李志林何思颖 李志林丨暗示降息美股暴涨 A股工具箱何时开?

2019-06-27 - 李志林

震荡美股连跌5周,本周一周二继续下跌后,美国舆论开始谈论何时爆发金融危机和经济危机了。连巴菲特都坚信,美国金融危机已不可避免。一直坚持加息的美联储终于坐不住了!

【 美联储将严肃对待通胀预期下行的风险。美联储决策者对政策框架审查和降息持开放态度】应对通胀的策略需要公众的支持。鲍威尔强调说,预计在经济低迷时期,利率降至有效区间下限的可能性要高得多。危机时期的货币政策工具发挥了作用,而且很可能再次被需要。暗示,对降息持开放态度。

李志林何思颖 李志林丨暗示降息美股暴涨 A股工具箱何时开?
李志林何思颖 李志林丨暗示降息美股暴涨 A股工具箱何时开?

【美东时间周二,欧股普涨,美股三大股指均涨逾2%,齐创1月4日以来最大单日涨幅】其中,道指暴涨512点,2.06%;纳指暴涨逾2.65%,一举收复7500点整数位关口;标普暴涨2.14%。美国科技股集体反弹,苹果涨3.

66%,Facebook、亚马逊、微软均涨超2%。谷歌涨逾1.5%。特斯拉涨超8%,摩根士丹利分析师重申其230美元目标价。需求端悲观情绪有所改善,油价终结四连跌。避险情绪回落与美联储降息预期交织,金价连涨五日。

李志林何思颖 李志林丨暗示降息美股暴涨 A股工具箱何时开?
李志林何思颖 李志林丨暗示降息美股暴涨 A股工具箱何时开?

【国家发改委召开稀土行业专家座谈会 研究推动稀土产业高质量发展】为深入贯彻落实高层在赣州考察调研时的重要讲话精神,6月4日,国家发展改革委相关司局召开稀土行业专家座谈会,分析行业发展现状,就推动我国稀土产业高质量发展听取意见建议。

【人报海外版:多部门负责人回应市场高度关注话题 新一轮加征关税影响可控】美方于5月10日启动对约2000亿美元中国输美商品加征25%关税,到目前已近一个月。新一轮加征关税会对中国经济产生哪些影响?如何应对可能的冲击?近期,针对市场高度关注的农产品、制造业、外贸、外资、金融市场等焦点领域话题,多部门有关负责人密集发声。

无论从宏观经济还是从个别处在“风口浪尖”的领域来看,新一轮加征关税对中方影响可控。专注做好自己的事情,持续深化改革扩大开放,中国经济稳得住。

【央行月初连续两天开展逆回购 专家预计6月份降准可能性增大】在6月份的头两个工作日,央行较为“罕见”地连续开展逆回购。据央行公告显示,6月3日、6月4日,央行以利率招标方式分别开展了800亿元和600亿元的7天逆回购,中标利率均为2.55%。

受外围股市大涨的刺激,今大盘高开20点,2882点,冲高2888点,做空盘便涌出,一路打压到2866点,仅小涨4点,而深市三指数全部翻绿。午前大盘收2880点。上证50、沪深300、中证500、上证综指、深成指、中小板、创业板涨0.

75%、0.59%、0.39%、0.63%、0.39%、0.21%、0.06%。个股涨跌比:1006:388,1479:585。41股涨停,5股跌停。成交量2319亿,比昨日少200亿。

从盘面看,依然低迷。前期走势强劲的股会突然跌停。如上实发展、上海临港等。以天士力为代表的医药股全面重挫,与财政部检查77家药企有关,涉及27家A股公司。 A股上午的走势很不令人满意,尤其是中小创走得更差。

人们不禁发问:美联储主席仅暗示了一下,美股就暴涨。而易会满主席上新闻联播讲了10多个要点的利好,还称“工具箱里的工具很丰富”,为什么大盘还跌跌不休?各个领域都在为维护国家利益而反击,为何资本市场却无动于衷,只知道多发新股。所谓的工具箱何时能打开?

这几日北上资金被市场称之为聪明资金,其一举一动都惹人关注。连续两个月净流出后,北上资金在6月份头三个交易日恢复净买入,6月3日全天净买入金额高达44.07亿元,昨日净流入13.05亿元,今上午继续流入20亿元。从盘后增持数据来看,北向资金增持对象主要以银行股为主。这类资金却成为市场上为数不多的多头。而国内机构仍在出货、掼压、拔档子,往下做,你真去不2804点缺口。

截止周二,2850-2800点区间破与不破,再度令市场绷紧神经,而作为空方连续三次打压的“警戒线”,这一次是否会被砸破呢?还是再现神奇逆转?

从历史情况来看,去年同期股市同样是遭受了外部压力的打击,同样是围绕这个区间,市场经历了长达一个月的震荡后,出现击破。今年初的市场上攻之际,又是在这个点位,指数则直接选择高开跳过,这才留下了现在的这个缺口。

2800-2850区间的重要性不言而喻。而现在,指数再次面临这个重要关口,多空必有关键一战!同时,结合目前盘面的实际状况,市场仍然处在弱势状态,空方打压的力度仍然很强,这也就意味着指数在走势上,很有可能会先出现“假摔”砸破“警戒线”后,再出现反身向上进攻!

弱市并不代表绝望,现在行情越是弱势,就越有可能会倒逼国内相关政策的出台。易主席上新闻联播喊话,虽然目前来看市场并没有买账,但在他的讲话中也提到了已经准备了一系列的工具箱来应对可能出现的变化,这就证明了监管方面应该是做好了相应的准备。2804点缺口也有不补的可能。

因此,投资者对于现在的2850--2830点一线的位置,首先还是要具备信心,不要轻易的就倒在了黎明前的黑暗。同时,可重点关注5G为首的科技股,仍然是今年市场最核心的主流。至于避风险,可以通过控制仓位来防范。

相关阅读