华为李一男徐直军 李一男被任命为华为终端公司副总裁

2019-01-28 - 李一男

网易科技讯 12月28日消息,华为内部人士证实,公司已经发出内部公告,任命李一男为华为终端公司副总裁。这意味着日前传闻原港湾网络CEO、现任华为首席电信科学家兼副总裁李一男再次离开华为的说法并非属实。

华为李一男徐直军

李一男曾经在2000年离开华为,创办港湾网络,直至06年港湾网络被华为收购后,李一男重回华为,出任华为副总裁兼首席电信科学家,主要是负责战略与市场部门,管理该部门的首席技术官办公室。该部门属于华为的一级部门,而李一男的身份相当与华为的“CTO”。

华为李一男徐直军

但日前再有传闻称,李一男将再度离开华为创业,创业的方向是不与华为主业冲突,而是电信设备测试仪器仪表领域。

然而,峰回路转的是,华为内部已经发出公告,证明李一男并未离职,而是被任命为终端公司副总裁。

华为李一男徐直军

业内人士估计,近年华为在积极开拓海外终端产品市场,而李一男的国际经验将有助于华为在海外大展拳脚。李一男回归华为初期,任正非曾在内部会议上评价其“与国际客户的沟通上有相当强的能力”,回归华为后,李一男也曾协助负责战略与市场的副总裁徐直军,推进与国际运营商的合作。

华为李一男徐直军
相关阅读
  • 李一男为什么坐牢 悲情李一男:用300万赚近10亿 最终因为700万沦为阶下囚

    李一男为什么坐牢 悲情李一男:用300万赚近10亿 最终因为700万沦为阶下囚

    2019-01-28

    除夕临近,李一男终究没能等来回家团圆的机会。1月24日,深圳市中级人民法院做出一审判决,认定李一男内幕交易罪成立,判处有期徒刑两年六个月,并处罚金750万元。此时,这位科技界传奇人物已经消失在公众视野长达一年半的时间了。而回过头看,从华为神话到“天才CEO”,从转行成为投资人到最后沦为阶下囚,李一男跌宕起伏的人生堪称传奇。

  • 李一男电动车 李一男的陨落 小牛电动车美股(NIU.US)的敦刻尔克

    李一男电动车 李一男的陨落 小牛电动车美股(NIU.US)的敦刻尔克

    2019-01-28

    单日上涨14.02,一周前在美上市的小牛电动(NIU.US)在遭遇首日破发、股价连跌的境遇之后,终于在26日“扬眉吐气”了一把。智通财经观察到,当日逆市上涨0.92美元,收报7.48美元。虽然相比9美元发行价,当前的价格已经失去了部分城池,不过这收复速度似乎也让投资者看到了希望。难道小牛电动的价值终于被发现。

  • 李一男最新消息 【快速阅读】李一男简历/个人资料 李一男最新消息

    李一男最新消息 【快速阅读】李一男简历/个人资料 李一男最新消息

    2019-01-28

    曾经担任华为副总裁的李一男一直被人们誉为华为的核心人才,然后后来他离开了华为并多次创业,当前李一男创办的小牛电动车颇有成绩。TOP数码网本文整理了李一男个人简历和资料等最新消息,一起看看。李一男个人简历李一男,1970年出生,湖南人,华中理工大学少年班毕业,职业生涯:华为、港湾网络、百度、中国移动。15岁考入当时的华中理工大学少年班。

  • 李一男老婆 李一男:小牛电动车创始人 完成7200万元的“众筹神话”

    李一男老婆 李一男:小牛电动车创始人 完成7200万元的“众筹神话”

    2019-01-28

    李一男,1970年出生于湖南长沙,百度CTO,12580运营公司CEO,小牛电动车创始人。李一男最近一次公开亮相还要追溯到2015年的6月1日。当时,身为牛电科技创始人的李一男高调登台,发布牛电科技首款产品小牛电动车N1,李一男声称这是他“最后一次创业”。1997年,年仅27岁的李一男成为华为最年轻的副总裁。