韦德球衣给安东尼

2019-07-10 - 韦德

北京时间4月11日,迈阿密热火队在客场以94-113不敌布鲁克林篮网队。传奇球星韦德打完了个人职业生涯最后一战,他全场拿到25分11篮板10助攻的三双数据。

昨天这场比赛,韦德的好兄弟勒布朗-詹姆斯、保罗和安东尼都来到现场见证这一历史时刻。比赛打完之后,韦德与队友、家人和朋友们一一拥抱。

韦德球衣给安东尼
韦德球衣给安东尼

在最重要的球衣交换环节,韦德选择了把球衣交给好兄弟安东尼。韦德之所以没有把球衣给勒布朗和保罗,原因也是他们本赛季都在打球,此前韦德也和他们交换了球衣。而安东尼本赛季已经陷入无球可打状态,没有办法跟韦德交换球衣。在这个伟大时刻,韦德还是非常体贴地照顾到了安东尼的感受,足见他情商之高。韦德在接受采访时也表示自己确实是出于这个原因。韦德还表示,安东尼和保罗一直在劝说自己再打一年,他也借此感谢安东尼。

韦德球衣给安东尼
韦德球衣给安东尼

对于生涯最后一战,韦德表示自己并不愿意用很多出手,他更喜欢带动队友,对于拿到三双他表示很高兴。对于此前一战登上技术台摔倒,韦德表示至今自己的膝盖依旧很疼,但还是坚持打这场比赛。对于自己的职业生涯,韦德表示,如果有人能够写出这样的剧本,那绝对是奥斯卡级别的剧本。最后,韦德还感谢了一直以来支持自己的人。

韦德球衣给安东尼
韦德球衣给安东尼

有意思的是,虽然这是一场败仗,但热火队友们也都给韦德浇水来降温。在接受媒体采访后,韦德又去与热火队老板进行了拥抱。

值得一提的是,和上一场一样,现场的球迷又一次喊出了:“皮尔斯烂透了!!!”

韦德球衣给安东尼

网友评论

中国球迷的脑洞就是大,现在无球可打的安东尼在他们的心目中是怎样的形象呢?

延伸阅读

德怀恩·韦德(Dwyane Wade)

1982年1月17日出生于美国伊利诺伊州芝加哥,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA迈阿密热火队,绰号“闪电侠”(The Flash)。

德怀恩·韦德在2003年NBA选秀中于首轮第五顺位被迈阿密热火队选中,从而进入NBA。2006年,韦德夺得生涯第一座NBA总冠军,并且荣膺NBA历史上第五年轻总决赛MVP(FMVP)。2008年,韦德代表美国男篮夺得北京奥运会金牌。

2011-14年间,韦德帮助热火队四次进入NBA总决赛,并在中间在2012-13年2个赛季取得连冠。职业生涯在2005-16年连续12次入选NBA全明星阵容并在2010年荣膺NBA全明星MVP,7次入选NBA最佳阵容(2次一阵,3次二阵,3次三阵),3次入选NBA最佳防守阵容二阵,2009年荣膺NBA得分王,2006-07年连续2次夺得NBA全明星技巧挑战赛冠军,2018-19赛季第13次入选NBA全明星阵容。

2017年9月27日,韦德与克利夫兰骑士队达成一份1年230万美元的合同协议。2018年2月9日,韦德重返热火队。2018年9月17日,韦德宣布以一年240万美元的合同续约热火队并在2018-19赛季后退役。

德怀恩·韦德擅长欧洲步,突破犀利,喜欢背身单打,年轻时是NBA联盟中运球过人速度最快的球员之一。

相关阅读
  • 韦德特效图 巴特勒:韦德建议我加盟热火 永远尊重他的荣耀

    韦德特效图 巴特勒:韦德建议我加盟热火 永远尊重他的荣耀

    2019-07-10

    腾讯体育7月8日讯 在和热火正式签下一份4年1.42亿美元的顶薪合同后,全明星锋卫摇摆人吉米巴特勒也接受了当地媒体《南佛罗里达太阳哨兵报》记者Ira Winderman的采访,他坦言自己选择热火有一部分原因要归功于老大哥德怀恩韦德。

  • 韦德詹姆斯 对话韦德:熟悉詹姆斯每个动作 封盖他很开心

    韦德詹姆斯 对话韦德:熟悉詹姆斯每个动作 封盖他很开心

    2019-07-10

    “我熟悉詹姆斯的每一个动作,可以盖帽他很开心。”韦德今天给他的好兄弟詹姆斯送出了两记大帽,赛后采访时他很开心的说道。北京时间3月28日,在常规赛临近尾声之时,重回迈阿密的韦德终于和詹姆斯在美航中心相遇了。

  • 韦德中国行 2019韦德中国行广州长隆收官战 传奇不止于球场

    韦德中国行 2019韦德中国行广州长隆收官战 传奇不止于球场

    2019-07-10

    2019韦德中国行广州长隆收官战,传奇不止于球场(2019年7月2日,广州)获得无数荣誉与掌声的德怀恩183韦德在经历17个赛季的赛场奋战后,携“最后一舞”在1819赛季后正式退役,他在NBA赛场的传奇故事将被球迷们铭记于心。

  • 韦德宣布退役 韦德:虽然我退役了 但我还是你大爷!

    韦德宣布退役 韦德:虽然我退役了 但我还是你大爷!

    2019-07-10

    如果你近期有关注最近 NBA 球星们的动态,你一定发现了一个有趣的现象除了自由市场开启后一桩又一桩令人震惊的重磅签约、交易外,今年 NBA 球星们的中国行好像纷纷提前了。各中原因自然与今夏将会在中国召开的 FIBA 篮球世界杯息息相关。