高考专业选择测试:你适合哪类型?

2019-04-16 - 高考专业

A、艺术型有艺术、直觉、创造的能力,喜欢运用想象力和创造力,在自由的环境中工作。这种人想象力丰富,有理想,易冲动,好独创。他们喜欢从事非系统的、自由的、要求有一定艺术修养的职业。 可参考填报:教育学:学前教育、艺术教育、装潢设计与工艺教育文学、汉语言文学、汉语言、对外汉语、中国少数民族语言、外国语言文学、新闻传播学类所有专业、艺术学类所有专业;历史学:民族学、文物保护技术;管理学:旅游管理;理学:地理科学类所有专业;工学:广播电视工程、土建类所有专业、测绘类所有专业、轻工纺织食品类所有专业、航空航天类所有专业、宝石及材料工艺学;农学:园艺、园林;医学:医学影像学。

高考专业选择测试

(此测试仅有参考意义,祝愿准大学生们都能选择到合适的专业)

B、传统型喜欢从事资料工作,有写作或数理分析的能力,能够听从指示,完成琐细的工作。这种人易顺从,能自我抑制,想象力较差,喜欢既定、有秩序的环境。在职业选择上,他们愿意从事那些需要按照既定要求工作的、比较简单而又比较刻板的职业。

高考专业选择测试

可参考填报:哲学:逻辑学;经济学:经济学类所有专业;法学:法学类所有专业、政治学与行政学、国际政治;教育学:人文教育、特殊教育;文学:中国语言文学类所有专业;历史学:历史学类所有专业;管理学:会计学、财务管理、电子商务、物流管理、劳动与保障、土地资源管理、农林经济管理、农村区域发展、图书馆学、档案学;理学:理学类所有专业;工学:仪器仪表类、能源动力类、电气信息类、水利类、测绘类、化学与制药类、交通运输类、海洋工程类、航空航天类、武器类、工程力学类、生物工程类、农业工程类、森林工程类、公安技术类所有专业;农学:农学类所有专业;医学:医学类所有专业。

高考专业选择测试

(此测试仅有参考意义,祝愿准大学生们都能选择到合适的专业)

C、管理型喜欢和人群互动,自信、有说服力、领导力,追求政治和经济上的成就。这种人喜欢支配别人,有冒险精神,自信而精力旺盛,好发表自己的见解。他们愿意从事那些为直接获得经济效益而活动的职业。 可参考填报:哲学:哲学、宗教学;经济学:经济学、国际经济与贸易、保险;法学:社会学、社会工作、外交学、思想政治教育、公安学类所有专业;教育学:特殊教育、旅游管理与服务教育、市场营销教育;文学:新闻学、广播电视新闻学、广告学、导演、播音与主持艺术、广播电视编导;管理学:管理科学与工程类所有专业、工商管理类所有专业、公共管理类所有专业、农林经济管理类所有专业;理学:天文学类、地质学类、地理科学类、地球物理学类、大气科学类、海洋科学类、环境科学类、心理学类、统计学类所有专业;工学:航空航天类、武器类、公安技术类所有专业;农学: 植物生产类、草业科学类、森林资源类、环境生态类、动物生产类、水产类所有专业;医学:法医学。

高考专业选择测试

(此测试仅有参考意义,祝愿准大学生们都能选择到合适的专业)

D、研究型喜欢观察、学习、研究、分析、评估和解决问题。这种人有强烈的好奇心,重分析,好内省。比较慎重。他们喜欢从事有观察、有科学分析的创造性活动和需要钻研精神的职业。 可参考填报:哲学:哲学类所有专业;经济学:保险、金融工程、税务、网络经济学;法学:马克思主义理论类所有专业、社会学类所有专业、公安学类所有专业;教育学:教育学、学前教育、教育技术学、小学教育、艺术教育、人文教育、社会体育;文学 汉语言文学、古典文献、外国语言文学类;历史学:历史学、世界历史、考古学、博物馆学、文物保护技术;管理学:管理科学、信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、物流管理、行政管理、劳动与社会保障、农林经济管理、农村区域发展、档案学;理学:理学类所有专业;工学:工学类所有专业;农学:农学类所有专业;医学:基础医学、临床医学、眼视光学、康复医学、精神医学、中医学类所有专业、药学类所有专业。

(此测试仅有参考意义,祝愿准大学生们都能选择到合适的专业)

