赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气

2018-10-12 - 王义夫

女子十米气步枪的决赛十发,发发子弹牵动着观战的世界各地的体育迷,虽然每一轮只是响亮清脆的八声枪响,但在体育迷心中引发的震荡,怕是不逊一场真枪实弹的战争拼杀!十枪之间的名次轮转,也足以让心脏不好的观战者透不过气来,无论是易思玲的冠军,还是喻丹的第三名,都实在太不容易了!比赛打到第八发,才出现质的转变。

赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气
赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气

第一枪,预赛排第一的波兰选手波卡茨卡牛刀小试,上来就打出10.8环,而排第二的易思玲也打出了10.8环,两人首枪平分秋色,喻丹则打出了10.1环。名次没有变化。第二枪,波卡茨卡成绩回落到10.3环,但易思玲没有把握住机会,也只打出了10.

赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气
赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气

0环,喻丹到是打出10.7环,开始往第三位置冲击,第三枪打出,波卡茨卡只有10.0环,而易思玲和喻丹都有10.3环,现在中国选手不但缩小和领先者的差距,而且把持在第二和第三的位置上。总环数波卡茨卡和易思玲持平。

赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气
赞美王义夫的诗歌 易思玲致命1击决胜 这是王义夫不上杜丽的底气

第四枪易思玲打出了10.3环,而喻丹打出10点7环,波兰选手则打出10点4环,此时前三名次不变,总环数波兰人领先0.1环,喻丹和易思玲之间进一步拉近距离。第五枪易思玲打出了10.4环,但波卡茨卡更有10.

8环发挥,喻丹则是10.6环,此时三人总环数为451.3环、450.8环和450.4环,中国选手之间的距离近一步拉近!但和波兰人之间依然存在着差距。第六枪波加茨卡小失误,只打出9.9环,易思玲则打出10.2环,喻丹打出10.0环,现在成绩是461.2环、461.0环和460.4环。还是没质的变化!

第七枪发出,局面又倒向波兰选手,波卡茨卡10.5环,易思玲10.4,喻丹10点2。此时三人总环数为471.7环、471.4环和470.6环,依然在胶着状态!难道这零点几环的差距就死活无法突破?!

第八枪是今日比赛之逆转之枪!前七枪过分神勇的波卡茨卡,这次只打出了9.7环,而易思玲则是10.7环,整整一环的优势!喻丹此时也打出了10.5环,现在局面终于有了质的变化,易思玲以482.1排到了第一,波卡茨卡以481.4环落第二,她只比喻丹的481.1环领先零点三环!

第九枪让现场的中国观众沸腾了!这更是峰回路转的一枪,波卡茨卡只有10.0环,而两位中国选手则继续神勇,易思玲10.3环,喻丹又打出10.8环,现在中国选手开始占据前两位了!具体名次易思玲492.4环,喻丹491.9环,波卡茨卡491.4环,波兰选手想要逆转胜,最后一枪要赢出整一环多才够!

最后一枪终于射出,易思玲10.5环没有任何问题,而波兰选手虽然有10.8的惊人战绩,但根本追不上易思玲,她只是追上了最后一枪才9.6环的喻丹,这样,本届伦敦奥运首金,有惊无险的落到了中国选手手里,而喻丹同时拿到了铜牌,此情此景,让人想起了84年奥运会许海峰和王义夫同创中国奥运历史的伟大一幕!

决赛之前曾经传出杜丽有希望再次代表中国队冲击首金的消息,这也体现出了对两位首次征战奥运会的新人的些许担忧,但最终被王义夫总教练否认。今天,易思玲用堪称完美的发挥,回报了王义夫的信任。

相关阅读
  • 王义夫简介 剧中王义夫由谁演?蔡振华的儿子

    王义夫简介 剧中王义夫由谁演?蔡振华的儿子

    2018-10-12

    28年前,许海峰在射击赛场上夺得中国历史上首枚奥运金牌的场景,被正式搬上了电影银幕。前日,新中国第48部体育题材影片、由莫言题写片名的《许海峰的枪》在北京举行首映式,该部电影中的主要原型人物许海峰和王义夫均前往捧场。

  • 王义夫的感人银牌 奥运伤病之最:王义夫感人一瞬 罗雪娟最惹人怜

    王义夫的感人银牌 奥运伤病之最:王义夫感人一瞬 罗雪娟最惹人怜

    2018-10-12

    在回顾最近两届奥运会的时候,我们不可避免地要提到这个名字赵颍慧。对于这名运动员我们应该鼓励应该支持,不过客观地说两次奥运会中国代表团都把她当做头炮,但两次头炮都没能打响。身体已经心理上的障碍导致了她的正常发挥。

  • 王义夫和易思玲 广东射击选手打好头枪 王义夫看好易思玲夺魁

    王义夫和易思玲 广东射击选手打好头枪 王义夫看好易思玲夺魁

    2018-10-12

    射击比赛今日将产生六枚金牌,分别来自女子10米气步枪、男子50米手枪和男子10米气步枪的个人和团体。其中,最引人瞩目的无疑是女子10米气步枪团体,不仅因为这将是本届亚运会射击项目的首枚金牌,还因为广东美女 易思玲将是中国队冲击这枚金牌的主力。

  • 劳模国直王义夫 体坛劳模王义夫王宝泉:他们用心血托起冠军

    劳模国直王义夫 体坛劳模王义夫王宝泉:他们用心血托起冠军

    2018-10-12

    现为国家射击队总教练的王义夫作为我国惟一一位参加过6届奥运会的运动员,从洛杉矶到雅典,二十年、六届奥运会共夺得2金3银1铜的优异成绩,充分体现了对“更高、更快、更强”的奥林匹克格言的执著追求。他多次荣获全国体育运动荣誉奖章。