阿德里亚诺技术特点 胡尔克和阿德里亚诺技术特点类似吗?

2019-05-28 - 阿德里亚诺

在技术特点方面,胡尔克和阿德里亚诺有着很多相似之处,例如都是天生左脚型球员,身材异常强壮,脚下技术灵活,突破和射门能力超强,擅长远射,而且脾气火爆。值得一提的是,当年胡尔克自日本联赛出道时,还未赢得“绿巨人”之名前,曾被球迷称为“阿德里亚诺二世”,这足以说明两人风格有多么相似。

阿德里亚诺技术特点

但是,如果相比巅峰时期的阿德里亚诺,胡尔克还想去甚远。作为典型的肌肉型前锋,阿德里亚诺靠的是强壮的身体和冲击力极强的奔跑,他奔跑速度快,途中跑持久能力强,加上他强悍的身体,对对方后防线极具冲击力,其的技战术特点很适合反击中的长驱直入,他效力国际米兰期间多次上演千里走单骑的好戏,就是一个有力的说明。相比之下,胡尔克则更多需要队友的支援和配合,多在禁区前沿或禁区内实施打击。

阿德里亚诺技术特点

另外,阿德里亚诺拥有1.98米的身高, 和大罗小罗相比,他不只脚下技术不逊色,头球更是胜出一筹,其在禁区内的头球抢点是他破门的又一法宝,论头球能力和巅峰时期的维埃里也是伯仲之间。胡尔克身高只有1.80米,虽也有头球破门,但这并不是他的必杀绝技。

阿德里亚诺技术特点

还有,从职业经历来看,胡尔克也无法与阿德里亚诺比肩。阿德里亚诺出道很早,2004年年仅22岁的他就拥有了一届属于自己的美洲杯。那届美洲杯上,他打入7球,决赛面对萨内蒂、阿亚拉、海因策和科洛奇尼组成阿根廷后防线,上演了压哨扳平的好戏。

阿德里亚诺技术特点

至于胡尔克,早年曾在日本踢球,并一度沦落到J2联赛,如果不是波尔图慧眼识珠将其引进,“绿巨人”恐怕难有出头之日。至于巴西国家队,平心而论,如果不是巴西队锋线再无令人眼前一亮的新人涌现,胡尔克很难进入人们的视线。

应该说,鼎盛时期的阿德里亚诺有望成为世界第一中锋,但不同于大罗因伤病职业生涯开始下滑,他完全是自甘堕落才导致昙花一现。拥有如此天赋和体魄却如流星一般陨落,实在令人扼腕叹息。但无论如何,就胡尔克目前职业生涯最高光的表现而言,也无法与人们印象中的“梅阿查国王”去比。

相关阅读
  • 阿德里亚诺天赋 UEDBET体育惋惜阿德里亚诺有天赋却巅峰短

    阿德里亚诺天赋 UEDBET体育惋惜阿德里亚诺有天赋却巅峰短

    2019-05-28

    北京时间的8月18日,近日,效力过许多的豪门的瑞典的前锋伊布在为他新游戏做宣传的时候称赞了他在国米的时期队友阿德里亚诺,称他是他共事过最有天赋球员之一,但是很遗憾阿德巅峰的时间太短。伊布说:quot;我与许多伟大冠军球员一起踢过球,我与很多已(让人大叫)apos;哇apos;球员共事过,也与一些很有天赋,最终变成了让人大叫apos;哇apos;球员共事过。

  • 阿德里亚诺外号 巅峰期的阿德里亚诺和德罗巴实力哪个强?

    阿德里亚诺外号 巅峰期的阿德里亚诺和德罗巴实力哪个强?

    2019-05-28

    阿德里亚诺和德罗巴,都是身体素质出众、天赋异禀的强力中锋,都属于近20年来世界足坛产出的屈指可数的重型攻击武器。他们二人在各自职业生涯里都取得了骄人的成就,分别谱写出了一段可供世人景仰的传奇。但若对比巅峰时期的竞技实力,我认为:阿德里亚诺要高于德罗巴。1.阿德里亚诺速度更爆。阿德里亚诺的启动初速度和、中途加速能力和后程冲刺实力。

  • 阿德里亚诺堕落原因 阿德里亚诺遭东家开除 一代传奇前锋彻底陨落

    阿德里亚诺堕落原因 阿德里亚诺遭东家开除 一代传奇前锋彻底陨落

    2019-05-28

    腾讯体育讯北京时间4月11日,巴西帕拉纳竞技俱乐部宣布,球队与阿德里亚诺解除工作合同。据巴西媒体报道,阿德近期因流连夜店缺席了球队两次例行训练,他因此遭到帕拉纳竞技解约。本周中,2014年南美解放者杯小组赛最后一轮,帕拉纳竞技客场对阵玻利维亚最强者队的比赛中,阿德里亚诺为球队出场并攻入一球,这是他近773天以来。

  • 阿德里亚诺退役 阿德里亚诺:曾差点去曼城 切尔西和皇马也有意

    阿德里亚诺退役 阿德里亚诺:曾差点去曼城 切尔西和皇马也有意

    2019-05-28

    北京时间12月26日,calciomercato消息,前国米前锋阿德里亚诺接受DAZN的专访时回忆了他的过去,他表示曾经差点去了曼城,切尔西和皇马也对他有兴趣。外媒截图关于在国际米兰的日子,阿德里亚诺表示:“我一开始并没有意识到我在国际米兰时有多好。我到现在都记得当时更衣室里的每个人,从西多夫到马特拉齐。