E、现实型有运动机械操作的能力,喜欢机械、工具、植物或动物,偏好户外活动。这种人不重视社交,而重视物质的、实际的利益。他们遵守规则,喜欢安定,感情不丰富,缺乏洞察力。在职业选择上,他们希望从事有明确要求的、需要一定的技能技巧、能按一定程序进行操作的工作。

可参考填报:哲学:逻辑学;教育学:教育技术学、体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、民族传统体育、汽车维修工程教育、应用电子技术教育、装潢设计与工艺教育;文学:传播学;管理学:信息管理与信息系统、电子商务;理学:理学类所有专业;工学: 工学类所有专业;农学:农学类所有专业;医学:医学影像学、医学检验、眼视光学、康复医学、口腔医学、针灸推拿学、法医学、护理学、药学类所有专业。

(此测试仅有参考意义,祝愿准大学生们都能选择到合适的专业)

F、社会型擅长和人相处,喜欢教导、帮助、启发或训练别人。这种人乐于助人,善社交,易合作,重视友谊,责任感强等。他们希望从事那些直接为他人服务 为他人谋福利或与他人建立和发展各种关系的职业。 可参考填报:哲学:宗教学;经济学:国际经济与贸易;法学:社会学、社会工作、政治学类所有专业、治安学;教育学:教育学类所有专业、体育学类所有专业、其他教育学类新兴专业;文学:新闻学、广播电视新闻学、播音与主持艺术、广播电视编导;管理学:人力资源管理、旅游管理、公共事业管理、劳动与社会保障、公共关系学、农林经济管理类所有专业;理学:资源环境与城乡规划管理、心理学、应用心理学;工学 电气信息类、环境与安全类、公安技术类所有专业;农学:植物生产类、森林资源类、动物生产类、水产类所有专业;医学:预防医学、临床医学、康复医学、精神医学、口腔医学、中西医临床医学、护理学、中药资源与开发。

(此测试仅有参考意义,祝愿准大学生们都能选择到合适的专业)

相关阅读
  • 【保护色乔浪许珀然】保护色许珀然乔浪完结章节完整免费阅读

    【保护色乔浪许珀然】保护色许珀然乔浪完结章节完整免费阅读

    2019-11-22

    那年,那月,那时光,已悄然流逝。那情,那爱,那相思,已婉转千年。言情小说《保护色》讲述了:乔浪连忙拉住他的手。后操场因为打球场地比较宽广,经常人满为患,而且基本上都是男生。她怕许珀然一把扯下,随便塞进离这边最近的草丛里。就算是垃圾桶也不行。许珀然很快就明白女孩子那点儿羞耻心,故意往偏得离谱的方向讲,开她玩笑:quot;乔浪被突然凑近的俊脸。

  • 赵芸蕾现状 湖北羽协主席赵芸蕾:举全协会之力组队冲羽超

    赵芸蕾现状 湖北羽协主席赵芸蕾:举全协会之力组队冲羽超

    2018-10-16

    “湖北有着雄厚的羽毛球基础,也有高水平球员,作为羽毛球大省,我们应该在代表国内最高水平的羽超联赛上有一席之地!”3月9日下午,湖北省羽毛球协会第四节委员会第二次常务理事(扩大)会议在武汉召开,我省羽协主席赵芸蕾坦言,今年将举全协会之力,帮助湖北羽毛球队冲超。去年6月,我省羽毛球协会召开第四届会员大会。

  • 高考专业对视力的要求

    高考专业对视力的要求

    2019-04-16

    1.视力不佳的考生如想填报以下院校及专业,须高度注意:(1)公安院校:左右眼单眼裸视力:理科类专业须在4.9(0.8)以上,文科类专业须在4.8(0.6)以上。(2)军事院校:每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上。

  • 高考专业查询 注意丨视力有问题 这些高考专业需慎报!

    高考专业查询 注意丨视力有问题 这些高考专业需慎报!

    2019-04-16

    高中生视力有问题貌似是一个非常普遍的现象,但是有些专业对考生的视力有要求,有些要求不能是近视眼,有些要求不能是色盲色弱。在自主招生报名和高考志愿填报时,大家务必注意特殊专业的特殊要求,如不太确定,建议到高校本科招生网查询往年招生专业是否有特殊要求。近视眼、色盲、色弱报考专业要求近视眼:裸眼视力任何一眼低于1。