金石教育加盟 从金石教育挂牌 看教育产业如何布局资本

2019-02-17 - 金石教育

近几年教育培训行业飞速发展,“教育培训业是21世纪最朝阳产业之一”的观点,也已经成为越来越多人的共识。如今教育培训行业市场火爆,构成了一个庞大的教育行业市场,成为了一个非常诱人的行业也是在情理之中,教育行业在新三板上市公司表现尤其明显。

金石教育加盟

一、教育行业成为新三板亮点

2017年,注定是教育培训行业变革的一年,迅速扩张的教育培训行业产业逐渐向深度发展,对教学产品和教育环境的要求不断提高,教育培训行业走上了黎明前的转型变革之路。在新时代、新政策和新经济的指导下,教育培训行业迎来了新三板上市高潮,同时也迎来了重大的发展机遇,至此教育培训产业开启了“精品时代”。

金石教育加盟

根据互联网教育研究院收集的数据,教育行业在新三板已经超过200家。新三板教育企业2016年的营业收入又有了突破性的增长。营业多于1亿元的企业也有增多,高达57家,其中有金石教育、华图教育、新东方网、世纪明德、蔚蓝航空、三一学院等。

图1 新三板教育企业收入分布

金石教育(股票代码:872035)近期挂牌,自成立以来就在不遗余力的致力于教育培训产业。目前,金石教育主要提供1对1个性化教育、小班化的金石V课堂、五人拼课等产品和服务,为中小学生提供专业的小升初、中高考辅导。根据公开的财报显示,金石教育2016年度营业收入高达1.34亿元,营业利润约1190万元,在1对1教学行业中属正常水平。

二、金石教育挂牌新三板意味着什么?

在前几年还不受资本待见的教育培训行业,现在频频上市,又是为何?据业界人士估计,中国教育培训行业的市场规模高达6800亿元,而市场集中度很低,是一块非常庞大的尚未被分割的“蛋糕”。

金石教育创办于2008年,总部位于青岛,是由青岛市教育局、青岛市民政局批准并重点扶持的教育机构。目前开设有50余所校区,拥有近2000余位专职教职工。学历与经验兼备的千余人师资队伍与众多教育专家的加盟,构成金石教育庞大的教师资源库。定期参加教育局集体备课,定期开展教研室专家交流会,创建专属教研专家组,成就了金石教育专业教研。

作为金石教育主营业务的1对1,在经过多年培育之后,已形成庞大的市场,这也就为金石教育成为山东省内1对1教育领导品牌打下了坚实的基础。个性方案、名师绑定、全程学习管理档案、贴心学生管理、VIP服务这五个部分构成了金石教育的1对1个性化教育辅导,从教研中心的建立到优质校本教材的研发再到结合学生的实际情况,金石教育以专业的1对1个性化教学模式赢得了越来越多的家长与学生的青睐和社会的各界的关注与认可,逐渐形成了金石教育独具特色的核心竞争力。

而使得金石教育能够有如今成就的原因绝不止于此,想要成功的完成教育产业布局就需要科技与互联网的结合,金石教育在科技和互联网上也做了布局。区别于传统线下的教育培训行业与和纯线上教育机构,金石教育定位于有科技支撑的线上与线下相结合的新型机构,目前其线上团队正将此前积累的学员的学习数据通过大数据分析,探索以数据指导的更个性化的方案提供给用户。

金石教育在教育科技领域已经开始布局,且具备强大的上升实力,这也将成为金石教育此后走向全国同新东方,学而思等机构竞争的利器。

金石教育重视在教研上的投入和个性化定制教育模式,累积了良好的用户口碑,使得公司的招生成本大幅降低,这些本土品牌优势都是业界知名企业新东方、学而思、学大等教育机构在山东地区所不具备的。金石教育作为民办教育企业,总部虽设于青岛,但教学中心已经辐射济南、潍坊、烟台、威海、滨州、淄博、临沂等9个主要城市,已成为山东省内教育培训行业的不可忽视的力量。

三、教育产业如何布局资本?

新三板教育培训类相关企业已经超过200多家,金石教育作为营收过亿的成员,挂牌新三板是走向资本市场的重要里程碑事件。新三板企业经过严格的上市规范审查,财务报表、公司治理等各方面均已验证,因此很多企业上新三板的目标是借助新三板融资之外,同时财务报表健康良好之后,也能获得转板的机会。新三板企业志鸿教育就成功转板创业板,是民营教辅图书企业第一股,这是教育产业布局资本行业的成功案例。

教育培训行业是一个厚积薄发的行业,纯粹的炒作和资本驱动,不能迅速做大教育培训业的问题。从这个角度看,资本应投资注重品质服务的企业,这样的企业才能在激烈的竞争中立于不败之地。

相关阅读
  • 刘恺威出席发布会 刘恺威戴婚戒反击离婚传言:“我心情好得很”

    刘恺威出席发布会 刘恺威戴婚戒反击离婚传言:“我心情好得很”

    2019-05-16

    nbsp;刘恺威戴婚戒反击离婚传言:quot;我心情好得很quot;刘恺威杨幂在婚后便一直被传出婚变的消息,尽管两人一再的反驳但始终还是组织不了大家的热议。但在今天,刘恺威出席了和娜扎一起拍摄的新剧《柠檬初上》的发布会。发布会上,刘恺威笑容可掬,是无名指上的戒指却是表明心迹。刘恺威和杨幂几乎是一个月传一次离婚,急得传说中的第三者李易峰的公司欢瑞世纪发声明怒斥谣言。

  • 阿拉善左旗地震 阿拉善左旗劈石机静爆矿山

    阿拉善左旗地震 阿拉善左旗劈石机静爆矿山

    2019-07-14

    深圳市大海机械制造有限公司是一家研发、生产、销售一体的工程机械制造商,大海机械系大型工业企业,系机械工业知名品牌。大海公司是的岩石劈裂机、岩石劈裂棒、挖改液压钻机、潜孔钻机、柱塞式劈裂棒、液压劈裂机、岩石分裂机、、岩石分裂棒、岩石劈石、液压劈裂器、液压钳制造商。一个机器的工作流程往往说明了机器的好坏。

  • 沈阳百时教育工作好吗 百这明显是坑人 沈阳百时教育工资待遇

    沈阳百时教育工作好吗 百这明显是坑人 沈阳百时教育工资待遇

    2019-02-17

    这个熟人不是别人,正是对王大相关搜索百时教育官网伟有过帮助而且印象很好的无尘道长!很明显身为国师的无尘道长身份确实很尊贵,只要看他是坐着的,而且这就在神龙大帝下首就能知道无尘道长有多牛了!不过王大伟马上眼神一凝,因为无尘道长对面偏下的位置还坐着一人,看这位置就知道身份仅次于无尘道长,看他头上五彩之气浓郁。

  • 金石教育富老师 金石教育招生

    金石教育富老师 金石教育招生

    2019-02-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;金石教育是一家致力于为中小学生提供专业、权威的课外辅导,凭着过硬的师资力量,独特高效的教学模式,通过一对一辅导、基础班、培优班等小班课程,赢得了广大家长和学生的信赖,并树立了良好的社会口碑。辅导教师:授课教师拥有名牌大学硕士研究生学历。