起风了电影宫崎骏 《起风了》背景超现实 宫崎骏的内心世界了解一下

2019-06-13 - 起风了

宫崎骏出品必属精品。《起风了》这部动漫电影一经上映,迅速火爆全球,光是冲着宫崎骏出品,这部电影便已值得一看,何况从各方面来说都属一部不错的电影。

日本动漫大师宫崎骏跨越种族、国别,给众多中国儿童留下了许多属于动漫国度的美好回忆,无数次宣称封笔的他,总是不能放下自己手中的笔杆,在2013年创作的《起风了》,相比于他其他的作品,这部电影则显得更为现实。

起风了电影宫崎骏

它没有以往的魔幻、童真,像是将前面童话般美好的故事撕开,真切的展露宫崎骏的内心世界,画风一如既往地美好,只是这次的主题变成了二战。作为二战时的侵略国家日本,我们总是选择性的将它所受到的伤害遗忘、忽略,殊不知二战时期的日本平民百姓也是战争的受害者。

起风了电影宫崎骏

面对二战时其他国家的在科技上的巨大飞跃,日本也如中国一样受到冲击,并决心发奋赶超,一心想要设计出飞翔于蓝天的战斗机的崛越二郎,最终设计出了零点战斗机,但这与他的本意大相径庭。

起风了电影宫崎骏

本是翱翔于蓝天的飞机,最终却成了中国天空上的噩梦,战争带来生离死别,每个国家都在战争之风席卷时努力生存,面对战争,其实日本与中国一样,一样无可奈何。

整部电影都在透露着宫崎骏对战争的思考,科技的发展必然带来战争,而战争之风的席卷如同科技浪潮的出现一样,除了被迫应对以外,在风停了之后,我们又能做些什么呢?

起风了电影宫崎骏
相关阅读
  • 起风了深层含义 歌曲《起风了》的歌词有什么含义?

    起风了深层含义 歌曲《起风了》的歌词有什么含义?

    2019-06-13

    quot;这一路上走走停停顺着少年漂流的痕迹迈出车站的前一刻竟有些犹豫不禁笑这近乡情怯仍无可避免而长野的天依旧那么暖风吹起了从前quot;漂流的少年,多年后回到家乡,走出车站,竟有一丝胆怯,因为很久没回家了,这也不可避免,这熟悉的天,有一种温暖的感觉,风起了,想起了从前...quot;从前初识这世间万般流连看着天边似在眼前也甘愿赴汤蹈火去走它一遍如今

  • 起风了歌曲 2019年上半年最火的几首歌曲《起风了》、《生僻字》、《出山》

    起风了歌曲 2019年上半年最火的几首歌曲《起风了》、《生僻字》、《出山》

    2019-06-13

    转眼间已经进入六月,2019年也即将要过去一半了,不知道大家年初许下的愿望是否有实现呢?今天我们想要为大家盘点一下2019年上半年最火的几首歌曲,有一些是因为综艺节目而火,还有一些是火爆抖音等软件的网络歌曲,很多都是大家耳熟能详的歌曲。首先第一首叫做《起风了》,这首歌曲早在之前就火爆网络,其优美的旋律深得大众喜爱。

  • 起风了的原唱 一场《起风了》引发的版权纠纷

    起风了的原唱 一场《起风了》引发的版权纠纷

    2019-06-13

    《歌手2019》一经播出,引发网友一片热议。尤其是吴青峰在台上唱了一首《起风了》受到了网友关注,迅速登上了热搜。其中吴青峰版和林俊杰版被很多知名娱乐博主拿来进行比较,这一比较就出了问题!《起风了》这首歌曲是由日本歌手高桥优原创的《》改编而来的,翻唱歌手“买辣椒也用券”重新填词翻唱后在短视频上一夜爆火。

  • 起风了动画片 国产动画《江南》定档19年国庆 国产的起风了?

    起风了动画片 国产动画《江南》定档19年国庆 国产的起风了?

    2019-06-13

    最近国产动画已经在崛起了,越来越多的国产动画开始登上大荧幕,像是《大鱼海棠》这类的优秀作品层出不穷,这不,又有一部国产动画《江南》预定在今年的国庆节上映了。这画风是真的舒服,有一种宫崎骏老爷子的味道。这个动画讲述的是清末时期的上海,主角名叫阿榔,因为意外进入了“江南机器制造总局”,成为了一名机匠学徒。