以太坊区块浏览器 安全问题导致以太坊Mist浏览器停止运营

2019-06-09 - 以太坊

3月23日,以太坊Mist项目创始人兼UI设计师Alexandre Van de Sande 发文表示,Mist项目现已停止开发和运营,不过Mist的团队将继续利用之前积累的经验帮助以太坊基金会资助的其他DApp团队设计产品。

Alexandre 表示:

辉煌的Mist

Mist 是由Mist 是由以太坊基金会赞助的团队,该项目曾是以太坊基金会主推的项目。其开发的钱包曾是以太坊上最著名的钱包产品,该团队同时开发浏览器产品。

以太坊区块浏览器

按照Mist之前的规划,其定位不只是一个钱包,而是将来DAPP(智能合约的应用APP)市场,类似于苹果市场,在这里可以有你的账号,可以浏览、发布和买卖以太坊的DAPP应用。

Alexandre 也列举了Mist的辉煌成就:

作为老牌的以太坊项目,Mist为何会走到如今的地步?

以太坊区块浏览器

Mist出现的第一个问题是同步节点导致资源受限。在早期同步一个完整的节点是可行的,但很快就成了一个需要几个小时的苦差事。然而Mist一直在同步全节点,这个问题不仅导致Mist的资源被耗费在这个“无意义”的过程中,而且也让他们失去了许多早期用户,因为用户投票支持使用托管远程节点(INFURA)的应用程序。所谓的远程节点,即可以在不同节点之间无缝切换的节点。

以太坊区块浏览器

其次,其他专注于web3的优秀团队的成长,让Mist 看不到未来的希望。Alexandre认为其他浏览器拥有更多的资源,并且更接近于提供 web3 特性:

所谓的“Web 3” ,是一个包罗万象的术语,描述了一个新一代更好的互联网,一个支付和资金为数字原生的互联网,一个”去中心化“应用程序与中心化应用程序竞争的互联网,一个用户能对自己的身份和数据有更多控制权的互联网。Web 3 的三个趋势是:

以太坊区块浏览器

不过,按照Alexandre所言,最重要的原因是安全问题。Mist过于依赖开源软件框架Electron,这意味着通常最新版本的Mist运行一个过时几个月的引擎,该版本出现的漏洞也容易被黑客利用和攻击。

Alexandre说:“去年年底,我们收到了几个非常严重的bug通知:这些bug允许攻击者通过访问不可信的网站来控制您的计算机和密钥,这非常糟糕。”

尽管该小组已经探索了替代方案,但维护安全浏览器所需的资源大于Mist团队可以支持的资源。因此,Mist浏览器将停止使用,不再提供有效的开发支持。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 以太坊是什么东西 以太坊是什么?

    以太坊是什么东西 以太坊是什么?

    2019-06-09

    以太坊是一个全新开放的区块链平台,它允许任何人在平台中建立和使用通过区块链技术运行的去中心化应用。就像比特币一样,以太坊不受任何人控制,也不归任何人所有它是一个开放源代码项目,由全球范围内的很多人共同创建。和比特币协议有所不同的是,以太坊的设计十分灵活,极具适应性。在以太坊平台上创立新的应用十分简便。

  • 以太坊币行情k线图

    以太坊币行情k线图

    2019-06-09

    BitMEX比特网以太坊币行情k线图李也取笑陈明通中國台灣網4月2日訊據台灣“中時電子報”報道,而韩国瑜为农夫的生存去大陆倾销农产物是越线的“禽兽”的举动;那强取豪夺农夫3000亿资产、甘心坐视农夫生涯一天比一天差,民进党行使“立法院”人数上风Qiang行,将“农田水利会”收为公有,历久以来。完善。

  • 以太坊钱包 以太坊在将来会取代比特币吗?

    以太坊钱包 以太坊在将来会取代比特币吗?

    2019-06-09

    编者按:比特币作为虚拟货币,有其独特性,并不是很容易被替代,至少以太坊不行。以太坊在区块链的基础上,加入了“智能合约”的概念。平台化运作,丰富了功能,简化了操作。为了提高效率,以太坊的开发是中心化的,尽管保留了比特币节点和算力去中心化的特征。从利好的一面看,以太坊是在比特币的基础上,进行了优化,让区块链技术更易于应用。

  • 以太坊行情 比特币和以太坊行情分析

    以太坊行情 比特币和以太坊行情分析

    2019-06-09

    比特币4小时图分析,昨天说退居二线,没有抢以太坊的风头,但是自己也涨得不多。没有什么买入量支撑比特币上涨,是一种跟风盘。目前没有看到什么买入量大过前面的卖出量,反弹的高度比较低,近期转变为以太坊引领市场。消息方面:摩根史坦利计划推出比特币掉期交易据彭博消息,知情人士透露,国际金融服务公司摩根史坦利计划推出比特币掉期交易。