都交了,却迟迟拿不到汽车合格证,汽车就没办法上牌使用。经披露,是4S店把汽车合格证拿去抵押贷款了。那么,车辆合格证被4S店抵押贷款怎么办?下面,就让华律网小编用一则案例来告诉你吧!【案情简介】日前,河南新乡市车主申女士向记者反映称,她去年9月购买了一辆菲亚特牌轿车。