巴斯滕与罗纳尔多 三代前锋pk:罗纳尔多比肩巴斯滕 梅西最像谁

2018-12-27 - 巴斯滕

绝代天骄范巴斯滕颠覆了传统中锋的定义,他的优雅、华丽和潇洒令后来人难以望其项背。作为当年AC米兰“荷兰三剑客”中名气最大的一个,范巴斯滕的国家队生涯不如罗纳尔多辉煌,他的最好成绩是1988年随荷兰队问鼎欧洲杯,其在决赛上零度角破门的惊艳一幕至今仍历历在目。

巴斯滕与罗纳尔多

俱乐部层面上,范巴斯滕的成就要高于罗纳尔多,他随AC米兰两夺冠军杯,两获丰田杯,并在1987年赢得过欧洲优胜者杯冠军。个人荣誉方面,范巴斯滕三夺欧洲足球先生,一次获得世界足球先生。风格鲜明、气质高雅的荷兰神锋,一直是诸多铁杆心目中的盖世英雄。

巴斯滕与罗纳尔多

他是有史以来最年轻的世界足球先生,他是神秘莫测无所不能的“外星人”。年少成名的罗纳尔多具有一名顶级射手应该具备的一切素质:风驰电掣的速度、妙到毫巅的技术、冷静的临门一脚以及犀利无比的突破。作为举世闻名的现象级球星,罗纳尔多最强的特质是他人球合一的奔袭,对手即使连拉带拽也难以阻挡他的突进,因此不得不采取杀伤性极强的犯规。

巴斯滕与罗纳尔多

正所谓树大招风,成为对手眼中钉肉中刺的巴西射手饱受伤病困扰,屡遭重创的膝盖让职业生涯后期的罗纳尔多失去了昔日风采,招牌式的钟摆过人和晃过门将打空门的场景寥若晨星,取而代之的是进球即完美的务实球风。

巴斯滕与罗纳尔多

尽管重伤前后的罗纳尔多判若两人,他依然是“70后”最富盛名、最有成就的射手。“外星人”总共参加了四届世界杯,在1994年和2002年均随巴西队夺冠,他的世界杯总进球数也达到了15粒,超越传奇巨星穆勒成为进球最多的球员。

罗纳尔多三度当选为世界足球先生,两次荣膺欧洲足球先生,并于1998年获得世界杯金球奖,遗憾的是“外星人”一直无缘欧洲冠军杯桂冠,这也是他足球事业的最大遗憾。

作为“80后”射手中的佼佼者,托雷斯在中锋位置上的杀伤力有目共睹,他在门前嗅觉、射门多样性和单兵作战能力方面与罗纳尔多颇有几分相似。“金童”在国家队的高光时刻是2008年欧洲杯决赛打入制胜球,帮助西班牙队勇夺德劳内杯;两年后的南非世界杯,他有幸再随西班牙登顶,但颗粒无收的记录多少令他有些尴尬。

如果说托雷斯在国家队的荣誉无限接近罗纳尔多,那么他在俱乐部就鲜有拿得出手的成绩了:不论在马德里竞技还是利物浦,他都未随队赢得重量级冠军,这与罗纳尔多勇夺西甲冠军、联盟杯冠军和优胜者杯冠军形成了鲜明对比。

迄今为止,托雷斯尚未获得欧洲足球先生和世界足球先生的殊荣,要想成为罗纳尔多式的现象级球员,他要走的路还很长。

相关阅读
  • 巴斯滕过人 巴斯滕:范尼居然不为国家队效力 我以他为耻

    巴斯滕过人 巴斯滕:范尼居然不为国家队效力 我以他为耻

    2018-12-27

    本报讯记者彭浩报道:范尼宣布退出荷兰国家队已经是一周前的事,但荷兰主帅范巴斯滕依然不依不饶。在宣布下周主场迎战俄罗斯的大名单之余,少帅再次批评范尼,称为后者“感到羞耻”。为备战下周在阿姆斯特丹与俄罗斯的友谊赛,荷兰主帅范巴斯滕昨晚宣布了20人的大名单。在这份名单中,巴贝尔、库伊特、海塞林克都顺利入选。

  • 巴斯滕脚踝 梅西右脚踝重伤 马卡报:杜绝范巴斯滕悲剧重演

    巴斯滕脚踝 梅西右脚踝重伤 马卡报:杜绝范巴斯滕悲剧重演

    2018-12-27

    本报讯昨天凌晨,巴萨在西甲第三轮中客场2比1击败老冤家马德里竞技,但是他们也为此付出了不小的代价。梅西的右脚踝在伤停补时阶段被乌伊法鲁西铲伤,虽然没有骨折,但将至少缺席未来两轮的联赛。在离开马德里返回巴塞罗那时,梅西已经架起了双拐,他不敢让右脚踝承受哪怕一点点压力。一路上老门将平托一直像个老大哥般站在梅西身旁。

  • 巴斯滕黑白照片 巴斯滕:圣西罗现状让我痛心 反对中资收购米兰

    巴斯滕黑白照片 巴斯滕:圣西罗现状让我痛心 反对中资收购米兰

    2018-12-27

    近日,前AC米兰球星、现国际足联技术部总监范巴斯滕接受了《米兰体育报》的采访,他感叹现在圣西罗的现状让他感到非常痛心,意甲已经今非昔比,并明确表示不接受米兰被中资收购。“看到圣西罗有一半座位是空的,这让我感到很伤心,这在我效力米兰的那个年代是难以想象的,当年无论是对阵那不勒斯还是恩波利,球场内总是喧闹无比。

  • 绝对巨星巴斯滕 绝对巨星范.巴斯滕

    绝对巨星巴斯滕 绝对巨星范.巴斯滕

    2018-12-27

    一天开始,中国的足球迷的记忆被一种色彩所迷惑,它便是荷兰队的橙色。而全世界的球迷也从这一天开始眷恋一个声音,它是记忆中最靓利的橙色,他便是范.巴斯腾。和86年马拉多纳打进的世纪进球一样,范.巴斯腾这脚天外飞仙式的进球也被人认为是上帝之脚。它诞生在一个足球精灵的脚下,这一年范.巴斯腾24岁。1995年8月17号在米兰圣西罗球场范。