李雪芮目前 90后冠军李雪芮:有目标无压力 奥运要靠争取

2018-10-15 - 李雪芮

3月22日上午,国羽训练场馆里,全英赛新科冠军李雪芮正在刻苦地练习,站在一旁的女单组主教练张宁(微博 博客)不时地叮嘱着:“李雪芮,你的手臂抬高一些!”听到张导的话,李雪芮重复地做了几个挥拍扣球的动作。11点,上午的训练结束。汪鑫(微博)、王仪涵(微博 博客)等快速收完球后就离开了,而李雪芮蹲在地上,仔细地查看用过的球,挑出好球放入筐内。5分钟后,李雪芮才起身站起,走下场地的她满脸是汗。

李雪芮目前

“为什么这么仔细地收球?每次都这样吗?”记者对她的举动表示好奇。“今天调整,刚好练完,就把一些练烂了的球挑走,这样下次再练就比较省时间了,也不是每次都做,心情好的时候才会做。”李雪芮露出甜甜的微笑。正像她说的那样,心情不错的李雪芮,也向记者打开了话匣子。

李雪芮目前

十几天前,李雪芮在备受瞩目的全英公开赛上,2比0战胜队友王仪涵夺冠,而在第二局时,她最多时落后9分。

回忆起全英赛夺冠经历,90后小丫很有感慨。“出发之前我给自己定的目标是前四,冠军真没有想过。”李雪芮坦言,第一次进入全英赛决赛让她很兴奋。“毕竟是欧洲传统赛事,历史悠久,能够进入决赛其实已经不错了,不过能有机会争夺冠军,我也不会轻易放弃这个机会。

”面对王仪涵,这个在队内测试赛和国际比赛从未战胜过的队友,李雪芮直落两局取胜,表现令人惊艳。对于这样的成绩,她解释说:“第一局比较兴奋,球路和速度都打得比较凶。第二局落后那么多就完全靠意志品质顶下来。其实,王仪涵那场发挥也比较一般,失误比较多。”

在全英赛之前,李雪芮还收获了德国黄金大奖赛冠军,在决赛2比0击败德国猛女申克。首局在18比19落后的情况下,她连得3分以21比19先下一城。“申克主场作战有很多观众给她加油,而之前汪鑫输给了她,这让我承担了一定的压力。在这种情况下,我能够顶住,说明自己有进步。”

连续两站都斩获冠军,对于自己的良好状态,李雪芮说:“从去年年底到今年状态比较稳定,这是一个积累的过程,因为比赛打多了,自己对比赛的掌控,遇到困难的处理办法和应变能力都有进步。”从2010年1月1日,被调整到国家羽毛球一队以来,李雪芮的实力就在不知不觉中提高。“现在,我对技战术的理解更加深刻,比赛目的性会更强,不像以前那么盲目、随意。”

奥运积分闯入前四,李雪芮的奥运征程也随之令人关注。对此,21岁的李雪芮表现得很成熟。“对于奥运会我不会想那么多,有机会就争取,但还是要踏实一点,首先打好每一场比赛,做好自己该做的,参加奥运会也是根据平时的成绩来衡量的。”

4月3日,澳大利亚公开赛将打响,李雪芮作为头号种子出战,她为自己定下了冠军的目标。“有目标才会有动力,但我不会有压力,每一站的比赛都不同,每次比赛都会遇到困难,定了冠军也不一定能拿,打好每一场才是最重要的。”

两站冠军,李雪芮人气渐旺。家人、朋友、球迷都给予了她更多的祝福,但对于她来说,一切都没有变化。“我还是一如既往地认真训练,一如既往地爱吃火锅。”重庆女孩李雪芮笑着说。

相关阅读
  • 李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

    李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

    2018-10-15

    2018年尤伯杯,中国队的参赛阵容几乎是1998年夺冠至今最弱的,最有经验的李雪芮至多只能打三单,在日本队极为强势的情况下,中国队想要实现四连冠,只能摆正姿态力拼对手,争取完成看似难度很大的任务。作为过去三届尤杯中国队夺冠的头号主力,李雪芮里约奥运大伤后,时隔20个月才重返赛场,哪怕只是拿到陵水站这种低级别赛事的冠军。

  • 羽毛球李雪芮近况 羽毛球世界冠军李雪芮:“好想回家陪陪家人”

    羽毛球李雪芮近况 羽毛球世界冠军李雪芮:“好想回家陪陪家人”

    2018-10-15

    11月8日上午,在巴滨路举行的2014年NewBanlance(新百伦中国)慢跑英雄联盟6公里公益跑之双城PK赛第二站比赛的活动现场,除了4000多名尽情奔跑的健身爱好者之外,还有一位格外抢眼的人物。她就是羽毛球世界冠军、重庆姑娘李雪芮。作为嘉宾回家乡参加跑步活动的李雪芮,不仅与广大跑友们进行近距离的交流。

  • 李雪芮前交叉韧带断裂 前十字韧带完全断裂消失600天 李雪芮霸气归来

    李雪芮前交叉韧带断裂 前十字韧带完全断裂消失600天 李雪芮霸气归来

    2018-10-15

    “消失”整整600天,伦敦奥运会羽毛球女单冠军李雪芮终于伤愈复出,重返国际赛场!虽然2018年羽毛球陵水中国大师赛只是世界羽联巡回赛最低的第六级别赛事,但因为李雪芮出战,这项比赛还是备受关注。在11日的女单首轮中,面对自己的小师妹陈念祖,27岁的李雪芮耗时30分钟以21:18和21:16获胜,球迷又看到了她标志性的振臂高呼。

  • 李雪芮复出首胜 时隔整整600天

    李雪芮复出首胜 时隔整整600天

    2018-10-15

    李雪芮,1991年1月24日出生于重庆市大渡口区,中国女子羽毛球队运动员。2002年,李雪芮进入专业队,2004年正式调入重庆市羽毛球队nbsp;。2007年李雪芮夺得全国青年锦标赛团体和女单两项冠军。2010年1月1日,李雪芮正式进入国家一队,并在亚锦赛中战胜刘鑫获得亚锦赛冠军。2012年。